Содержание:
Блюда из свиного языка
Салатик с языком «Банкет»
Приготовление такое:
- Отвариваете свиной язык и очищаете его.
- Режете на кубики, когда он остынет.
- Лук и грибы режете.
- На масле поджариваете до полной готовности.
- Огурчики режете кубиками.
- Берете помидоры, берете яйца куриные.
- И яйца, и помидорчики нарезаете кубиками.
- Добавляете продукты: соль, майонез, зелень (рубленую), горошек.
- Перемешиваете продукты.
Язычок, «спрятанный в соусе
Приготовление:
- Лук и грибочки очищаете.
- Смешиваете грибы с лучком.
- Поджариваете смесь на масле (растительном).
- Солите и перчите смесь.
- Берете язык.
- Солите его, перчите и отвариваете.
- Обдаете сварившейся язычок холодной водичкой.
- Снимаете кожицу с языка и режете его на кусочки.
- Берете глубокий противень (сковородку глубокую).
- Выкладываете в него (в нее) язык.
- Выкладываете грибы и лучок на поверхность язычка.
- Берете орехи (любые) и «превращаете» их в ступке в кашицу.
- Добавляете в орехи выдавленный чеснок.
- Добавляете соль, приправу, перец, сметану и перемешиваете.
- Смесью язык заливаете (эта смесь – соус).
- Накрываете крышечкой блюдо с языком.
- Ставите блюдо в духовку (горячую).
- Оставляете язык на двадцать минут в духовке.
Язычок жареный (в тесте)
Приготовление такое:
- Отвариваете язык вместе с приправочками и с кореньями (полтора часа).
- Отварной полностью язык очищаете под холодной водой.
- Готовите тесто – кляр (из воды, растительного масла, муки и яиц).
- Разрезаете язык на ломтики.
- Ломтики языка обмакиваете в тесте.
- Жарите «языковые» ломтики в разогретом жире.
- Подаете с гарнирчиком из овощей.
Язычок в польском борще
Приготовление:
- Зачищаете и промываете язык.
- Заливаете «обработанный» язык водичкой.
- Отвариваете его полностью и снимаете кожицу всю с него.
- Нарезаете кубиками язык.
- Процеживаете бульончик.
- Лук нарезаете (меленько очень).
- Обжариваете лучок до золотистых оттенков (в жире).
- Нарезаете морковку кубиками.
- Нашинковывайте капусту полосочками.
- Объединяете морковку и капустку.
- Тушите смесь из овощей.
- Выливаете отвар из языка в бульон из говядины.
- Добавляете в него ломтики языка и кусочки черненького хлеба.
- Ждете, пока бульон окончательно закипит.
- Нарезаете на ломтики картофель.
- Кидаете в бульон нарезанный картофель.
- Варите борщ минут пятнадцать (на сильном огне).
- Добавляете перец, соль и снимаете с плиты борщик.
«Аромат язычка»
- Хорошо вымываете язык.
- Помещаете язык в воду (кипящую).
- Пять минут варите.
- Сливаете всю воду полностью.
- Перемещаете язык в «новую» водичку (горячую).
- Добавляете лаврушки.
- Берете восемь горошинок перчика (розового).
- Соль добавляете.
- Варите полтора часа свиной язык.
- Перемещаете готовый язык в холодненькую воду.
- Держите ровно минуту язык в холодной воде.
- Очищаете от пленки язычок.
- Нарезаете его на пятимиллиметровые дольки.
- Смазываете маслом формочку для запекания.
- Ломтики языка укладываете в несколько слоев.
- Несколько веточек тимьяна (свеженького) добавляете.
- Нарезаете масло сливочное на ломтики.
- Укрываете масляными ломтиками мясные ломтики.
- Посыпаете блюдо солью.
- Помещаете формочку с языком в духовку (на пятнадцать – семнадцать минут).
- Поливаете язык ароматненьким маслом, которое в процессе запекания получилось.
«Заливное из свиного языка»
Готовим:
- Промываете язык.
- Заливаете его очень холодной водой.
- Варите язык на слабом огне (от двух до четырех часов).
- Кладете морковку, соль и лук за час до окончания варки.
- Кладете лаврушку за десять минут до окончания варки.
- Добавляете в бульон желатин (замоченный).
- Доводите до кипения.
- Перемешиваете.
- Снимаете с огня (сразу же).
- Срезаете у двух куриных яиц слой (наискось).
- Придаете форму туловища лебедя.
- В форме хвостика вырезаете срезанную часть.
- Еще из нескольких яиц вырезаете крылышки и шейки.
- Из морковки вырезаете клювик.
- Берете зубочисточку и сажаете на нее клювик из морковки.
- Берете маленькие горошинки перца (несколько штук).
- В яичном белке «просверливаете» отверстия.
- Делаете глазки из горошинок.
- В отверстия «всаживаете» глазки.
- Заливаете язычок бульоном горячим, добавляя дольки лимона, петрушку, морковку (отварную).
- Оставляете в прохладном месте залитый язык.
«Чудесный салатик с языком»
Приготовление:
- Отвариваете язык.
- Очищаете хорошенько язык от кожицы.
- Нарезаете кубиками язычок.
- Отвариваете картошку в мундире.
- Очищаете картофель.
- Очищаете яблочко от кожицы.
- Убираете сердцевину яблочную.
- Вымываете сельдерей и огурчик.
- Нарезаете кубиками сельдерей, картофель, яблоко, огурчик.
- Берете мисочку.
- Перекладываете в нее нарезанные продукты.
- Перемешиваете продукты все (как следует).
- Берете вторую мисочку.
- Во второй мисочке смешиваете хрен, паприку и йогурт.
- Заправляете салат и солите (по вкусу).
«Язык со вкусным соусом»
Готовим так:
- Промываете свиной язычок.
- Отвариваете в течение часа.
- Очищаете луковичку.
- Добавляете луковичку в язычок.
- Обжариваете в масле очищенный чеснок.
- Заливаете сливки.
- Добавляете сольку и перчик.
- Варите сливки до загустения (десять минут).
- Добавляете рубленную зелень.
- Очищаете готовый язык под струйкой прохладненькой воды.
- Обсушиваете язычок.
- Нарезаете язык тоненькими ломтиками.
- Выкладываете все на блюдо.
- Заливаете чесночно – сливочным соусом.
«Вкусные языковые слои»
Приготовление:
- Соломкой нарезайте огурцы.
- Нарезаете свиной язычок соломкой.
- Натирайте яйца.
- Натирайте сыр.
- Смешиваете продукты.
- Поливаете все майонезом.
- Обжариваете орешки (кедровые) на сухой сковородке.
- Украшайте салат обжаренными орехами.