Рецепты капустных пирогов для ленивых
Рецепт № 1:
Приготовьте продукты:
- Сметана – пять ложек столовых.
- Сода – две ложки чайные.
- Куриное яйцо – три.
- Масло сливочное – сто граммов.
- Капуста – пятьсот граммов.
- Мука – шесть ложек столовых.
- Майонез – три ложки столовые.
Процесс:
- Масло растопите.
- Капусту маслом залейте.
- Взбейте сметану, муку, майонез и яйца.
- Добавьте соду.
- Тестом залейте капусту, переложенную на сковороду.
- Духовку разогревайте (до двухсот градусов).
- Пирог готовьте минуток сорок в духовке.
Рецепт № 2:
Приготовьте продукты:
- Соль – двадцать граммов.
- Тестовый разрыхлитель (разрыхлитель теста) – пятнадцать граммов.
- Майонез – двести пятьдесят граммов.
- Куриное яйцо – шесть.
- Сыр – двести граммов.
- Пшеничная мука – шесть ложек столовых.
- Кунжут – тридцать граммов.
- Масло растительное – половинка ложечки чайной.
- Капуста – один килограмм.
Процесс:
- Нашинкуйте капусточку.
- Форму («запекательную») маслом смажьте.
- Миксером взбивайте разрыхлитель, майонез, яйца, муку, сметану.
- Берите сковородку с бортиками глубокими.
- Капусту выложите на сковороду.
- Воды налейте в сковороду.
- Посолите воду.
- Потушите капусту, залитую водой соленой (крышка сковородки должна прикрывать сковородку).
- Крышечку снимите, когда потушите капустку.
10. Тушите, пока не испариться вся водичка.
11. В формочку тесто залейте (одну вторую теста).
12. На тесто капусту выложите.
13. Сварите яйца.
14. Потрите яйца на капустную поверхность.
15. Сыр на капустку потрите.
16. Тестом, которое осталось, заливайте капусту.
17. Кунжутиком посыпайте.
18. Выпекайте пирог минуток двадцать.
Рецепт № 3:
Приготовьте продукты:
- Мука – один стаканчик полный.
- Сметана – одна ложка столовая.
- Яйцо куриное – одно.
- Соль – половинка ложки чайной.
- Масло сливочное – грамм 150.
- Капуста – триста граммов.
- Сода – половинка ложки чайной.
- Сахар – одна ложечка чайная.
Процесс:
- В сметане соду гасите.
- Капусту меленько нашинкуйте.
- Сметану гашеную смешайте с содой.
- Яйцо добавляйте.
- Сахар и соль добавляйте.
- Сливочное масло растопленное (негорячее) добавляйте.
- Форму силиконовую возьмите.
- Тесто на форму выкладывайте (половину ровно тесто).
- Капусту на тесто выкладывайте.
10. Масло сливочное на кусочки нарезайте.
11. На капусту выкладывайте масло нарезанное.
12. Вторую половинку тесто выкладывайте.
13. Тридцать – тридцать пять минуток в духовочке выпекайте.
14. Сливочным маслом пирог смазывайте.
Рецепт № 4:
Приготовьте продукты:
- Сметана – двести миллилитров.
- Сода – ложка чайная.
- Мука – один стакан.
- Яйца куриные – три.
- Майонез – грамм 150.
- Сахар – половина столовой ложечки.
Процесс:
- С майонезом сметану смешайте.
- В сметано – майонезную смесь яйца взбивайте.
- Муку добавляйте.
- Соду гасите.
- Перемешайте (до массы однородной).
- Берите форму.
- Половина массы теста выливайте в форму.
- Посередине начиночку выкладывайте.
- «Верхушку» тестом оставшимся заливайте.
10. Луковыми колечками украшайте.
11. Ровно на тридцать пять минут в духовку поставьте.
Рецепт № 5:
Приготовьте продукты:
- Капусточка тушеная – половинка банки литровой.
- Тестовый разрыхлитель (разрыхлитель теста) – чайная ложечка одна.
- Соль – половинка ложечки чайной.
- Яйца куриные – три штучки.
- Майонез – три ложечки столовые.
- Сметана – три ложечки столовые.
Процесс:
- Яйцо берите.
- Майонез кладите к яйцу.
- Сметану добавляйте.
- Расколачивайте все.
- Муку добавляйте.
- Разрыхлитель добавляйте.
- Капусту тушите.
- В виде холодном к остальной массе капусту добавляйте.
- Размешивайте тесто с капустой тушеной.
10. Выливайте в форму всю смесь.
11. Двадцать пять минут выпекайте пирог (с обдувом).
Рецепт № 6:
Приготовьте продукты:
- Дрожжи сухие – несколько пачечек.
- Мука – пять стаканов.
- Масло растительное – несколько столовых ложек.
- Соль – ложечка одна чайная.
- Маргарин – сто граммов.
- Молоко – пол – литра.
- Сахар – 2 стол. ложки.
- Капуста.
Процесс:
- Капусточку на кубики порежьте.
- В водичке (обязательно подсоленной) капустку отваривайте.
- На дуршлаг капусту готовую откиньте.
- Масло растопленное в сковородку «поместите».
- Посолите.
- Посыпайте сахарочком.
- Восемь минут под крышкой подержите.
- Молочко вливайте.
- Тушите (до готовности полной).
10. Кубиками яйцо порежьте.
11. Добавьте в тушеное блюдо (в самом конце) яйцо.
12. Масло растопите.
13. Ждите, пока масло немножечко остынет.
14. В молоко теплое добавляйте дрожжи.
15. В молоко теплое добавляйте сахар.
16. В молоко теплое добавляйте соль.
17. В молоко теплое дрожжи добавляйте.
18. Яйцо добавляйте.
19. Масло (растопленное) добавляйте.
20. Всыпайте муку.
21. Тесто замешивайте, чтобы гладенький комочек получился.
22. Углубление (небольшое) сделайте.
23. Масло растительное (не имеющее запаха) в углубление вливайте.
24. Слоями вымешивайте (накладывая так называемыми «пластами» друг на друга).
25. Шарик «оформляйте», как только впитается масло все полностью.
26. Тесто накройте.
27. В теплое место на двадцать – тридцать минут ставьте.
28. Делите на две или на три части шарик.
29. Пласт нижний пирога раскатывайте (из большей части).
30. Маслом противень смазывайте или бумагой для выпечки противень застелите.
31. Переносите нижний слой пирога на противень.
32. Раскатывайте пласт верхний.
33. На нижний пласт начинку выкладывайте.
34. Начинку верхним слоем прикрывайте.
35. Полотенце кладите на поверхность верхнего пласта и ждите, пока немножечко тесто поднимется.
36. Несколько дырочек накалывайте в области верхнего слоя.
37. Краешки защипывайте.
38. Яйцо разбалтывайте.
39. Пирог смазывайте яйцом разболтанным.
40. В духовочку пирог отправляйте.
Пирог с капустой для ленивых – очень вкусный! Всем желаем приятного аппетита и прекрасного наслаждения вкусового! Если не получился кулинарный дебют? Не печальтесь и не «отпускайте» мечту! Продолжайте бороться, экспериментировать с кулинарией! И она обязательно улыбнется вам результатом.