Рецепты приготовления блинов “тонкие блинчики”

Тонкие блины.Смотрите, как готовятся вкуснейшие тонкие блины (на воде, на молоке и кефире, на дрожжах), с дырочками во внешнем слое и без них.

 

Рецепты тонких блинчиков на кефире

Первый рецептик ловите:

Возьмите миску. Влейте кефир в миску. Добавьте соль, сахар, яйца и муку в ту же миску. Берите венчик, и взбивайте все, что в мисочку добавили. Приготовьте кипяточек крутой (стакан). В кипяток соду добавьте. Естественно, перемешайте все, но быстро. Смесь в тесто выливайте. Снова перемешайте. Масло растительное добавляйте и перемешивайте. Помните, что жарить нужно блинчики на раскаленной сковородке. Так что подготовьте сковородку и к этому. Смажьте ее кусочком сала, к примеру. Жарьте блинчики, обжаривая их с двух сторон.

Смотрим на составляющие для рецепта:

  • Мука – два стакана.
  • Кефир – два стакана.
  • Кипяток крутой – один стакан.
  • Яйца куриные – два.
  • Сахар – восемь ложечек столовых.
  • Масло растительное – четыре ложки столовые.
  • Соль – меньше половины ложечки чайной.
  • Сода – одна вторая ложечки чайной.

“Тонкие блинчики” – тонкий рецепт

Доставайте продукты из холодильника, которые вам нужны для приготовления. Продукты эти согреться должны. Начинайте с приготовления теста. Яйца миксером взбейте. Соль добавьте, сахарок, соду и снова взбивайте. Растопленное сливочное масло (полностью остывшее) добавьте к предыдущей смеси. Кефира немножечко добавляйте и муку. И опять все взбивайте. Тот кефир, что остался, добавьте. До «однородного» взбивайте. Готовое тесто на горячую сковородку выливайте (теста не должно быть много на сковородке). Распределите, аккуратненько, тесто по сковородке. Блинчики складывайте горочкой, смазывая каждый из них маслом топленым. Можете медом полить блинчики.

Смотрим на составляющие для рецепта:

  • Кефир – пол-литра.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Мука – четыре столовые ложечки с горочкой.
  • Яйца куриные – три.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • Масло сливочное – столовая ложка.

Рецепты тонких блинчиков на воде

Первый рецепт

Емкость возьмите. Влейте воду в нее. Сахар, соль добавляйте. Яйца взбейте (в емкости отдельной). С водой смешайте яйца взбитые. Помешивая, добавляйте яйца постепенно. Берите миксер, и все взбивайте с его помощью. Масло (растительное) добавьте. Выпекайте блинчики, обжаривая их с двух сторон. Готовьте начинку для блинчиков. Сметану, творог и сахар смешайте (сметаны – половина). Начините блинчики, и оставшейся сметаной смажьте их.

Смотрим на составляющие для рецепта:

  • Песок сахарный – шестьдесят граммов.
  • Творог – триста граммов.
  • Соль – щепотка одна.
  • Растительное масло (не имеющее запаха) – три столовые ложки.
  • Мука пшеничное – пятьсот граммов.
  • Куриные яйца – два.
  • Сметана – двести граммов.
  • Вода – пятьсот граммов.

Второй рецепт

Воду вливайте в кастрюлю небольшую. Пудру сахарную добавляйте туда же, соль и яйца. До однородного состояния миксером перемешивайте. Муку, потихонечку, добавляйте. Заметите комочки – убирайте их. Не уберете – вкус блинов будет не таким насыщенным. В тесто добавляйте масло растительное. Блины жарить начинайте. Когда будете готовы их жарить – на сковородочку вылейте масла немножко. Сковородку разогрейте, и тесто в нее наливайте (модно ложкой столовой). Переворачивайте блинчики аккуратно, чтобы не порвались они. Не отчаивайтесь, если к сковороде приставать блины начинают. Просто добавьте немного масла растительного на сковороду, когда «приставание» заметите.

Смотрим на составляющие для рецепта:

  • Пудра сахарная – две ложки.
  • Растительное масло.
  • Соль – щепотка.
  • Просеянная мука – несколько стаканов.
  • Вода (отфильтрованная, чистая) – пол-литра.
  • Яйца куриные – два.

Рецепты тонких блинчиков на дрожжах («с дырочками»):

Рецепт

Нагрейте воду и молочко в кастрюле. Но до кипения не доводите. Соль, сахар, яйца добавьте в теплую молочно – водяную смесь. Муку добавьте. Когда добавлять будете – миксером ее взбивайте. Берите соду и масло, добавляйте. Миксером взбейте и начинайте печь.

Смотрим на составляющие для рецепта:

  • Мука – три стакана.
  • Сахар – пять ложек столовых.
  • Сода – одна ложка чайная.
  • Вода – пятьсот миллилитров.
  • Молоко – пятьсот миллилитров.
  • Масло растительное – пять столовых ложечек.
  • Соль.
  • Яйца куриные – два.

Женские, честные отзывы о тонких блинах

От Татьяны:

Может, наступлю на больное словами, но признаюсь. Я живу на диетах. Да, на них я не сижу, а живу я ими! Представляете? Такая вот я фанатка. А так любила блинчики….

От Маргариты:

Пеку мужу толстые блинчики. Тоненькие ему напоминают лаваш, а лаваш – салфетку. Поэтому тоненькие блины кушать он у меня не хочет.

От Лилии:

Попробуйте испечь блинчики по последнему рецепту. Думаю, восторгаться ими буду не только я. И пишите в комментарии свои впечатления. Мне интересно! Я вообще человечек любопытный, но только горжусь этой своей «особенностью».

От Марии:

Меня напрягает только покупка (поиск) продуктов, которые необходимы. А так, на кухне, я могу в любую погоду пропадать. Люблю готовить. Я вот, что думаю…. Может, приучить мужа за продуктами ходить? Я бы списочки писала, денежки отсчитывала…. Идея, вроде, классная.

От Евгении:

Я тортики печь люблю. Нечасто пеку, но люблю. Торт, по-моему, лучше, чем блины. Кто согласен со мной?

От Александры:

Магазинное беру все. Не знаю я…. Лень – сильнее. И сколько я не пыталась с нею бороться – эффект на нуле остался. Ну, я и бросаю, поэтому, такую бесполезную борьбу. Время только трачу напрасно! И тренинги практикую, и упражняюсь, как могу. Ужас! Может, это я такая? Мне с мужем повезло: он готовит (печет) все сам. Но ему надоест то, что я такая супер ленивая. И, боюсь, что бросит. Боюсь, а ничего не меняю. Умница!

От Оксаны:

Тоненькие блинчики – самые вкусные блинчики в мире! Особенно те, которые печет мама. Рецепт она держит в секрете. А я хотела сюда его написать, чтобы и вы попробовали.

От Яны:

Я пробую по рецепту в неделю. Блинчики – объедение! Только один «минус»: порча фигуры. Но я не буду отказываться от вкусного из-за «минуса» единственного. И пусть все говорят, что только захотят! Постараюсь не обращать вообще внимания.