В домашних условиях можно превосходно готовить супы «Харчо». Помидоры составляют неотъемлемую часть ингредиентов в приготовлении. Они могут быть использованы как в свежем виде, так и с консервации в соленой заправке.
Содержание:
Помидорный суп Харчо из курицы
В сваренное мясо добавь нарезанный (в любом «порядке») репчатый лучок. Натирай помидоры на терке, протушив их с небольшим количеством лука. Размешивай орешки со специями. Смесь засыпай в суп. Посоли, дай немного покипеть и снимай с огня.
Суп Харчо в томатном пюре с перцем
Поруби на «ломтики» свежую грудинку. Вари до полуготовности (не забывай водой залить мясо!). Обжаривай лук. Смешай его с рисом, томатным пюре и с петрушечно – перечной смесью. Повари несколько минут. Посыпай сушеной зеленью.
Рецепт приготовления со свежими помидорами
Заливай водой рис. Жди, пока он набухнет. Свари любой бульон. В кипящий бульон бросай картошку. Лишнюю воду с риса сливай. Забрасывай весь рис в бульон. Добавь кусочки сальца копченого и сырую морковку. Освобождай несколько крупных помидоров от кожицы. Нарезай их на дольки и в супчик бросай. Поперчи супчик. Перемешивай и добавляй сразу же кинзу. Прогрей минуточки три или четыре.
Помидоры в телятине
Промывай телятину. Дважды отваривай, (имеется в виду в нескольких водах). Разотри помидоры и перемешай их с луком, обжаренным на оливковом масле. Добавляй орешки, прокрученные через мясорубку. Добавь сухую кинзу. Перемешивай и посоли. Жди три минуты и снимай с огня.
Кабачково-помидорный Харчо из говядины
Мякоть говядины промывай (дважды или трижды). Положи в воду и вари. Сливай водичку, когда увидишь закипание. Снова мясо водой заливай. Вкидывай в мясо шесть горошинок перца. Вновь вариться поставь. Снимай пенку, если заметишь ее при варке. Добавь томатный соус (домашний). На колечки порежь два помидорчика и тоже бросай в харчо. Отвари один нарезанный кабачок. Несколько кусочков тоже добавь в супчик. Приступай к суповой дегустации.
Охотничий суп Харчо с добавлением помидоров
Некрупно режь охотничьи колбаски. Полностью отвари кусочки говядины. Бери много помидоров и промой их. Сделай пюре или кидай целиком в мясо. Добавь выдавленный чеснок и перемешай. Засыпай чайную ложку соли. Несколько минут настаивай и перемешивай.
Харчо с рисом и томатами
Поставь на плиту чайник с водой и кастрюлю с рисом (на разные конфорки, разумеется). Два литра водички закипяти в чайничке. Рис промой и немного обсуши. Вари рис на самом – самом медленном огне. Горячую воду выливай. Рис быстро перемешай и огонек убавляй до минимума. Накрывай крышкой и готовь двадцать три минуты рис. Бланшируй и нарежь помидоры. В сковородку пролей одну ложку (столовую) масла. Бросай на масло пряности. Пожарь их. Помидоры и пасту томатную добавляй к специям. Готовь (под крышкой) одиннадцать минут на минимальном огне. Соединяй все, перемешай. Сахарок и сольку (в равных пропорциях) смело добавляй. Смешивай. Залей полный стакан воды и готовь семь минут на медленном огне.
С помидорами и с орехами (грецкими и миндальными)
Подсоли воду. Опусти в нее кусочки мяса. Вари два с половинкой часа. Порежь помидоры на кубики и добавь в мясо, которое доставай и остуди. Сделай смесь из миндальных и грецких орехов, засыпай. Возьми репчатый лук. Поливай его маслом (растительным либо оливковым). Пассируй лук в масле на сковородочке. Добавь к остальным продуктам. Сделай пасту томатов из свеженьких помидоров. Перемешивай и добавляй ткемали.
Кстати, нельзя не отметить некоторые моменты. Нет помидоров свежих – бери те, которые есть в баночках «закатках» – они соленые в собственном соку. Они, между прочим, ничем не хуже свежих. Просто вкус у них отличается. Если готовить суп зимой, вкусных свежих овощей вы не купите. Поэтому закатки будут наиболее приятным ингредиентом. Болгарский перец тоже не будет лишним ингредиентом, у каждого свои вкусовые предпочтения. Можете готовить в мультиварке. Она ускорит процесс приготовления.