Рецепты приготовления куриных крылышек

Приготовленные крылья курицы

Куриные крылышки всегда считались изысканным куриным деликатесом. Если научиться их готовить правильно, то они будут очень полезны и замечательно вкусны!

Рецепт крылышек «с куриной хрустинкой»

Промывайте крылья. Отрезайте самую маленькую фалангу. Поливайте соевым соусом. Добавьте карри, перец и горчицу. Очистите чеснок и натрите его на терке. Все составляющие интенсивно перемешайте и оставляйте настаиваться на несколько часов. Смешивайте измельченные хлопья, кунжут и панировочные сухари. Хорошенько обваляйте в панировке каждое крылышко. Выкладывайте на противень. Выпекайте тридцать пять минут. Остудите и добавьте в противень немного холодной воды. Посыпайте крылышки зеленью (по выбору).

Французский рецепт вкусных куриных крылышек

Подогревайте на водяной бане оливковое масло. Добавляйте зерновую горчицу, мед, уксус. Измельчайте составляющие в блендере. Поставьте массу на сорок пять минут в холодильник. Высушивайте промытые куриные крылышки. Заливайте соусом, который стоял у вас в холодильнике. Подождите тридцать пять минут. Смажьте крылышки соусом (тщательно, со всех сторон). Маринуйте тридцать семь минут. Выкладывайте крылья на противень. Отправляйте в разогретую духовку. Готовьте 25 минут. Остудите. Выкладывайте на мясо укропные веточки. Немного посолите готовое блюдо. Распределите по нему нанесенную соль. Остудите. Попробуйте блюдо. Добавьте немного соли, если считаете, что ее оказалось недостаточно.

Из куриных крылышек можно приготовить бириани

Обжарьте смесь из чеснока, курицы и лука. Добавьте рис, палочку корицы и немного кориандра. Заливайте смесь водой, чтобы она прикрывала рис примерно на два сантиметра. Доведите состав до кипения и затем варите еще семь минут (под закрытой крышкой). Снимайте кастрюлю с плиты и подождите двадцать две минуты. Добавьте салат, грибы, помидоры и горошек. Перемешивайте все.

Из крылышек можно приготовить солянку

Промывайте крылышки ледяной водой. Снимайте с них пенку, посолите. Варите на малом огне (под крышкой). Очистите морковку и лук. Нарежьте овощи кубиками. Таким же образом нарежьте бекон, колбасу, огурцы и мясо. Обжаривайте морковь и лук на разогретой сковороде. Ждите три минуты. Добавляйте томатную пасту и огурцы. Обжаривайте семь минут. Добавьте мясные составляющие. Жарьте еще три с половиной минуты. Посолите. Добавьте лавровый листок. Варите 8 минут. Добавьте зелень и снимайте солянку с огня. Настаивайте ее под крышкой 25 минут.

Крылышки – замечательный ингредиент для приготовления горохового супа

Промывайте горох и замачивайте его на четыре с половиной часа. Высыпайте его в кастрюлю и заливайте двумя литрами воды и поставьте на огонь. Снижайте его до среднего, когда горох закипит. Добавляйте лук, картошку и морковь (через тридцать пять минут). Следом добавляйте куриные крылышки, аккуратно разрезанные по суставам. Готовьте суп еще девять минут. Приправляйте свежей зеленью.

Приготовьте чечевицу с куриными крыльями

Замачивайте чечевицу на четыре с половиной часа (в холодной воде). Варите вместе с нарезанным луком примерно сорок пять минут. Посолите. Добавляйте картофельные кубики. Варите (до готовности). Посолите крылышки. Обжаривайте их в чесноке. Запеките в духовке сладкий перец. Очистите его от кожи и нарежьте. Выкладывайте чечевицу на тарелку, а сверху – крылья в чесноке. Украсьте готовое блюдо перцем.

Существует вкусный рецепт крылышек в маринаде (из меда и горчицы)

Разомните перец и измельчите петрушку. Раздавите чеснок. Добавляйте его к смеси из петрушки и перца. Засыпьте крылышки. Добавьте мед, сок лимона, горчицу. Посолите. Перемните все руками. Оставляйте мариноваться в холодильнике. Приготовьте дрова и угли (в мангале). Обжаривайте крылышки. Укладывайте на угли вишневые ветки. Обдавайте крылья дымом. Подождите двенадцать минут.

Необычный рецепт – крылышки в кленовом сиропе

Что нужно сделать, чтобы они получились вкусными? Просто действуйте по рецепту и не забывайте о необходимых для него продуктах. Разламывайте крылья в суставах. Укладывайте в противень и заливайте смесью из двух острых соусов. Залейте клиновым сиропом. Запекайте в разогретой духовке шестьдесят минут, переворачивая каждые семнадцать минут.

Рецепт крылышек в вишневом сиропе

Промывайте крылышки и обсушивайте их полотенцем. Разрезайте на три части (по суставам). Отложите в сторонку верхние части крыльев. Нарезайте перец чили и чеснок. Добавляйте гвоздику, вишневый сироп и соевый соус. Перемешивайте. Залейте крылышки маринадом. Отправьте в холодильник на сорок пять минут. Перекладывайте крылышки на противень. Разогрейте духовку. Держите в ней крылья в течение восемнадцати минут. Убавляйте температуру (совсем немного). Готовьте еще минут десять и остудите.

Куриные крылышки