Как приготовить шейку?

Готовим по проверенным пошаговым рецептам шейку свиную, куриную, гусиную и индюшачью! Только вкусно и на Здоровье!

Как приготовить свиную шейку в духовке с морковью?

Свиная шейкаПромойте мясо (под струей воды). Возьмите несколько сочных морковок и нарезайте их длинными брусками. Очистите несколько чесночных зубчиков. В мясном куске сделайте проколы (крестообразные). Вставляйте в них чеснок, морковку. Берите миску и размешивайте в ней мед с соевым соусом. Раскрошите три небольших перца (чили). Смешивайте его со свежемолотым перцем. Добавьте перечную смесь с медом. Обмазывайте этим составом мясо и оставляйте его на три с половиной часа. Заверните в фольгу, поместите в духовку, запекайте.

Как приготовить свиную шейку в рукаве?

Положите кусок мяса в рукав для запекания. Добавляйте немного лимонного сока, специй, соли. Завязывайте рукав с двух сторон. Выпекайте до появления хрустящей корочки. Подавайте с картофелем (в любом виде). Хотите, чтобы получилась шашлычная корка? Когда мясо полностью запечется, освободите ее верхнюю часть от рукава (обрезайте его ножницами) и запекайте еще семнадцать минут.

Шейка из свинины, готовим с чесноком на сковороде

Шейка с чеснокомБерите пятьсот граммов шеи (свиной). Промывайте. Очищайте от «мусора» и от крови. Обсушивайте бумажными полотенцами. Кладите на разделочную доску. Зачищайте от мелких костей и от плевы. Нарезайте на порционные кусочки (поперек волокон). Отбейте их (слегка) молоточком. Перекладывайте мясо в тарелку и натрите его перцем. Очистите чеснок ножом. Натирайте чеснок на мелкую терку. Залейте чеснок лимонным соком (концентрированным), растительным маслом и водой. Добавьте порошок карри (чайную ложку). Все перемешивайте при помощи вилки. Обмакивайте в полученный маринад каждый кусок. Укладывайте в контейнер (из пластика). Заливайте свинину остатками маринада. Закройте емкость крышкой (очень плотно) и поставьте в холодильник на сутки. Поставьте сковороду на средний огонь. Ждите, пока она немного разогреется. Перелейте в сковородку смесь, в которой мариновалось мясо. Укладывайте шейки и тушите семь минут. Добавляйте несколько столовых ложек меда. Перемешивайте. Тушите пять минут. Подайте на стол и полейте соусом, который остался в сковороде.

Свиная шея в фольге, готовим в духовке

Хорошенько промывайте свиную шею. Обсушите бумажными салфетками. Натирайте соком лимона и поваренной солью. Маринуйте полтора часа в просторной емкости. Смешайте нарезанные лук, укроп и чеснок. Добавьте к ним смесь из перца и соли. Тщательно перемешивайте. Проделывайте в мясе глубокие вертикальные отверстия. Нафаршируйте их сделанной начинкой. Берите форму для запекания и выстилайте ее полностью фольгой. Поливайте маслом. Положите на фольгу и снова поливайте маслом. Добавляйте розмариновую ветку и заверните в фольгу. Поместите форму в разогретую духовку. Продолжительность запекания – чуть больше трех часов. Снимайте верхний слой фольги и готовьте еще тридцать пять минут.

Шейка со сметаной и свининой

Включайте воду. Промывайте мясо и хорошо обсушите его. Очистите чеснок и измельчите с помощью обыкновенной чеснокодавилки. Смешивайте со сметаной, перцем и солью. Сделайте в свинине глубокие надрезы, похожие на карманы. Вкладывайте в них небольшие куски сыра и ветчины. Заверните в фольгу (плотно) и проделывайте в фольге несколько дырочек. Разогрейте духовой шкаф. Выпекайте в нем мясо (примерно час).

Шейка с маслятами – свиная (для пароварки)

Шейка с маслятамиПромывайте свинину. Разрезайте на небольшие куски. Посыпайте малым количеством перца и соли. Оставляйте на два часа при комнатной температуре. Нарезайте грибы и натирайте сыр. Наливайте масло на разогретую сковороду. Обжаривайте в масле мясные куски. Укладывайте слой грибов и слой сыра на мясо. Закрывайте крышку и готовьте шестнадцать минут на самом медленном огне. Подавайте с любыми овощами. Кстати, данный рецепт подойдет и для пароварки. Можно опробовать оба кулинарных варианта, если время позволяет! Приятного аппетита вам!

Как приготовить свиную шейку с киви?

Перемешайте между собой пол-литра кефира, четыре киви (превращенные в пюре), лук, соль, несколько видов специй. Заливайте свинину данным маринадом. Ждите пять часов. Поставьте в холодильник.

Куриные шейки приготовим с зеленью

Шейки с зеленьюПромывайте куриные шеи. Поставьте их на огонь (в воке). Добавьте полтора стакана воды и растительное масло. Тушите пятнадцать минут. Пока проходит процесс тушения, очистите овощи (кабачки и помидоры), чтобы не тратить время напрасно. Нарезайте овощи на кусочки. Добавляйте овощные ломтики к размягченным шейкам. Добавьте зелень, гранулированный чеснок, перец и соль. Тушите (до овощной готовности). Украшайте блюдо ветками петрушки.

Как вкусно приготовить суп с куриными шейками?

Заливайте в среднюю кастрюлю три литра воды. Поместите туда пятьсот граммов куриных шеек, две ложки риса (сухого), нарезанный лук, перец, соль, и растительное масло. Подержите кастрюлю на среднем огне в течение двадцати пяти минут. Засыпайте в кастрюлю порцию обжаренной смеси из лука и моркови. Закрывайте крышку и готовьте еще двадцать пять минут. Готовый суп оставляйте на плите на полчаса. Подавайте его со сметаной или с майонезом.

Как приготовить гусиную шейку с гречневой кашей?

Отварите гречку. Обжаривайте лук на сливочном масле. Перемешивайте лук и кашу. Добавьте соль, перец и гусиную печень (сырую), нарезанную на кусочки. Наполните фаршем гусиную шею и зашивайте ее со всех сторон. Перекладывайте в сотейник. Наливайте небольшое количество  воды. Добавляйте лаврушку и корень петрушки. Запекайте двадцать девять минут.

Гусиная шейка, приготовление в майонезе

Шейка из индюшкиСмешайте три ложки майонеза, две ложки жирной сметаны и несколько столовых ложек горчицы. Добавьте четыре маленьких зубчиков чеснока (в измельченном виде). Обмазывайте шею гуся смесью и немного полейте ее водой.

Как вкусно приготовить индюшачьи шейки с луком на сковородке?

Возьмите шесть индюшачьих шеек. Вымывайте и просушивайте их. Обжаривайте лук в индюшачьем жиру. Добавляйте муку, перец и соль. Перемешайте. Наполните смесью шейки.  Их концы зашейте. Перекладывайте шейки на сковороду и жарьте до «состояния» хруста. В процессе обжаривания добавляйте воду и масло (время от времени). Перемешайте.