Перловка – это тот ингредиент, который придает супу Харчо особый вкусовой статус. Он всегда отличался популярностью и в составе Харчо он деликатно подчеркивает свою профессиональную пригодность.
Содержание:
Рецепты для приготовления супа Харчо с перловкой
- Выбирайте курочку.
- Разделывайте ее.
- Промывайте.
- Варите из нее соленый бульон.
- Добавляйте специи.
- Промывайте перловку.
- Заливайте кипятком.
- Оставляйте настаиваться на полчаса.
- Отварите любые овощи и смешайте их (естественно, в разрезанном виде).
- Сливайте воду с перловочки.
- Засыпайте ее в суп.
- Готовьте парочку минут.
- Засыпайте овощи.
- Посыпайте паприкой.
- Добавьте кусочки курочки.
- Варите и тушите все семь минут.
- Добавьте кукурузу и варите две с половинкой минутки.
- Блюдо слегка остудите.
Харчо (с кулинарной перловкой)
- Очищайте мясо от сухожилий и от костей.
- Нарезайте на двадцати пяти граммовые кусочки.
- Вскипятите литр воды.
- Мясные куски забрасывайте в кипящую воду.
- Варите на малюсеньком огне.
- Добавьте соль и листочки лавровые.
- Прибавьте корень сельдерея через полчаса.
- Добавьте и корешок пастернака.
- Очистите чесночные головки.
- Расплющите рукояткой ножа слегка зубчики (головки).
- Нарежьте морковку кубиками.
- Таким же образом нарежьте картошечку.
- Засыпьте всё в общую кастрюльку.
- Еще восемнадцать минут варите.
- Вылавливайте листки лавровые, чтобы их выбросить.
- Слейте водичку с перловки.
- Добавляйте в блюдо.
- Варите не меньше часа на слабеньком огне.
- Берите крупную терку.
- Натрите квашеные огурчики.
- Прибавьте их к супу.
- Блюдо подавайте к столу горячим.
Перловый Харчо с говядиной
- Промывайте говядину.
- Нарежьте на кусочки.
- Доведите говядину до кипения.
- Снимите пенку.
- Томите чеснок в масле (под крышкой) около двух минут.
- Добавляйте в чесночок обжаренный лучок.
- Тушите смесь из лука и чеснока всего три минутки.
- Все продукты перемешивайте (мясо на кусочки разрезав).
- Приправьте тем, что нужно для харчо.
- Сварите перловую крупу.
- Добавьте в суп.
- Доведите до настоящего кипения.
- Снова посыпайте приправкой.
- Проверьте, сварилась ли перловка (доваривайте, если нужно).
- Кастрюлю плотно накрывайте крышкой.
- Накройте полотенцем и снимайте с огня.
- Настаивайте суп двадцать четыре минуты (не снимая ни крышку, ни полотенце).
Перловый суп Харчо с тимьяном
- Промойте перловку.
- Ждите, пока она закипит.
- Варите под крышкой.
- Порежьте морковку на оливковом масле.
- Бросайте морковь в крупу.
- Сельдерейчик отправьте в ту же посудину (с перловкой).
- Нарежьте на кусочки любые кабачки.
- Отправляйте эти кусочки в перловку.
- Посыпайте сушеным тимьяном.
- Перчите и посыпайте хмели – сунели.
- Варите несколько минут.
- Немного остудите.
Харчо из перловки «Страсть вкуса»
- Промойте и нарежьте очень жирную говядину.
- Кусочки говядины поместите в холодильник или в морозильную камеру.
- Подождите шестнадцать минут.
- Доставайте посудину с мясом из «холодных мест».
- Подождите полчаса.
- Ставьте на огонь и отварите.
- Добавьте «красноту» перцев и «зелень» петрушки.
- Все размешивайте и перчите.
- Добавляйте немножечко кинзы и немножко готовой перловки.
- Перемешивайте.
- Переливайте супчик в другую посудину.
- Подогревайте несколько минут.
- Нарежьте лавровый листочек и кидайте в супчик.
- Ждите недолго и разливайте на тарелки.
Кулинарный мир полон разнообразия. Оно отличается бесконечностью. Потому что постоянно появляются все новые и новые рецепты. Пополните коллекцию и своим, авторским творением! Моделируйте наши рецепты и становитесь Авторами кулинарных произведений!