Рецепты супа Харчо с горохом

Захотелось горохового супа Харчо? Вы сможете его Легко приготовить! Следуйте пошаговым инструкциям и наслаждайтесь вкусовыми качествами самого известного в мире блюда.

Харчо гороховый

Гороховые рецепты супа Харчо

Рецепт с ветчиной

Сварите бульон с мясом. Засыпайте горох и варите. Засыпайте картошку. Варите до картофельной готовности. Пассируйте морковку и лук со специями. Поместите несколько кусочков ветчины. Не забывайте про хмели – сунели.

Рецепт из баранины

Берите полкилограмма баранины. Заливайте водичкой и отваривайте. Промойте рис и в воде оставьте. Объедините лук и чеснок. Разбавьте томатную пасту (и тоже водичкой). Добавляйте двадцать два грамма масла сливочного в разведенную пасту. Подогревайте на плите. Все смешивайте и добавляйте горошек. Слегка посаливайте. Это уже второй способ приготовления горохового харчо!

Вкусные варианты приготовления харчо с горохом

  1. Заливайте горох холодной кипяченой водой.
  2. Ждите несколько часов.
  3. Подсоленную воду – вскипятите.
  4. Бросайте горошек.
  5. Пусть закипит.
  6. Поставьте плиту на средний огонь.
  7. Через несколько минут поставьте плиту на самый маленький огонь.
  8. Варите под немного прикрытой крышечкой, пока горошек не размягчится.
  9. Добавьте отваренные кубики картошки.
  10. Продолжайте варить, пока картофель наверняка будет готов.
  11. Разогревайте растительное масло на сковородке.
  12. Обжаривайте лучок до прозрачного состояния.
  13. Нашинкуйте морковку в форме соломки.
  14. Пожарьте лучок еще (до тех пор, пока морковка не посветлеет).
  15. Добавьте в супчик зажарку.
  16. Орешки немножечко обжарьте на сухой сковородочке.
  17. Засыпайте, хорошо измельчив.
  18. Посыпайте блюдо сухариками.

Суп Харчо гороховый с миндальными или грецкими орехами

  1. Залейте кусочки мяса водой.
  2. Варите почти три часа.
  3. Нарубите миндальки или грецкие орешки.
  4. Засыпайте их в мясо.
  5. В промытый рис кидайте орехи.
  6. Добавьте орехово – рисовую смесь.
  7. Лук с измельченными помидорами тоже засыпьте.
  8. Прибавьте шафран и алычу.
  9. Варите от шести до десяти минут.
  10. Засыпьте чеснок.
  11. Добавьте готовый горошек.
  12. Немного поварите.
  13. Подождите минутки четыре.

Рецепт бараньего супа с горохом

  1. Нарезайте малюсенькими кусочками мякоть баранины.
  2. Очистите репку и морковку.
  3. Сварите эту овощную смесь.
  4. Разогрейте сковородку с салом.
  5. Засыпьте овощи.
  6. Нагрев уменьшите.
  7. Поместите в мясо овощи.
  8. Добавьте дольки помидорок.
  9. Доведите до состояния кипения.
  10. Поперчите.
  11. Добавьте горошек.
  12. Варите, пока он не будет готов окончательно.
  13. Заправляйте блюдо молочком (желательно – кисленьким).
  14. Прибавьте смесь укропчика и петрушки.

Рецепт харчо с лущеным горохом в скороварке

  1. Вымывайте корень петрушки и измельчайте его.
  2. Очищенную морковку превратите в колечки.
  3. Превратите картофель в ромбики.
  4. Грудинку (копченую) нарезайте на пластиночки.
  5. Положите в скороварку вместе с овощами.
  6. Поставьте скороварку на режим «Суп».
  7. Добавьте горох (лущеный).
  8. Солите.
  9. Доведите до состояния кипения.
  10. Пенку, которая от картофеля осталась, убирайте.
  11. Плотненько закройте крышку, (давление в скороварке должно подняться).
  12. Дождитесь «скороварочного» сигнала.
  13. Ждите несколько минут.
  14. Засыпьте горошки – перчинки.
  15. Добавьте листок лавровый (можно два или три).
  16. Прикройте крышечку скороварки.
  17. Готовьте три-четыре минуты.
  18. Приготовьте беленькие пожаренные гренки.
  19. Подавайте их на стол вместе с супом.
  20. Немного остудите.

Харчо с горохом

Можно менять любые рецепты (что-то добавлять, а что-то положить в большем или в меньшем количестве). А можно и кухонные эксперименты проводить, если есть кулинарное настроение. Удачи вам и приятного аппетита!