Суп Харчо с макаронами

Даже всеми популярный Харчо не препятствует такому ингредиенту в своем составе блюд. «Люблю я макароны» – для любителей – эти рецепты станут любимыми.

Фото Харчо с макаронами

Рецепты Харчо с макаронами

Положите нарезанный лук в кастрюлю. Заливайте масло. Крышкой накройте и тушите. Смешайте орешки и чеснок. Разведите смесь водой. Перекладывайте ее к луку. Засыпайте макароны. Посолите и отварите.

Из говядины

Промойте и порубите на куски говяжье мясо. Залейте его четырьмя литрами обыкновенной воды. Варите мясо полтора часа (после закипания). Порубите ножом орешки. Нарезанный лук обжаривайте на масле. Прибавьте перец, макароны и готовый лук. Варите девять-десять минут. Проверьте, готова ли вермишель. Доварите, если нет.

С горохом

Баранину с косточкой порубите на три кусочка. Варите вместе с макаронами и горохом. Ждите, пока сварятся данные продукты. Прибавьте лук, обжаренный на бараньем сале, (за минуты двадцать две до окончания варки). Засыпьте перчик и хмели – сунели. Заправьте супчик харчо уксусом.

С курочкой

Порубите курицу на кусочки. Прибавьте сельдерей. Варите мясо до готовности. Любые овощи нарежьте и перемешайте. Макароны и картошку тоже. Варите вместе. Перекладывайте в мясо. Прибавьте кинзу и немного перчика.

Суп с луковыми колечками

Обжарьте колечки лучка. Порубите мясо на пятисантиметровые кусочки. Прибавьте к луку. Обжаривайте. Перебросьте в кастрюлю с кипящей водой. Чили и кабачок освободите от семечек. Всё это обжаривайте пять минут на сковородке. Прибавьте кинзу и чеснок. Бросайте готовые макароны. Держите суп на огне пятнадцать минут (огонь должен быть быстрым).

Со свининой

Небольшие кусочки свинины складывайте в кастрюлю. Засыпайте лук. Луково-мясную смесь заливайте стаканами кипятка (их должно быть семь или девять). Ждите кипячения. Засыпайте немного пшена и нарезанных макарон. Варите до готовности. Прибавьте семечки кинзы и ткемали + смесь из молотой корицы и гвоздички. Перемешивайте. Готовьте на огне минутки три.

В мультиварке

Нарубите окорочок на кусочки. Прибавьте масло и лук. Поставьте мультиварку в режим выпечки. Варите полчаса. Засыпьте чесночок, макароны и перец. Варите смесь на плите. Прибавьте к остальным продуктам. Засыпьте готовый рис. Вливайте кипяток. Варите всю смесь продуктов в мультиварке целый час. Хорошенько размешивайте.

Сырный

Сварите бульон из любого мяса (можно брать и жирное, и нежирное). Засыпьте лук и морковку, (нарежьте их мелко). Прибавьте нарезанную репу. Приготовьте макароны. Пока они готовятся – нарезайте сыр, (любых сортов). Смешивайте всю «продуктовость». Добавьте масло, кинзу и немного перца (зеленого). Заправляйте суп нежирной сметаной.

Вкусный

Обмывайте грудинку (можно купить и баранью, если хотите). Нарезайте кусочками, (четыре кусочка на порцию). Залейте водой (в кастрюле или в любой другой посудке). Добавьте готовые макароны, готовый рис (несколько ложек) и соус. Поджарьте томат на жире и влейте в суп. Бросьте в суп нарезанную половинку чеснока.

Быстрый

Вскипятите воду и поместите в нее макароны. Порубите кружочками сосиски или колбасу. Отварите. Присоедините к приготовлению вместе с кинзой и петрушкой. Вливайте томатную пасту. Вливайте воду, хмели – сунели и фасоль (консервированную). Перемешивайте. Посолите и поварите три минуты. Добавьте тертый пармезан и немного орегано. Забрасывайте несколько листов шпината. Перемешайте и поварите еще немного (главное – не «переборщить»!).

Харчо макаронный