Не можешь выбрать грибы для супа? Выбирай те, которые обожаешь, уважаешь или любишь. Сколько их в супчик нужно класть? – Столько, сколько хочешь! Готовь сур Харчо по нашим рецептам!
Содержание:
Быстрый грибной рецепт супа
- Замачиваешь грибочки на несколько часиков.
- Нашинковываешь их.
- Процеживаешь воду и кипятишь.
- Добавляешь в воду рис, аджику, томат, лук (поджаренный), грибы, чеснок, перчик.
- Солишь.
- Перемешиваешь.
- До полной готовности варишь.
Рецепт Харчо с сушеными грибами
- Промываешь.
- Замачиваешь их в ледяной водичке.
- Лучок шинкуешь.
- Чеснок очищаешь.
- Мелко режешь его.
- Перетираешь с солью.
- Лук обжариваешь с томатом.
- Доводишь до кипения воду, в которой грибочки замачивались.
- Кладешь в нее грибочки.
- Готовишь двенадцать минут.
- Забрасываешь остальные продукты.
- Доводишь до готовности.
С мясом и грибочками
- Варишь говядину или свинину.
- Отварное мясо солишь.
- Морковку измельчаешь с помощью терки.
- Лук шинкуешь.
- Овощи перемешиваешь и поджариваешь.
- Засыпаешь грибочки.
- Добавляешь аджику и пасту из томатов.
- Засыпаешь чеснок.
- Засыпаешь рис.
- Перед окончанием варки, бросаешь в супчик петрушку, укроп.
- Хорошенечко перемешиваешь.
Харчо с беленькими грибочками
Рецепт:
- Крупно нашинковываешь белые грибы.
- Засыпаешь рис, перемешивая его с кислыми сливами.
- Отвариваешь рис.
- Продукты объединяешь.
- Солишь это продуктовое «объединение».
- Варишь пятьдесят пять минут.
Рецепт из курочки и грибов
- Используешь большую целенькую курицу.
- Разрезаешь на кусочки, могут быть любых размеров.
- Варишь до готовности куриное мясо.
- Достаешь мясо.
- В бульон засыпаешь рис.
- Кладешь измельченный лук.
- Прибавляешь куркуму.
- Посыпаешь суп кинзой.
- Греешь суп четыре-пять минут.
С грибами из баранины
- Нарезаешь грудинку вдоль ребрышек.
- Обжариваешь ее на сковородке.
- Приправляешь петрушкой.
- Перекладываешь мясо к петрушке в кастрюлю с холодненькой водой.
- Засыпаешь любые отварные грибочки.
- Пропускаешь перец через мясорубку.
- Добавляешь в будущий супчик.
- Солишь харчо и перчишь его.
- Перемешиваешь.
- Греешь две-три минутки.
С грибами и с алычой
- Варишь говяжий бульон.
- Замачиваешь рис.
- Растапливаешь масло сливочное на маленькой сковороде.
- Тушишь острый перец, размешав его с мукой.
- Прибавляешь аджику и стакан томатного сока.
- Тушишь.
- Мясо достаешь из бульончика и разделяешь его на кусочки.
- Используешь посуду с толстым донышком.
- Вливаешь масло в «толстодонную» посуду.
- Лук зарумяниваешь.
- Добавляешь говядину и заливаешь бульоном.
- Засыпаешь рис.
- Доводишь до кипения и готовности.
- Засыпаешь много алычи.
- Размешиваешь.
- Заправляешь суп чесночком и зеленью.
- Засыпаешь соль.
- Размешиваешь.
- Настаиваешь под плотной крышкой.
- Подаешь к столу с нежирной сметаной.
Я готовлю грибной супчик Харчо либо с шампиньонами, либо с лисичками. Я вообще случайно решила приготовить такой суп. Мы возвращались с мужем из маленького путешествия. Ненадолго остановились, чтобы прикупить какой-нибудь вкуснятины. Ничего особенного не отыскали. Зато супруг купил грибочки, которые продавали бабушки в области «придорожья»… Отличный суп получился!