Чечевица пищевая – зернобобовое растение, которое внесет в рецепты супа Харчо изысканный вкус. Особенно подходит для людей, которые хотят разнообразить свои любимые рецепты и сделать их еще вкуснее и полезнее.
Содержание:
Рецепты супа Харчо с чечевицей
- Промойте чечевицу.
- Поджарьте ее (в течение трех минут).
- Выкладывайте в кастрюлю (с кипящей водой).
- Промойте рис.
- Бросайте все вместе в кастрюльку.
- Так же и с картофелем поступайте.
- Солите.
- Сахарите и перемешивайте.
- Добавьте немного душицы.
Чесночно-чечевичный рецепт
- Нарезайте картошку на крупные кусочки.
- Нарежьте сельдерей (наискосок).
- Очистите чесночок.
- Измельчите в ступке.
- Разогрейте масло в кастрюле.
- Разогревайте ребра.
- Засыпьте перец, картофель и чеснок.
- Готовьте шесть минут на среднем огне.
- Вливайте один литр воды.
- Доводите до кипения, увеличивая огонь.
- Восемь минут готовьте и добавляйте чечевицу.
- Готовьте до двадцати минут.
- Забросьте петрушку.
- Накрывайте крышечкой.
- Снимайте с огня и настаивайте суп.
В томате Харчо
- Вскипятите три четверти водички.
- Промойте чечевицу и зажаривайте полторы минуты на растительном масле.
- Бросайте ее в подсоленную и кипящую водичку.
- Всыпайте лук, перемешанный и пассированный с морковкой.
- Поместите в суп.
- Влейте томатную пасту.
- Посолите.
- Засыпьте несколько ложек сахара.
- Шесть минуток дайте покипеть и полчаса – настояться.
Мясной Харчо
- Нарезайте мясо на крупные куски.
- Обжаривайте в казанке.
- Засыпьте помидоры и посолите.
- Залейте горячей водой.
- Варите полчаса.
- Прибавьте кориандр и промытую чечевицу.
- Еще двадцать три минуты поварите.
- Пусть настоится (без огня).
Грибной чечевичный суп Харчо
- Нарежьте грибочки пластинками.
- Положите их на противень.
- Пошлите приготовление в духовку на двенадцать минут.
- Нарежьте, смешайте лук и чеснок.
- Берите среднюю кастрюлю.
- В ней доводите воду до кипения.
- Грибы, чеснок и лук окуните в воду.
- Вымытую чечевицу положите на шесть минут и готовьте столько же.
- Положите лист лаврушки и еще семь минут поварите.
- Все смешивайте и еще варите.
И еще 3 вкусных чечевичных рецепта
№1
- Промойте мяско.
- Поставьте, залив водой, на самый сильный огонь.
- Ожидайте закипания воды.
- Огонь уменьшайте.
- До полуготовности варите.
- Мясо вытаскивайте из бульона и на куски нарезайте.
- Верните мясо в процеженный бульончик.
- Засыпьте промытую чечевицу.
- Добавьте очищенную картошку.
- Поварите минут двенадцать.
- Суп посыпайте приправами.
№2
- Очистите мелко лучок и чесночок.
- Немножко обжарьте эту смесь на любой сковородочке.
- Засыпьте протертую морковку.
- Возьмите помидорчики (в собственном соку).
- Тушите семь минут вместе с луком и чесноком.
- Добавьте хмели сунели, ложечку тмина, ложечку паприки.
- Доводите мясной бульон до кипения.
- Бросайте в него чечевицу.
- Шестнадцать минут готовьте на малом огне (после самого кипения).
- Прибавьте овощи и еще тушите девять минуточек.
- Посолите и поперчите, перемешивая.
- Оставьте остыть на минут шесть-десять.
№3
- Отмеряйте полный стакан чечевички.
- Бросайте в трехлитровую кастрюльку.
- Засыпьте свежие дольки помидорчиков и дольки огурчиков.
- Мойте чечевицу.
- Добавьте ее к остальным овощам, как и свежую головку чеснока.
- Забросьте лавровый листочек и варите полчаса на минимальном огне.
- Доставайте некрупную терку из кухонного шкафчика.
- На ней натрите много – много морковок.
- Добавьте морковь к остальным продуктам.
- Мелко нарубите лучок и добавьте туда же, куда и все остальные продукты.
- Плотненько накройте посуду крышечкой.
- Полчаса тушите.
- Полчаса ждите.
- Перемешивайте суп харчо и разогревайте его.
Чечевица – важная составляющая некоторых рецептов этого супа. Супы с добавлением чечевицы популярны для любителей чечевичных добавок. Чечевичный Харчо – это суп гурманов. Чечевичный аромат пронзает вкусовые рецепторы человека и делает блюдо особым…