Содержание:
Рецепты салата с языком
Первый рецепт
Салат из язычка с овощами
- Берите сельдерей, картошку и морковь.
- Смешайте эти овощи.
- Отварите смесь овощную в подсоленной водичке.
- На кубики овощи нарежьте.
- На кубики огурчики порежьте.
- Нарезанные огурчики добавьте к остальным овощам.
- Овощи любой заправкой заправьте.
- Язык нарежьте тоненькими ломтиками.
- Положите язык на серединку блюда.
- Сбрызните немножко уксусом язык.
- Смесь из овощей разложите вокруг языка.
- Порубите зелень и яйцо.
- Возьмите перец (молотый).
- На овощную смесь положите яйцо, зелень, перчик.
Что вошло в этот салат:
- Соль.
- Картофель.
- Уксус.
- Огурчики.
- Зелень.
- Яйцо.
- Морковь.
- Сельдерей.
- Картошка.
- Заправка.
- Масло.
- Язычок.
Салат венский с язычком
- Отварите грибы (сушеные).
- Отбросьте на дуршлаг грибочки.
- На середину тарелки положите капусту.
- Соломкой салат нарежьте.
- Салат выкладывайте на капусту (в виде хризантемочки).
- Отварите язык.
- Выкладывайте салат к капусте.
- Грибочки и огурчики (солененькие) выкладывайте к капусте.
- Уксусом и маслом заправляйте.
- Посолите и поперчите.
Что вошло в салат:
- Грибочки.
- Огурцы.
- Уксус.
- Капуста.
- Перец.
- Соль.
- Салат.
- Масло.
- Язычок.
Салат «Фигаро»
- Берите соль, лук, морковку и перец.
- Добавляйте это все к языку.
- Смесь всю эту варите на слабеньком огне (до состояния готовности).
- В холодную водичку опустите язычок.
- Очистите язык от кожи.
- В том же бульончике прокипятите язык.
- Охладите язык (полностью).
- Охлажденный язычок нарезайте соломкой.
- Соломкой нарежьте сельдерей.
- Сельдерей припустите в холодной водичке.
- Берите свеклу и нарезайте ее кружочками.
- Берите анчоус (филе) и нарезайте его соломкой.
- Перемешайте все продукты.
- Майонезом залейте продукты.
- Все выкладывайте в свой салатник.
- Рубите помидорчики.
- «Освободите» помидорчики от кожицы.
- Добавьте эти овощи в салатник.
Состав:
- Морковь.
- Лучок.
- Майонез.
- Перец.
- Свекла.
- Помидоры.
- Сельдерей.
- Анчоус.
- Соль.
- Язычок.
Салат из авокадо и из языка
- Очищайте авокадо и кубиками его нарезайте.
- Меленько нарезайте лук.
- На кусочки нарезайте язык.
- Смешайте все и посолите.
- Майонезом заправьте все.
- Яйцо отварите.
- Салат (смесь продуктов) в тарелку выкладывайте.
- Украшайте салат отварным яйцом.
Что вошло в салат:
- Луковица.
- Майонез.
- Соль.
- Авокадо.
- Яйцо.
- Язычок.
Салат с ананасом и с языком
- Кубиками ананасы нарежьте.
- Кубиками перец нарежьте.
- Кубиками язык нарежьте.
- Берите две терки: мелкую и крупную.
- Чесночок натрите на мелкой терочке, а сыр – на крупной.
- Посолите салат и майонезом заправьте.
- Гранатовыми зернышками салатик украсьте.
Что вошло в салат:
- Перец.
- Ананас.
- Сыр.
- Майонез.
- Соль.
- Зерна гранатовые.
- Чеснок.
- Язычок.
Салат «Капризный»
- Отварите грибочки.
- Нарежьте отварные грибочки.
- Мясо цыпленочка и язычок нарежьте лапшой.
- Перемешайте, когда посолите и поперчите.
- Масло (растительное), уксус и горчицу смешайте. Это будет заправкой.
- Заправляйте салат, как только будете подавать его на стол.
Что вошло в салат:
- Мясо цыпленка.
- Перец.
- Масло.
- Горчица.
- Грибы.
- Уксус.
- Соль.
- Язычок.
Салат из языка с блинчиками
- Отварите язычок и нарежьте соломкой.
- Лук нарежьте (мелко).
- Обжарьте весь нарезанный лук.
- Разбейте яйца в миску.
- Размешайте вилочкой яйца.
- Посолите яйца.
- Смажьте растительным маслом сковородку.
- Поджарьте яйца, делая из них блинчики.
- В рулетик сверните блинчики.
- На полосочки блинчики порежьте.
- Всю жидкость слейте из кукурузы.
- Не крупно порубите орешки (грецкие).
- Натрите сыр на любой терочке.
- Зелень порубите.
- Все составляющие смешайте.
- Заправляйте майонезом салат и перемешайте все снова.
Что вошло в салат:
- Орехи.
- Майонез.
- Сыр.
- Зелень.
- Кукуруза.
- Лук.
- Яйца.
- Масло.
- Соль.
- Язычок.
Слоеный салат с языком
- Щеточкой вымойте язык.
- Холодной водичкой язык заливайте.
- Язык до кипения доведите.
- Пенку уберите и посолите.
- От двух до четырех часов язык варите.
- В холодную воду язык опустите.
- Кожу с язычка снимите.
- Ломтиками нарежьте язык.
- Кубиками (средними) нарежьте грибы.
- На крупной терке натрите яйца и сыр.
- Разморозьте зеленый горошек (не доставая его из пакетика).
- Смешайте майонез и горчицу.
- Выкладывайте салатные слои:
- Первый – грибной.
- Второй – майонезно – горчичный.
- Третий – язычок.
- Четвертый – майонезно – горчичный.
- Пятый – огуречный.
- Шестой – яичный.
- Седьмой – майонезно – горчичный.
- Восьмой – сырный.
- Девятый – майонезно – горчичный.
- Десятый – горошковый.
Что вошло в салат:
- Горошек зеленый.
- Яйца.
- Сыр.
- Огурец.
- Грибы.
- Майонез.
- Горчица.
- Язычок.
Салат «Графиня»
- Отварите язык.
- Язык выложите в воду (кипящую).
- Варите язык два с половиной часа.
- На четыре части порежьте репчатый лучок.
- За двадцать минут до конца отваривания добавьте лучок в язычок.
- Добавьте перец душистый (десять горошинок).
- Добавьте листочек лавровый.
- Посолите.
- Выньте язык и ждите, пока он остынет.
- Кожицу с языка снимите.
- Соломкой порежьте язык.
- Петрушку, укропчик и зеленый лучок измельчите.
- Огурчики полосочками тоненькими нарежьте.
- Грибочки пластиночками нарежьте.
- Потрите сырок (плавленый) на крупной терке.
- Все переложите в салатницу и посолите.
- Добавьте перчик (свежемолотый).
- Заправляйте все соусом (сметанным).
Что вошло в салат:
- Лук.
- Перец.
- Лавровый лист.
- Укроп.
- Соль.
- Петрушка.
- Соус.
- Грибы.
- Огурцы.
- Язычок.
Отзывы о салате с языком
Ира: Мне рецепты все понравились очень. Но только в теории, потому что до практики я еще пока не добралась. Но обязательно доберусь!
Татьяна: Последний – объедение! Всем советую попробовать эту «прелесть». Надеюсь, что вам понравится.
Эллина: Всегда не получается отварить язык, как нужно. Муж сказал, что сам научится этому ремеслу. А потом и до салатов доберемся. А так…. Все тут вкусно, по-моему!