Рецепты приготовления салата с языком

Салат из языка.

Рецепты салата с языком

Первый рецепт

Салат из язычка с овощами

  1. Берите сельдерей, картошку и морковь.
  2. Смешайте эти овощи.
  3. Отварите смесь овощную в подсоленной водичке.
  4. На кубики овощи нарежьте.
  5. На кубики огурчики порежьте.
  6. Нарезанные огурчики добавьте к остальным овощам.
  7. Овощи любой заправкой заправьте.
  8. Язык нарежьте тоненькими ломтиками.
  9. Положите язык на серединку блюда.
  10. Сбрызните немножко уксусом язык.
  11. Смесь из овощей разложите вокруг языка.
  12. Порубите зелень и яйцо.
  13. Возьмите перец (молотый).
  14. На овощную смесь положите яйцо, зелень, перчик.

Что вошло в этот салат:

  1. Соль.
  2. Картофель.
  3. Уксус.
  4. Огурчики.
  5. Зелень.
  6. Яйцо.
  7. Морковь.
  8. Сельдерей.
  9. Картошка.
  10. Заправка.
  11. Масло.
  12. Язычок.

Салат венский с язычком

  1. Отварите грибы (сушеные).
  2. Отбросьте на дуршлаг грибочки.
  3. На середину тарелки положите капусту.
  4. Соломкой салат нарежьте.
  5. Салат выкладывайте на капусту (в виде хризантемочки).
  6. Отварите язык.
  7. Выкладывайте салат к капусте.
  8. Грибочки и огурчики (солененькие) выкладывайте к капусте.
  9. Уксусом и маслом заправляйте.
  10. Посолите и поперчите.

Что вошло в салат:

  1. Грибочки.
  2. Огурцы.
  3. Уксус.
  4. Капуста.
  5. Перец.
  6. Соль.
  7. Салат.
  8. Масло.
  9. Язычок.

Салат «Фигаро»

  1. Берите соль, лук, морковку и перец.
  2. Добавляйте это все к языку.
  3. Смесь всю эту варите на слабеньком огне (до состояния готовности).
  4. В холодную водичку опустите язычок.
  5. Очистите язык от кожи.
  6. В том же бульончике прокипятите язык.
  7. Охладите язык (полностью).
  8. Охлажденный язычок нарезайте соломкой.
  9. Соломкой нарежьте сельдерей.
  10. Сельдерей припустите в холодной водичке.
  11. Берите свеклу и нарезайте ее кружочками.
  12. Берите анчоус (филе) и нарезайте его соломкой.
  13. Перемешайте все продукты.
  14. Майонезом залейте продукты.
  15. Все выкладывайте в свой салатник.
  16. Рубите помидорчики.
  17. «Освободите» помидорчики от кожицы.
  18. Добавьте эти овощи в салатник.

Состав:

  1. Морковь.
  2. Лучок.
  3. Майонез.
  4. Перец.
  5. Свекла.
  6. Помидоры.
  7. Сельдерей.
  8. Анчоус.
  9. Соль.
  10. Язычок.

Салат из авокадо и из языка

  1. Очищайте авокадо и кубиками его нарезайте.
  2. Меленько нарезайте лук.
  3. На кусочки нарезайте язык.
  4. Смешайте все и посолите.
  5. Майонезом заправьте все.
  6. Яйцо отварите.
  7. Салат (смесь продуктов) в тарелку выкладывайте.
  8. Украшайте салат отварным яйцом.

Что вошло в салат:

  1. Луковица.
  2. Майонез.
  3. Соль.
  4. Авокадо.
  5. Яйцо.
  6. Язычок.

Салат с ананасом и с языком

  1. Кубиками ананасы нарежьте.
  2. Кубиками перец нарежьте.
  3. Кубиками язык нарежьте.
  4. Берите две терки: мелкую и крупную.
  5. Чесночок натрите на мелкой терочке, а сыр – на крупной.
  6. Посолите салат и майонезом заправьте.
  7. Гранатовыми зернышками салатик украсьте.

Что вошло в салат:

  1. Перец.
  2. Ананас.
  3. Сыр.
  4. Майонез.
  5. Соль.
  6. Зерна гранатовые.
  7. Чеснок.
  8. Язычок.

Салат «Капризный»

  1. Отварите грибочки.
  2. Нарежьте отварные грибочки.
  3. Мясо цыпленочка и язычок нарежьте лапшой.
  4. Перемешайте, когда посолите и поперчите.
  5. Масло (растительное), уксус и горчицу смешайте. Это будет заправкой.
  6. Заправляйте салат, как только будете подавать его на стол.

Что вошло в салат:

  1. Мясо цыпленка.
  2. Перец.
  3. Масло.
  4. Горчица.
  5. Грибы.
  6. Уксус.
  7. Соль.
  8. Язычок.

Салат из языка с блинчиками

  1. Отварите язычок и нарежьте соломкой.
  2. Лук нарежьте (мелко).
  3. Обжарьте весь нарезанный лук.
  4. Разбейте яйца в миску.
  5. Размешайте вилочкой яйца.
  6. Посолите яйца.
  7. Смажьте растительным маслом сковородку.
  8. Поджарьте яйца, делая из них блинчики.
  9. В рулетик сверните блинчики.
  10. На полосочки блинчики порежьте.
  11. Всю жидкость слейте из кукурузы.
  12. Не крупно порубите орешки (грецкие).
  13. Натрите сыр на любой терочке.
  14. Зелень порубите.
  15. Все составляющие смешайте.
  16. Заправляйте майонезом салат и перемешайте все снова.

Что вошло в салат:

  1. Орехи.
  2. Майонез.
  3. Сыр.
  4. Зелень.
  5. Кукуруза.
  6. Лук.
  7. Яйца.
  8. Масло.
  9. Соль.
  10. Язычок.

Слоеный салат с языком

  1. Щеточкой вымойте язык.
  2. Холодной водичкой язык заливайте.
  3. Язык до кипения доведите.
  4. Пенку уберите и посолите.
  5. От двух до четырех часов язык варите.
  6. В холодную воду язык опустите.
  7. Кожу с язычка снимите.
  8. Ломтиками нарежьте язык.
  9. Кубиками (средними) нарежьте грибы.
  10. На крупной терке натрите яйца и сыр.
  11. Разморозьте зеленый горошек (не доставая его из пакетика).
  12. Смешайте майонез и горчицу.
  13. Выкладывайте салатные слои:
  • Первый – грибной.
  • Второй – майонезно – горчичный.
  • Третий – язычок.
  • Четвертый – майонезно – горчичный.
  • Пятый – огуречный.
  • Шестой – яичный.
  • Седьмой – майонезно – горчичный.
  • Восьмой – сырный.
  • Девятый – майонезно – горчичный.
  • Десятый – горошковый.

Что вошло в салат:

  1. Горошек зеленый.
  2. Яйца.
  3. Сыр.
  4. Огурец.
  5. Грибы.
  6. Майонез.
  7. Горчица.
  8. Язычок.

Салат «Графиня»

  1. Отварите язык.
  2. Язык выложите в воду (кипящую).
  3. Варите язык два с половиной часа.
  4. На четыре части порежьте репчатый лучок.
  5. За двадцать минут до конца отваривания добавьте лучок в язычок.
  6. Добавьте перец душистый (десять горошинок).
  7. Добавьте листочек лавровый.
  8. Посолите.
  9. Выньте язык и ждите, пока он остынет.
  10. Кожицу с языка снимите.
  11. Соломкой порежьте язык.
  12. Петрушку, укропчик и зеленый лучок измельчите.
  13. Огурчики полосочками тоненькими нарежьте.
  14. Грибочки пластиночками нарежьте.
  15. Потрите сырок (плавленый) на крупной терке.
  16. Все переложите в салатницу и посолите.
  17. Добавьте перчик (свежемолотый).
  18. Заправляйте все соусом (сметанным).

Что вошло в салат:

  1. Лук.
  2. Перец.
  3. Лавровый лист.
  4. Укроп.
  5. Соль.
  6. Петрушка.
  7. Соус.
  8. Грибы.
  9. Огурцы.
  10. Язычок.

Отзывы о салате с языком

Ира: Мне рецепты все понравились очень. Но только в теории, потому что до практики я еще пока не добралась. Но обязательно доберусь!

Татьяна: Последний – объедение! Всем советую попробовать эту «прелесть». Надеюсь, что вам понравится.

Эллина: Всегда не получается отварить язык, как нужно. Муж сказал, что сам научится этому ремеслу. А потом и до салатов доберемся. А так…. Все тут вкусно, по-моему!