*
Содержание:
Торт «Банановая зеброчка»
Начинка:
- Двести граммов сахара.
- Две чайных (неполных) ложечки соды.
- Пять яиц.
- Немного какао.
- Немного ванилина.
- Три с половинкой банана (свежих).
- Баночка сгущенки.
Рецепт такого торта:
- Делаем два теста.
- Следим за тем, чтобы они были идентичными.
- Взбиваем в пенку яйца и сахарок.
- Добавляем соду.
- Взбиваем повторно.
- Муку добавляем.
- Перемешиваем составляющие.
- Добавляем какао (в тесто на выбор).
- Смазываем противень маслом.
- Кладем на противень тесто с какао.
- Духовку разогреваем.
- Выпекаем тесто тридцать минут.
- Взбиваем сгущеночку с бананчиками (это будет кремом).
- Разрезаем тесто выпеченное (два теста) на несколько коржей.
- Пропитываем кремом коржи.
*
Торт «Мишка»
Начинка:
- Пятьсот граммов масла.
- Немного сахарной пудры.
- Один десяток яиц.
- Половинка банки сгущенки.
- Три стаканчика муки.
- Два стаканчика сахара.
- Две чайных ложечки разрыхлителя.
Рецепт торта:
- Берем миксер.
- Взбиваем миксером в очень крутую пенку сахар и яйца.
- Добавляем разрыхлитель и просеянную муку (понемножку).
- Вымешиваем ложечкой.
- Смазываем формочку маслом.
- Вливаем массу в формочку.
- Выпекаем полчасика (не открывая духовочку).
- По идентичности делаем второй коржик.
- Ждем, пока коржики остынут.
- Продольно и пополам разрезаем коржик.
- Смазываем коржи сгущенкой, собирая тортик.
*
Торт «Ванилька»
Начинка:
- Ванильный экстракт – одна чайная ложка.
- Соль – три четверти чайн. ложки.
- Сахар – стакан.
- Мука – два стакана.
- Четыре яйца.
- Три чайной ложечки разрыхлителя.
- Четыре стакана клубнички.
- Три стакана сливок.
- Неполный стакан молока.
- Пять стаканов ежевики.
- Двенадцать столовых ложек растопленного масла сливочного.
Рецепт:
- Духовочку разогреваем.
- Смазываем две кругленькие формочки.
- Покрываем их бумагой для выпечки.
- Перемешиваем сахар, разрыхлитель, муку, соль в миксере.
- Добавляем кусочки масла (размягченного).
- Масло и муку перемешиваем (тридцать секунд).
- Ваниль и молочко добавляем.
- Минутку перемешиваем.
- Яйца добавляем (по одному) и перемешиваем.
- Готовим формочки для выпечки.
- Поверхность лопаточкой разравниваем.
- Тридцать пять минут выпекаем.
- Ждем, пока выпечка на решеточке остынет.
- Переворачиваем.
- Бумагу снимаем.
- Охлаждаем.
- Делаем пюре из ягод (с помощью блендера).
- Протираем ягодки сквозь ситечко.
- Сливки охлаждаем (для взбивания).
- Взбиваем сливки до загустения.
- Уменьшаем скорость блендера.
- Добавляем сахар и пюре из ягод (понемножечку).
- Взбиваем минут пять.
- Разрезаем «пироги» пополам.
- Смазываем их сливками и пюре.
*
Торт «Мечта поэта»
Начинка:
- Двести граммов творога.
- Несколько яиц.
- Сто граммов сметаны.
- Немного сока свеклы.
- Масло – сто граммов.
- Порошок для выпечки.
- Один стаканчик муки.
- Полстакана орешков.
- Сахара – стакан.
- Немного ванилина.
Рецепт для такого тортика:
- Смешиваем сахар, яйца и масло.
- Добавляем муку и орешки.
- Добавляем порошок.
- Маслом смазываем форму.
- Коржик выпекаем.
- Ожидаем, пока он остынет.
- Разрежаем коржи.
- Пропускаем творог через мясорубку.
- Масло с желтками и сахаром взбиваем.
- К творогу его добавляем.
- Немного ванилина в смесь кладем.
- Разбавляем со сметаной.
- «Разукрашиваем» соком свеклы.
- Прослаиваем коржи этой смесью.
- Повторно берем сок свеклы.
- Украшаем поверхность торта свекольным соком.
- Ставим в холодильник торт.
*
Торт «Киевский»
Начинка:
- Восемь белков.
- Немного ванилина.
- Двести пятьдесят граммов сахарной пудры.
- Сто пятьдесят граммов орехов.
- Двести граммов муки.
Рецепт:
- Охлаждаем белки.
- Взбиваем их венчиками рамочками.
- Орехи измельчаем.
- Перемешиваем венчиками – крючочками пудру, муку и взбитые белки.
- На три части всю массу разделяем.
- Кондитерский лист смазываем маслом и мукой присыпаем.
- Выкладываем части (по очереди) на кондитерский листик.
- Выпекаем полтора часа.
*
Торт «Орешек»
Начинка:
- Стаканчик сахара.
- Немножко ванили.
- Немного апельсиновой цедры.
- Полстаканчика муки.
- Полстакана молока.
Рецепт этого торта:
- Обдаем кипяточком свежие орешки.
- Очищаем от кожицы их.
- Добавляем цедру, ванилинчик, сахар, желтки.
- Готовим коржи (по любому рецепту).
- Перемешиваем составляющие.
- Смазываем смесью коржи.
*
Торт «Наполеон»
Начинка:
- Четыреста граммов сметаны.
- Три столовых ложки сахара.
- Двести тридцать граммов маргарина.
- Сливочное масло – граммов триста.
- Немного сахара ванильного.
- Три яйца.
- Пятьсот граммов молока.
- Шестьсот граммов муки.
Рецепт торта:
- Маргаринчик растапливаем.
- Наливаем его в мисочку.
- Сметану и сахарок добавляем.
- Муку добавляем.
- Перемешиваем до «тестообразования».
- Тесто раскатываем слегка.
- На шесть равных частей разделяем.
- Берем одну часть теста.
- Раскатываем эту часть скалочкой.
- Посыпаем мукой (с обеих сторон).
- Берем противень.
- Кладем на противень раскатанную часть теста.
- Прокалываем вилочкой его.
- Ставим в разогретую духовочку.
- Вынимаем через пятнадцать минут.
- Ждем, пока остынет.
- Проделываем аналогичные действия для остальных коржей.
- Сахар с яйцом взбиваем.
- В смесь муку добавляем.
- Перемешиваем (до однородности).
- Молоко до кипения доводим.
- Перемешивая, вливаем молоко струйкой.
- Ставим на огонь – яично-молочную смесь.
- Доводим до кипения, помешивая интенсивно.
- Крем (загустевший) с огня снимаем.
- Ждем, пока остынет крем.
- Взбиваем до однородности масло.
- Добавляем ванильку.
- Масло взбивая, крем добавляем.
- Смазываем кремом каждый коржик.
- Кладем коржи друг на дружку.
- Поверхность коржей посыпаем крошками.
- Ставим тортик в холодильник (на всю ночь).
*
Торт «Орех и шоколадка»
Начинка:
- Двадцать пять граммов орехов (порезанных).
- Две столовой ложки водички.
- Немного эссенции ванильной.
- Сто пятьдесят миллилитров сгущенки.
- Двести граммов масла.
- Двести граммов сахара.
- Двадцать пять граммов какао.
Рецепт для торта:
- Берем кастрюльку.
- Какао, сахар, масло, сгущенку и воду смешиваем в кастрюльке.
- Доводим до кипения.
- Готовим пять минут (помешивая).
- С огня снимаем.
- Ждем, пока остынет немножечко.
- Добавляем несколько капелек ванилина.
- Добавляем орешки.
- Намазываем на остывший тортик.
*
Начинки для тортов наполняют торты особым ароматом, изысканным вкусом. Делают каждый торт по-своему уникальным, неповторимым в своем роде. Пусть эти рецепты тортов и начинки для них радуют Вас своими ароматическими представлениями и удивляют вкусовыми наслаждениями! Приятного Аппетита!