Начинки для тортов. Рецепты тортов и вкусные начинки для них.

Начинки для тортов.

 

 

*

 

Торт «Банановая зеброчка»

 

Начинка:

 

  1. Двести граммов сахара.
  2. Две чайных (неполных) ложечки соды.
  3. Пять яиц.
  4. Немного какао.
  5. Немного ванилина.
  6. Три с половинкой банана (свежих).
  7. Баночка сгущенки.

 

Рецепт такого торта:

 

  1. Делаем два теста.
  2. Следим за тем, чтобы они были идентичными.
  3. Взбиваем в пенку яйца и сахарок.
  4. Добавляем соду.
  5. Взбиваем повторно.
  6. Муку добавляем.
  7. Перемешиваем составляющие.
  8. Добавляем какао (в тесто на выбор).
  9. Смазываем противень маслом.
  10. Кладем на противень тесто с какао.
  11. Духовку разогреваем.
  12. Выпекаем тесто тридцать минут.
  13. Взбиваем сгущеночку с бананчиками (это будет кремом).
  14. Разрезаем тесто выпеченное (два теста) на несколько коржей.
  15. Пропитываем кремом коржи.

 

*

 

Торт «Мишка»

 

Начинка:

 

  1. Пятьсот граммов масла.
  2. Немного сахарной пудры.
  3. Один десяток яиц.
  4. Половинка банки сгущенки.
  5. Три стаканчика муки.
  6. Два стаканчика сахара.
  7. Две чайных ложечки разрыхлителя.

 

Рецепт торта:

 

  1. Берем миксер.
  2. Взбиваем миксером в очень крутую пенку сахар и яйца.
  3. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку (понемножку).
  4. Вымешиваем ложечкой.
  5. Смазываем формочку маслом.
  6. Вливаем массу в формочку.
  7. Выпекаем полчасика (не открывая духовочку).
  8. По идентичности делаем второй коржик.
  9. Ждем, пока коржики остынут.
  10. Продольно и пополам разрезаем коржик.
  11. Смазываем коржи сгущенкой, собирая тортик.

 

*

Торт «Ванилька»

 

Начинка:

 

  1. Ванильный экстракт – одна чайная ложка.
  2. Соль – три четверти чайн. ложки.
  3. Сахар – стакан.
  4. Мука – два стакана.
  5. Четыре яйца.
  6. Три чайной ложечки разрыхлителя.
  7. Четыре стакана клубнички.
  8. Три стакана сливок.
  9. Неполный стакан молока.
  10. Пять стаканов ежевики.
  11. Двенадцать столовых ложек растопленного масла сливочного.

 

Рецепт:

 

  1. Духовочку разогреваем.
  2. Смазываем две кругленькие формочки.
  3. Покрываем их бумагой для выпечки.
  4. Перемешиваем сахар, разрыхлитель, муку, соль в миксере.
  5. Добавляем кусочки масла (размягченного).
  6. Масло и муку перемешиваем (тридцать секунд).
  7. Ваниль и молочко добавляем.
  8. Минутку перемешиваем.
  9. Яйца добавляем (по одному) и перемешиваем.
  10. Готовим формочки для выпечки.
  11. Поверхность лопаточкой разравниваем.
  12. Тридцать пять минут выпекаем.
  13. Ждем, пока выпечка на решеточке остынет.
  14. Переворачиваем.
  15. Бумагу снимаем.
  16. Охлаждаем.
  17. Делаем пюре из ягод (с помощью блендера).
  18. Протираем ягодки сквозь ситечко.
  19. Сливки охлаждаем (для взбивания).
  20. Взбиваем сливки до загустения.
  21. Уменьшаем скорость блендера.
  22. Добавляем сахар и пюре из ягод (понемножечку).
  23. Взбиваем минут пять.
  24. Разрезаем «пироги» пополам.
  25. Смазываем их сливками и пюре.

 

*

Торт «Мечта поэта»

 

Начинка:

 

  1. Двести граммов творога.
  2. Несколько яиц.
  3. Сто граммов сметаны.
  4. Немного сока свеклы.
  5. Масло – сто граммов.
  6. Порошок для выпечки.
  7. Один стаканчик муки.
  8. Полстакана орешков.
  9. Сахара – стакан.
  10. Немного ванилина.

 

Рецепт для такого тортика:

 

  1. Смешиваем сахар, яйца и масло.
  2. Добавляем муку и орешки.
  3. Добавляем порошок.
  4. Маслом смазываем форму.
  5. Коржик выпекаем.
  6. Ожидаем, пока он остынет.
  7. Разрежаем коржи.
  8. Пропускаем творог через мясорубку.
  9. Масло с желтками и сахаром взбиваем.
  10. К творогу его добавляем.
  11. Немного ванилина в смесь кладем.
  12. Разбавляем со сметаной.
  13. «Разукрашиваем» соком свеклы.
  14. Прослаиваем коржи этой смесью.
  15. Повторно берем сок свеклы.
  16. Украшаем поверхность торта свекольным соком.
  17. Ставим в холодильник торт.

 

*

Торт «Киевский»

 

Начинка:

 

  1. Восемь белков.
  2. Немного ванилина.
  3. Двести пятьдесят граммов сахарной пудры.
  4. Сто пятьдесят граммов орехов.
  5. Двести граммов муки.

 

Рецепт:

 

  1. Охлаждаем белки.
  2. Взбиваем их венчиками рамочками.
  3. Орехи измельчаем.
  4. Перемешиваем венчиками – крючочками пудру, муку и взбитые белки.
  5. На три части всю массу разделяем.
  6. Кондитерский лист смазываем маслом и мукой присыпаем.
  7. Выкладываем части (по очереди) на кондитерский листик.
  8. Выпекаем полтора часа.

 

*

Торт «Орешек»

 

Начинка:

 

  1. Стаканчик сахара.
  2. Немножко ванили.
  3. Немного апельсиновой цедры.
  4. Полстаканчика муки.
  5. Полстакана молока.

 

Рецепт этого торта:

 

  1. Обдаем кипяточком свежие орешки.
  2. Очищаем от кожицы их.
  3. Добавляем цедру, ванилинчик, сахар, желтки.
  4. Готовим коржи (по любому рецепту).
  5. Перемешиваем составляющие.
  6. Смазываем смесью коржи.

 

*

Торт «Наполеон»

 

Начинка:

 

  1. Четыреста граммов сметаны.
  2. Три столовых ложки сахара.
  3. Двести тридцать граммов маргарина.
  4. Сливочное масло – граммов триста.
  5. Немного сахара ванильного.
  6. Три яйца.
  7. Пятьсот граммов молока.
  8. Шестьсот граммов муки.

 

Рецепт торта:

 

  1. Маргаринчик растапливаем.
  2. Наливаем его в мисочку.
  3. Сметану и сахарок добавляем.
  4. Муку добавляем.
  5. Перемешиваем до «тестообразования».
  6. Тесто раскатываем слегка.
  7. На шесть равных частей разделяем.
  8. Берем одну часть теста.
  9. Раскатываем эту часть скалочкой.
  10. Посыпаем мукой (с обеих сторон).
  11. Берем противень.
  12. Кладем на противень раскатанную часть теста.
  13. Прокалываем вилочкой его.
  14. Ставим в разогретую духовочку.
  15. Вынимаем через пятнадцать минут.
  16. Ждем, пока остынет.
  17. Проделываем аналогичные действия для остальных коржей.
  18. Сахар с яйцом взбиваем.
  19. В смесь муку добавляем.
  20. Перемешиваем (до однородности).
  21. Молоко до кипения доводим.
  22. Перемешивая, вливаем молоко струйкой.
  23. Ставим на огонь – яично-молочную смесь.
  24. Доводим до кипения, помешивая интенсивно.
  25. Крем (загустевший) с огня снимаем.
  26. Ждем, пока остынет крем.
  27. Взбиваем до однородности масло.
  28. Добавляем ванильку.
  29. Масло взбивая, крем добавляем.
  30. Смазываем кремом каждый коржик.
  31. Кладем коржи друг на дружку.
  32. Поверхность коржей посыпаем крошками.
  33. Ставим тортик в холодильник (на всю ночь).

 

*

Торт «Орех и шоколадка»

 

Начинка:

 

  1. Двадцать пять граммов орехов (порезанных).
  2. Две столовой ложки водички.
  3. Немного эссенции ванильной.
  4. Сто пятьдесят миллилитров сгущенки.
  5. Двести граммов масла.
  6. Двести граммов сахара.
  7. Двадцать пять граммов какао.

 

Рецепт для торта:

 

  1. Берем кастрюльку.
  2. Какао, сахар, масло, сгущенку и воду смешиваем в кастрюльке.
  3. Доводим до кипения.
  4. Готовим пять минут (помешивая).
  5. С огня снимаем.
  6. Ждем, пока остынет немножечко.
  7. Добавляем несколько капелек ванилина.
  8. Добавляем орешки.
  9. Намазываем на остывший тортик.

 

*

 

Начинки для тортов наполняют торты особым ароматом, изысканным вкусом. Делают каждый торт по-своему уникальным, неповторимым в своем роде. Пусть эти рецепты тортов и начинки для них радуют Вас своими ароматическими представлениями и удивляют вкусовыми наслаждениями! Приятного Аппетита!