Готовим вкусно и питательно по «заморским» рецептам!
Содержание:
Кляр «Баварский»
Смешайте пиво, молоко и муку. Взбейте яйца с солью с помощью вилки. Добавляйте в смесь. Замесите тесто (будто собираетесь печь любимые оладьи). Приготовьте рыбное филе. Окуните рыбу в тесто и положите ее на горячую сковороду, политую растительным маслом. Готовьте несколько минут. Проверьте готовность по румяности.
Составляющие для рецепта: два куриных яйца, килограмм рыбы, шесть столовых ложек молока, двести граммов пшеничной муки, ложка растительного масла, сто пятьдесят граммов светлого пива, щепотка соли.
Кляр «Французский» на пиве
Высыпайте в небольшую чашку муку. Добавьте масло, пиво и яичные желтки. Перемешивайте миксером. Взбивайте белки яиц и соль (отдельно). Объедините продукты. Опускайте в них рыбу и припущенные овощи. Обжаривайте в раскаленном растительном масле.
Составляющие для рецепта: патиссоны, цветная капуста, два яйца, двести пятьдесят миллилитров пива, немного соли, растительное масло, один стакан муки.
Кляр с петрушкой и с пивом
Берите посуду для приготовления кляра. Кладите в нее смесь из перца, куркумы, петрушки, и муки. Заливайте смесь пивом и добавляйте нарезанную петрушку. Взбивайте миксером (до однородности).
Составляющие для рецепта: петрушка, четыре грамма куркумы, черный перец, пятьсот граммов пива, двести пятьдесят пять граммов муки.
Пивной кляр с сухим чесноком (для рыбы)
Нагрейте во фритюрнице масло. Промойте рыбу, обсушите, посолите, поперчите. Смешивайте муку, чеснок, перец. Вмешивайте яйца и пиво (частями). Перемешивайте. Обмакните рыбу в полученном тесте. Забрасывайте в горячее масло. Обжарьте, обсушивайте на бумажных полотенцах. Подавайте в горячем виде.
Составляющие для рецепта: одна банка пива, две ложки паприки, перец, две щепотки соли, восемь рыбин, две ложки сухого чеснока, один стакан муки, ложка масла, несколько яиц.
Отбивные в пивном кляре
Промойте свинину и обсушите мясо матерчатыми полотенцами. Нарезайте свинину поперек волокон. Отбивайте со всех сторон. Измельчайте петрушку и натирайте сыр. Делайте кляр: вымешивайте муку и пиво; добавляйте желтки; вымешивайте; взбивайте белки с солью; все перемешивайте. Положите разделочную доску на стол. Поместите на нее половину свиных ломтиков. Солите и перчите их. Обсыпайте сыром и зеленью. Накрывайте каждый кусок вторым ломтиком и прижимайте их друг к другу. Разогрейте на сковороде большое количество масло. Обваливайте отбивнушки в кляре. Жарьте семь минут (на среднем огне). Остудите. Немного посолите. Размешивайте.
Составляющие для рецепта: несколько яиц, стакан муки, полтора стакана пива, соль, растительное масло, перец, шестьсот граммов свиной вырезки, сыр, шесть веток петрушки.
Кляр с белым вином
Перемешивайте муку и соль. Добавьте пиво. Размешайте, чтобы избавить массу от комков. Добавляйте разогретое масло и желтки. Добавляйте в тесто взбитые белки. Перемешивайте и заливайте вином. Добавьте половину чайной ложки ликера. Перемешивайте. Добавьте чуточку поваренной соли и перемешивайте снова. Подогревайте ровно минуту.
Составляющие для рецепта: белое вино, немного масла, несколько желтков, сто двадцать пять граммов муки, соль, несколько белков, три стакана пива, немного ликера.
Кляр с лимонным соком и пивом
Берите лимон. Выжимайте из него сок. Смешайте с мукой и маслом. Отделите белки от желтков. Взбивайте белки и перемешайте все продукты. Добавляйте пиво. Размешивайте столовой ложкой. Добавьте соль. Перемешивайте, чтобы не было никаких комков и сгустков.
Составляющие для рецепта: лимон, два стакана пива, пять столовых ложек муки, несколько яиц, три столовых ложки масла, немного морской соли.
Кета в пивном кляре
Снимайте с филе кожу и режьте его на куски. Заваривайте один пакетик зеленого чая. Остудите. Добавьте туда имбирь, соль, лимонный сок. Хорошо размешайте. Залейте смесью филе. Маринуйте рыбу тридцать пять минут. Смешайте крахмал и муку. Добавьте яйцо, пиво. Перемешайте. Обмакивайте в кляре каждый рыбный кусок. Обжарьте на растительном масле. Выкладывайте рыбу на бумажные полотенца, чтобы «ушел» весь жир. Добавьте зелень.
Составляющие для рецепта: пакет чая, восемьсот граммов рыбы, столовая ложка крахмала, двести пятьдесят миллилитров пива, немного муки, яйцо, столовая ложка имбиря, соль, три столовых ложки сока лимона, растительное масло.
Кляр с луковыми кольцами на пиве
Нарезайте полукольцами лук. Берите глубокую сковороду. Наливайте немножко растительного масла. Взбивайте смесь из яиц, молока и пива (венчиком). Берите глубокую миску и смешайте в ней все ингредиенты. Посолите и поперчите. Обжаривайте. Полейте соусом.
Составляющие для рецепта: одно яйцо, перец, щепотка соли, немного соуса, три чашки муки, ложка растительного масла, чашка пива, три луковицы.
“Рыбный” – судак в кляре
Очистите судак, промывайте его, убирайте с рыбы кости. Обсушите полотенцем и натрите перцем. Обтирайте мукой. Соединяйте в миске масло, соль и сахар. Растирайте и вливайте полтора стакана кипяченой воды. Размешивайте до густоты. Добавляйте несколько желтков и оливковое масло. Вводите в кляр взбитые белки. Обмакивайте в кляре рыбные куски. Обжаривайте на раскаленном фритюре. Выкладывайте на бумажную салфетку. Подождите, пока стечет вся жидкость. Перекладывайте в красивую тарелку и украсьте петрушкой.
Составляющие для рецепта: килограмм судака, ложка сливочного масла, несколько белков, несколько желтков, петрушка, половина ложки соли, стакан муки, две ложки сахара, ложка оливкового масла, вода, немного перца.