Рецепты из Абхазии. Научитесь готовить вкусные суповые блюда в домашних условиях и наслаждайтесь кухней разных стран и народов!
Содержание:
Абхазский «Утиный» рецепт супа Харчо
- Промойте уточку и нарежьте ее на куски.
- Доведите утку до кипения, заливая водой.
- Размешайте пряности и орешки.
- Заправляйте этой смесью.
- Семь минут варите помидоры.
- Бросайте овощи к утке.
- Посыпайте такой зеленью, которая у вас имеется.
- Посыпайте чесночком (мелко нарезанным) и посолите.
Абхазский Харчо в мультиварке
- Включите программу в мультиварке «выпечка».
- Поместите в кастрюлю масло.
- Опустите лук в растительное масло.
- Снимайте шкурку с куриной голени.
- Снимите шкурку с куриных бедер.
- Отрубите торчащие косточки из голени.
- Отключите программу, когда лучок станет прозрачным.
- Соедините курицу с луком.
- Залейте кипятком.
- Включайте режим тушения на полтора часа.
- Проверните в мясорубке помидорчики и чеснок.
- Добавьте к курице.
- Положите хмели – сунели и аджику.
- Размешивайте.
Говяжий рецепт из Абхазии
- Промывайте говядину.
- Нарезайте мясо небольшими кусками.
- Залейте десятком стаканов прохладной воды.
- Поставьте мясо вариться.
- С поверхности удаляйте пенку.
- Через полтора часа забросьте промытый рис.
- Варите около восьми-десяти минут.
- Протрите на терке морковку.
- Нарезайте лук кубиками.
- Овощную смесь обжаривайте на масле.
- Прибавляйте в суп.
- Добавляйте острый перец, молотый томат и приправы для харчо.
- Перемешивайте.
Острый рецепт Абхазского супа
- Очень долго варите мясо (три с половинкой часа).
- Нарежьте его на средненькие кусочки.
- Четыре головки лука нарежьте на полуколечки.
- Разогревайте масло и луковые полуколечки обжаривайте.
- Перемешивайте рис и лук.
- Удаляйте семена из острого перца.
- Бросайте перчик в смесь лука и риса.
- Чеснок (три зубчика) освободите от шелухи.
- Нарежьте ломтиками.
- Промойте кинзу, нарежьте и обсушите.
- Переложите в блендер.
- Засыпьте немного зелени и соли.
- Разотрите до однородной массы все продукты, добавленные в блендер.
- Добавьте измельченные орешки.
- Перебрасывайте все продукты в мясо.
- Варите четыре-пять минут.
Харчо по-Абхазски
- «Разъедините» мясо говядины на куски.
- Десять минут кипятите.
- Перекладывайте кусочки в кастрюльку мультиварки.
- Наливайте на кусочки масло растительное.
- Размешивайте, чтобы масло впиталось в мясо.
- Солите и готовьте его один час.
- Забросьте смесь из морковки и сладкого перчика.
- Вливайте томатный сок.
- Подогрейте (в другой кастрюльке) воду.
- Бросайте в нее кусочки картофеля.
- Отварите картофель.
- Дождитесь «микроволновочного» сигнала.
- Залейте в микроволновку горячую воду.
- Бросайте лавровый лист.
- Засыпайте рис, картошку.
- Подсолите.
- Готовьте в режиме тушения полтора часа.
- Заправьте любой зеленью (за десять-пятнадцать минут до окончания тушения).
Советы по приготовлению Абхазского супа Харчо
- Суп можете подавать с (бисквитным) пирогом или со сладеньким хлебушком. Эти лакомства «умножат» вкус в хорошую сторону.
- Никогда не жалейте перчика и соли. Добавляйте много таких ингредиентов! Чем больше – тем и лучше.
- Не бойтесь использовать микроволновку для разогрева данного «вида» супа. Поверьте: она не испортит его вкусовые преимущества и особенности.
- Разогревайте Харчо, если он уж совсем остыл. В остальных случаях этот суп в подогреве не нуждается.
- Прекрасно подойдет и та приправа, которая припасена у вас для красного или для украинского борща. Добавляйте ее, чтобы ощутить неповторимый и необычный вкус! Он обязательно вам запомнится.