Суп Харчо гречневый

Любители гречки оценят эти популярные рецепты и введут это блюдо в рацион своего питания. Вкусное и полезное приготовление блюд делает человека здоровым и довольным!

Харчо с гречкой

Рецепты гречневого супа Харчо

Готовим говядину на косточке. Порежьте крупно любые овощи, (лук и морковка – самый «выигрышный» вариант). Сложите промытую говядину в свободную и чистую кастрюлю. Нарежьте крупно сельдерей. Сложите овощи на говядину. Туда же поместите и сельдерей. Добавьте луковую четвертинку. Залейте водой и варите (не меньше часа). Ошпаривайте помидоры и освободите от кожуры. Мелко нарежьте и проварите. Лук нарезайте кубиками. Берите удобную емкость. Толките в ней чеснок и орешки. Подлейте тепленький бульон. Засыпьте немного корицы. Вынимайте мясо. Ждите, пока оно немножко остынет. Нарежьте на кусочки. Процедите бульон, и коренья из него удалите. Потушите немного лука в сотейнике (на снятом с бульона жире). Прибавьте нарезанное мясо и протушите снова. Добавьте проваренные помидоры. Тепленьким бульоном разведите муку. Разотрите, чтобы не было комочков. Прибавьте к мясу, доведите до кипения. Шесть-десять минут потушите. Бросайте в него немного заранее приготовленной гречки. Процеженный бульон разогрейте. Введите в бульон мясо, помидоры, лук. Подержите несколько минут на кипении. Засыпьте немного кинзы и настаивайте под крышкой.

*

Можно этот гречневый Харчо приготовить по-другому. Разрежьте баранью грудинку на кусочки. Варите до полуготовности. Добавьте к мясу пюре из помидоров. Засыпьте готовую гречку, чеснок и сырой лук. Варите. Влейте острый сливовый соус, (перед окончанием варки). Подавайте блюдо, положив в него мяту.

*

Промойте мясо и освободите его от костей. Проследите, чтобы костные осколки не попадались. Нарезайте морковь кружочками, а лук – колечками или полуколечками. Смешайте овощи и прибавьте к ним чеснок (по вашему вкусу). Смажьте новую сковородку сливочным маслом. Несколько минут тушите в ней всю эту овощную смесь. Перекладывайте в просторный казан. Засыпьте туда гречневую крупу и свинину. В чайник наливайте три литра водички. Кипятите ее. Суп заливайте кипятком. Чашу блендера наполните будущей заправкой – (помидорами, орешками, приправами и чесночком). Посолите заправку и измельчите до пастообразного состояния. Засыпьте в суп и залейте винным уксусом. Варите, перемешивая, еще каких-нибудь минут двадцать. Добавьте любую зелень и проверьте на соль. Снимите блюдо с плиты и настаивайте полчаса.

Несколько советов, которые касаются приготовления супа Харчо с гречкой

  1. Можете засыпать в суп не только гречку, но и еще какой-то вид крупы, если любите густой. Можно и кукурузную крупу добавить, чтобы харчо стал более сытным.
  2. Хотите придать блюду необычный вкус? Прежде, чем варить – хорошенько обжарьте на сковороде ребрышки.
  3. Добавьте в блюдо много «остроты», если соскучились по резкому, яркому вкусу. Кушайте исключительно с хлебом, чтобы случайно не получить ожог языка.