Захотелось горохового супа Харчо? Вы сможете его Легко приготовить! Следуйте пошаговым инструкциям и наслаждайтесь вкусовыми качествами самого известного в мире блюда.
Содержание:
Гороховые рецепты супа Харчо
Рецепт с ветчиной
Сварите бульон с мясом. Засыпайте горох и варите. Засыпайте картошку. Варите до картофельной готовности. Пассируйте морковку и лук со специями. Поместите несколько кусочков ветчины. Не забывайте про хмели – сунели.
Рецепт из баранины
Берите полкилограмма баранины. Заливайте водичкой и отваривайте. Промойте рис и в воде оставьте. Объедините лук и чеснок. Разбавьте томатную пасту (и тоже водичкой). Добавляйте двадцать два грамма масла сливочного в разведенную пасту. Подогревайте на плите. Все смешивайте и добавляйте горошек. Слегка посаливайте. Это уже второй способ приготовления горохового харчо!
Вкусные варианты приготовления харчо с горохом
- Заливайте горох холодной кипяченой водой.
- Ждите несколько часов.
- Подсоленную воду – вскипятите.
- Бросайте горошек.
- Пусть закипит.
- Поставьте плиту на средний огонь.
- Через несколько минут поставьте плиту на самый маленький огонь.
- Варите под немного прикрытой крышечкой, пока горошек не размягчится.
- Добавьте отваренные кубики картошки.
- Продолжайте варить, пока картофель наверняка будет готов.
- Разогревайте растительное масло на сковородке.
- Обжаривайте лучок до прозрачного состояния.
- Нашинкуйте морковку в форме соломки.
- Пожарьте лучок еще (до тех пор, пока морковка не посветлеет).
- Добавьте в супчик зажарку.
- Орешки немножечко обжарьте на сухой сковородочке.
- Засыпайте, хорошо измельчив.
- Посыпайте блюдо сухариками.
Суп Харчо гороховый с миндальными или грецкими орехами
- Залейте кусочки мяса водой.
- Варите почти три часа.
- Нарубите миндальки или грецкие орешки.
- Засыпайте их в мясо.
- В промытый рис кидайте орехи.
- Добавьте орехово – рисовую смесь.
- Лук с измельченными помидорами тоже засыпьте.
- Прибавьте шафран и алычу.
- Варите от шести до десяти минут.
- Засыпьте чеснок.
- Добавьте готовый горошек.
- Немного поварите.
- Подождите минутки четыре.
Рецепт бараньего супа с горохом
- Нарезайте малюсенькими кусочками мякоть баранины.
- Очистите репку и морковку.
- Сварите эту овощную смесь.
- Разогрейте сковородку с салом.
- Засыпьте овощи.
- Нагрев уменьшите.
- Поместите в мясо овощи.
- Добавьте дольки помидорок.
- Доведите до состояния кипения.
- Поперчите.
- Добавьте горошек.
- Варите, пока он не будет готов окончательно.
- Заправляйте блюдо молочком (желательно – кисленьким).
- Прибавьте смесь укропчика и петрушки.
Рецепт харчо с лущеным горохом в скороварке
- Вымывайте корень петрушки и измельчайте его.
- Очищенную морковку превратите в колечки.
- Превратите картофель в ромбики.
- Грудинку (копченую) нарезайте на пластиночки.
- Положите в скороварку вместе с овощами.
- Поставьте скороварку на режим «Суп».
- Добавьте горох (лущеный).
- Солите.
- Доведите до состояния кипения.
- Пенку, которая от картофеля осталась, убирайте.
- Плотненько закройте крышку, (давление в скороварке должно подняться).
- Дождитесь «скороварочного» сигнала.
- Ждите несколько минут.
- Засыпьте горошки – перчинки.
- Добавьте листок лавровый (можно два или три).
- Прикройте крышечку скороварки.
- Готовьте три-четыре минуты.
- Приготовьте беленькие пожаренные гренки.
- Подавайте их на стол вместе с супом.
- Немного остудите.
Можно менять любые рецепты (что-то добавлять, а что-то положить в большем или в меньшем количестве). А можно и кухонные эксперименты проводить, если есть кулинарное настроение. Удачи вам и приятного аппетита!