Рецепты капустных пирогов для ленивых
Рецепт № 1:
Приготовьте продукты:
- Сметана – пять ложек столовых.
- Сода – две ложки чайные.
- Куриное яйцо – три.
- Масло сливочное – сто граммов.
- Капуста – пятьсот граммов.
- Мука – шесть ложек столовых.
- Майонез – три ложки столовые.
Процесс:
- Масло растопите.
- Капусту маслом залейте.
- Взбейте сметану, муку, майонез и яйца.
- Добавьте соду.
- Тестом залейте капусту, переложенную на сковороду.
- Духовку разогревайте (до двухсот градусов).
- Пирог готовьте минуток сорок в духовке.
Рецепт № 2:
Приготовьте продукты:
- Соль – двадцать граммов.
- Тестовый разрыхлитель (разрыхлитель теста) – пятнадцать граммов.
- Майонез – двести пятьдесят граммов.
- Куриное яйцо – шесть.
- Сыр – двести граммов.
- Пшеничная мука – шесть ложек столовых.
- Кунжут – тридцать граммов.
- Масло растительное – половинка ложечки чайной.
- Капуста – один килограмм.
Процесс:
- Нашинкуйте капусту.
- Форму смажьте маслом.
- Миксером взбивайте разрыхлитель, майонез, яйца, муку, сметану.
- Берите глубокую сковородку.
- Капусту поместите на сковороду.
- Налейте в сковороду воды.
- Посолите воду.
- Потушите капусту, залитую подсоленной водой (крышка сковородки должна прикрывать сковородку).
- Тушите, пока не испариться вся водичка.
- Залейте в формочку тесто (одну вторую теста).
- На тесто поместите капусту.
- Сварите яйца.
- Потрите яйца и сыр на капустную поверхность.
- Залейте капусту остатком теста.
- Заправьте кунжутом.
- Выпекайте пирог (минуток двадцать).
Рецепт № 3:
Приготовьте продукты:
- Мука – один полный стаканчик.
- Сметана – одна ложка (столовая).
- Яйцо куриное – одно.
- Соль – половинка чайн. ложки.
- Масло сливочное – грамм 150.
- Капуста – триста граммов.
- Сода – половинка чайн. ложки.
- Сахар – одна чайн. ложечка.
Процесс:
- В сметане гасите соду.
- Шинкуйте мелко капусту.
- Сметану (гашеную) смешайте с содой.
- Добавляйте яйцо.
- Добавляйте сахар и соль.
- Добавьте растопленное сливочное масло.
- Используйте силиконовую форму.
- Половину теста поместите на форму.
- Затем на тесто – капусту.
- Масло сливочное нарежьте на кусочки.
- Выкладывайте на капусту.
- Добавляйте вторую половинку теста.
- Поместите в духовку на 35 минут.
- Смазывайте пирог сливочным маслом.
Рецепт № 4:
Приготовьте продукты:
- Сметана – двести миллилитров.
- Сода – ложка чайная.
- Мука – один стакан.
- Яйца куриные – три.
- Майонез – грамм 150.
- Сахар – половина столовой ложечки.
Процесс:
- Сметану смешайте с майонезом.
- В сметано – майонезную смесь взбивайте яйца.
- Добавьте муку.
- Гасите соду.
- Перемешайте.
- Берите форму.
- В форму выливайте половину теста.
- Посередине поместите начинку.
- «Верхушку» залейте оставшимся тестом.
- Можете украсить луковыми колечками сверху.
- На тридцать пять минут в духовку.
Рецепт № 5:
Приготовьте продукты:
- Капусточка тушеная – половинка литровой банки.
- Тестовый разрыхлитель (разрыхлитель теста) – 1 чайная ложечка.
- Соль – половинка чайн. ложечки.
- Яйца куриные – три штучки.
- Майонез – три ложечки (столовые).
- Сметана – три ложечки (столовые).
Процесс:
- Майонез добавьте к яйцу.
- + Сметану.
- + Муку.
- + Разрыхлитель.
- Тушите капусту.
- Размешивайте тесто с тушеной капустой.
- Выливайте смесь в форму.
- Двадцать пять минут выпекайте.
Рецепт № 6:
Приготовьте продукты:
- Дрожжи сухие – несколько пачек.
- Мука – пять стаканов.
- Масло растительное – несколько столовых ложек.
- Соль – ложечка чайная.
- Маргарин – сто граммов.
- Молоко – пол – литра.
- Сахар – 2 стол. ложки.
- Капуста.
Процесс:
- Капусту нарежьте на кубики.
- Отваривайте капусту в соленой воде.
- На дуршлаг.
- Залейте топленым маслом.
- Посолите.
- Посыпайте сахаром.
- Томите восемь минут под крышкой.
- Влейте молочко.
- Тушите (до готовности).
- Кубиками нарежьте яйцо.
- Яйцо добавьте в тушеное блюдо в самом конце.
- Растопите масло.
- Ждите, пока масло немножечко остынет.
- В теплое молоко добавляйте дрожжи.
- Добавляйте сахар, соль и дрожжи.
- + Яйцо.
- + Топленое масло.
- Всыпайте муку.
- Тесто замешивайте, чтобы получить гладенький комочек.
- Сделайте в нем углубление.
- Залейте в него растительное масло.
- Вымешивайте слоями (накладывая так называемыми «пластами» друг на друга).
- «Оформляйте» шариком, как только масло впитается.
- Тесто накройте.
- Поместите в теплое место на двадцать – тридцать минут.
- Делите на две или на три части.
- Нижний пирог раскатывайте.
- Смазывайте маслом противень или застелите его бумагой для выпечки.
- Переносите нижний слой пирога на противень.
- Раскатывайте верхний пласт.
- На нижний пласт выкладывайте начинку.
- Верхним слоем прикройте начинку.
- Кладите на поверхность верхнего пласта полотенце и ждите, пока тесто немножечко поднимется.
- Сделайте несколько дырочек в области верхнего слоя.
- Пирог смазывайте разболтанным яйцом.
- Поместите в духовку.
- Пирог с капустой для ленивых – очень вкусный!
Всем желаем приятного аппетита!
Если не получился кулинарный дебют, продолжайте бороться, экспериментировать с кулинарией! И она обязательно улыбнется вам результатом.