Пирог с капустой для ленивых. Рецепты ленивого пирога.

Пирог с капустой.

Рецепты капустных пирогов для ленивых

Рецепт № 1:

Приготовьте продукты:

  1. Сметана – пять ложек столовых.
  2. Сода – две ложки чайные.
  3. Куриное яйцо – три.
  4. Масло сливочное – сто граммов.
  5. Капуста – пятьсот граммов.
  6. Мука – шесть ложек столовых.
  7. Майонез – три ложки столовые.

Процесс:

  1. Масло растопите.
  2. Капусту маслом залейте.
  3. Взбейте сметану, муку, майонез и яйца.
  4. Добавьте соду.
  5. Тестом залейте капусту, переложенную на сковороду.
  6. Духовку разогревайте (до двухсот градусов).
  7. Пирог готовьте минуток сорок в духовке.

Рецепт № 2:

Приготовьте продукты:

  1. Соль – двадцать граммов.
  2. Тестовый разрыхлитель (разрыхлитель теста) – пятнадцать граммов.
  3. Майонез – двести пятьдесят граммов.
  4. Куриное яйцо – шесть.
  5. Сыр – двести граммов.
  6. Пшеничная мука – шесть ложек столовых.
  7. Кунжут – тридцать граммов.
  8. Масло растительное – половинка ложечки чайной.
  9. Капуста – один килограмм.

Процесс:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Форму смажьте маслом.
  3. Миксером взбивайте разрыхлитель, майонез, яйца, муку, сметану.
  4. Берите глубокую сковородку.
  5. Капусту поместите на сковороду.
  6. Налейте в сковороду воды.
  7. Посолите воду.
  8. Потушите капусту, залитую подсоленной водой (крышка сковородки должна прикрывать сковородку).
  9. Тушите, пока не испариться вся водичка.
  10. Залейте в формочку тесто (одну вторую теста).
  11. На тесто поместите капусту.
  12. Сварите яйца.
  13. Потрите яйца и сыр на капустную поверхность.
  14. Залейте капусту остатком теста.
  15. Заправьте кунжутом.
  16. Выпекайте пирог (минуток двадцать).

Рецепт № 3:

Приготовьте продукты:

  1. Мука – один полный стаканчик.
  2. Сметана – одна ложка (столовая).
  3. Яйцо куриное – одно.
  4. Соль – половинка чайн. ложки.
  5. Масло сливочное – грамм 150.
  6. Капуста – триста граммов.
  7. Сода – половинка чайн. ложки.
  8. Сахар – одна чайн. ложечка. 

Процесс:

  1. В сметане гасите соду.
  2. Шинкуйте мелко капусту.
  3. Сметану (гашеную) смешайте с содой.
  4. Добавляйте яйцо.
  5. Добавляйте сахар и соль.
  6. Добавьте растопленное сливочное масло.
  7. Используйте силиконовую форму.
  8. Половину теста поместите на форму.
  9. Затем на тесто – капусту.
  10. Масло сливочное нарежьте на кусочки.
  11. Выкладывайте на капусту.
  12. Добавляйте вторую половинку теста.
  13. Поместите в духовку на 35 минут.
  14. Смазывайте пирог сливочным маслом.

Рецепт № 4:

Приготовьте продукты:

  1. Сметана – двести миллилитров.
  2. Сода – ложка чайная.
  3. Мука – один стакан.
  4. Яйца куриные – три.
  5. Майонез – грамм 150.
  6. Сахар – половина столовой ложечки.

Процесс:

  1. Сметану смешайте с майонезом.
  2. В сметано – майонезную смесь взбивайте яйца.
  3. Добавьте муку.
  4. Гасите соду.
  5. Перемешайте.
  6. Берите форму.
  7. В форму выливайте половину теста.
  8. Посередине поместите начинку.
  9. «Верхушку» залейте оставшимся тестом.
  10. Можете украсить луковыми колечками сверху.
  11. На тридцать пять минут в духовку.

Рецепт № 5:

Приготовьте продукты:

  1. Капусточка тушеная – половинка литровой банки.
  2. Тестовый разрыхлитель (разрыхлитель теста) – 1 чайная ложечка.
  3. Соль – половинка чайн. ложечки.
  4. Яйца куриные – три штучки.
  5. Майонез – три ложечки (столовые).
  6. Сметана – три ложечки (столовые).

Процесс:

  1. Майонез добавьте к яйцу.
  2. + Сметану.
  3. + Муку.
  4. + Разрыхлитель.
  5. Тушите капусту.
  6. Размешивайте тесто с тушеной капустой.
  7. Выливайте смесь в форму.
  8. Двадцать пять минут выпекайте.

Рецепт № 6:

Приготовьте продукты:

  1. Дрожжи сухие – несколько пачек.
  2. Мука – пять стаканов.
  3. Масло растительное – несколько столовых ложек.
  4. Соль – ложечка чайная.
  5. Маргарин – сто граммов.
  6. Молоко – пол – литра.
  7. Сахар – 2 стол. ложки.
  8. Капуста.

Процесс:

  1. Капусту нарежьте на кубики.
  2. Отваривайте капусту в соленой воде.
  3. На дуршлаг.
  4. Залейте топленым маслом.
  5. Посолите.
  6. Посыпайте сахаром.
  7. Томите восемь минут под крышкой.
  8. Влейте молочко.
  9. Тушите (до готовности).
  10. Кубиками нарежьте яйцо.
  11. Яйцо добавьте в тушеное блюдо в самом конце.
  12. Растопите масло.
  13. Ждите, пока масло немножечко остынет.
  14. В теплое молоко добавляйте дрожжи.
  15. Добавляйте сахар, соль и дрожжи.
  16. + Яйцо.
  17. + Топленое масло.
  18. Всыпайте муку.
  19. Тесто замешивайте, чтобы получить гладенький комочек.
  20. Сделайте в нем углубление.
  21. Залейте в него растительное масло.
  22. Вымешивайте слоями (накладывая так называемыми «пластами» друг на друга).
  23. «Оформляйте» шариком, как только масло впитается.
  24. Тесто накройте.
  25. Поместите в теплое место на двадцать – тридцать минут.
  26. Делите на две или на три части.
  27. Нижний пирог раскатывайте.
  28. Смазывайте маслом противень или застелите его бумагой для выпечки.
  29. Переносите нижний слой пирога на противень.
  30. Раскатывайте верхний пласт.
  31. На нижний пласт выкладывайте начинку.
  32. Верхним слоем прикройте начинку.
  33. Кладите на поверхность верхнего пласта полотенце и ждите, пока тесто немножечко поднимется.
  34. Сделайте несколько дырочек в области верхнего слоя.
  35. Пирог смазывайте разболтанным яйцом.
  36. Поместите в духовку.
  • Пирог с капустой для ленивых – очень вкусный!

Всем желаем приятного аппетита!

Если не получился кулинарный дебют, продолжайте бороться, экспериментировать с кулинарией! И она обязательно улыбнется вам результатом.

Можно ли замораживать капусту в морозилке?