Содержание:
- 1 Как вкусно приготовить минтай в мультиварке?
- 1.1 Вкусные рецепты:
- 1.2 Минтай с любимыми приправами
- 1.3 Готовим минтай с картофелем и луком
- 1.4 Минтай в мультиварке с шампиньонами
- 1.5 Овощной минтай
- 1.6 Рецепт минтая с морковными соломками
- 1.7 Рыбка с приправами
- 1.8 Минтай в карри
- 1.9 Мучной минтай
- 1.10 Минтай в фольге с овощами
- 1.11 Зеленый горошек в составе блюда
- 1.12 Минтай в мультиварке на пару
- 1.13 Рыбка с кетчупом
- 1.14 Минтай в режиме тушения. Рецепт с картофелем.
Как вкусно приготовить минтай в мультиварке?
Вкусные рецепты:
Размораживаем минтай (предварительно). Режем кусочками. Включаем мультиварку и настраиваем ее на режим «Выпечка». Режем лук (полукольцами) и обжариваем его. Чистим и нашинковываем морковку. Солим овощи и готовим в течение семи минут (под крышкой). Отправляем к рыбе. Добавляем пасту из томатов и заливаем стаканом кипятка. Перчим и немного подсаливаем. Продолжаем готовить в режиме выпечки (минут двадцать).
Минтай с любимыми приправами
Берем филе минтая и разрезаем его на куски. Режем полукольцами лук. Наполняем чашу в мультиварке маслом подсолнечным. Выкладываем на масло минтай и солим. Добавляем все свои любимые приправы. Выкладываем лук. Смешиваем зелень, сметану, соль. Заливаем водой смесь. Получаем соус. Заливаем им минтай. Готовим полчаса в режиме тушения.
Готовим минтай с картофелем и луком
Наливаем подсолнечное масло в мультиварочную чашу. Смешиваем соль и муку. Обваливаем кусочки рыбы в соленой муке. Выкладываем филе на дно мультиварки. Устанавливаем режим выпечки на тридцать минут. Готовим рыбу в мультиварке. Подаем готовую рыбу с картофелем и луком.
Минтай в мультиварке с шампиньонами
Промываем рыбу (как можно тщательнее). Обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем рыбу на куски. Складываем их в миску. Поливаем соком лимона и перчим. Ждем семнадцать минут. Нарезаем промытые и обсушенные шампиньоны. Наливаем в мультиварочную чашу оливковое масло. На масло складываем рыбу и грибы. Приправляем мускатными орехами и поливаем питательными сливками. Готовим двадцать пять минут в режиме «Мультиповар».
Овощной минтай
Промываем тушки минтая под проточной водой. Нарезаем. Натираем солью и рыбными специями. Рубим луковицы и натираем на терке несколько морковок. Наливаем немножко масла растительного в мультиварку. Устанавливаем в ней режим выпечки на тридцать минут. Подогреваем масло. Выкладываем лук и морковь. Поджариваем. Добавляем поваренную соль после прозвучавшего сигнала. Откладываем в миску часть овощей. Выкладываем приправленный минтай. Смешиваем томатную пасту со сливками. Заливаем смесью рыбу и овощи. Включаем режим тушения на час.
Рецепт минтая с морковными соломками
Удаляем внутренности из минтая. Очищаем рыбу. Промываем ее. Нарезаем на куски и каждый из полученных кусков засыпаем солью. Нарезаем картофель полукруглыми ломтиками. Нарезаем соломкой морковь. Смазываем сливочным маслом дно мультиварочной чаши. Укладываем в чашу рыбу. Кладем на минтай морковные «соломинки». Выкладываем картофель и немного гороха. Разравниваем слои и заливаем их майонеза. Размазываем ложкой из пластмассы. Подсаливаем и перчим. Перемешиваем. Готовим в режиме тушения.
Рыбка с приправами
Достаем минтай из морозилки, но до конца не размораживаем. Смешиваем лук и морковку. Обжариваем луково-морковную смесь. Посыпаем рыбу приправой «Прованские травы». Солим, перчим. Разводим водой сметану. Заливаем ею минтай. Выставляем режим «Мультиповар».
Минтай в карри
Натираем сыр и морковь на терке. Нарезаем лук и нарезаем минтай крупными кусками. Смешиваем сыр с майонезом и с жирной сметаной. Добавляем сушеный укроп и все перемешиваем. Выкладываем рыбу на дно мультиварки. Посыпаем рыбу приправой карри. Выкладываем слоями лук и морковь. Готовим час в режиме «Тушения».
Мучной минтай
Наполняем мукой глубокую миску. Добавляем в нее неполную ложку соли. Добавляем несколько капель оливкового масла в мультиварку. Обмакиваем ломтики минтая в муке и выкладываем в мультиварку (плотно). Готовим в режиме выпечки. Добавляем в рыбу обжаренный лук.
Минтай в фольге с овощами
Вымываем рыбу и обрезаем с нее весь лишний жир. Выкладываем на фольгу. Приправляем и обсыпаем солью (по вкусу). Поливаем соком лимона. Чистим лук. Трем морковку (средних размеров). Выкладываем на каждый рыбный кусок смесь из овощей. Заворачиваем рыбу в фольгу. Делаем это максимально аккуратно, чтобы она не порвалась. Наливаем воду в мультиварочную чашу и устанавливаем емкость для пароварки. Выкладываем в нее рыбу и готовим минтай в мультиварке двадцать пять минут (выбираем режим, предназначенный для варки на пару).
Зеленый горошек в составе блюда
Избавляем рыбу от чешуи. Нарезаем ее на куски. Крошим морковку или натираем ее на терке. Режем лук и картошку на полукруглые ломтики. Смазываем мультичашу сливочным маслом. Укладываем куски минтая. Затем укладываем лук, подсоленную картошку и морковку (слоями). «Закрываем» слои зеленым горошком. Поливаем майонезом и посыпаем перцем. Готовим в режиме тушения.
Минтай в мультиварке на пару
Промываем рыбу минтай в проточной воде. Превращаем в кусочки и заполняем ею чашу мультиварки. Перчим и добавляем сушеную зелень. Отправляем туда же кубики из помидоров, лука и красного перца. Смешиваем майонез и сметану (берем по три ложки этих составляющих). Заправляем минтай овощами, быстро перемешиваем. Разбираем на соцветия цветную капусту. Промываем. Добавляем к ней сметану, майонез, паприку. Размешиваем. Выкладываем в корзину для варки на пару. Посыпаем тертым сыром. Готовим пятьдесят пять минут, и объединяем рыбу с капустной смесью между собой.
Рыбка с кетчупом
Настраиваем мультиварку на режим «Выпечка». Обжариваем минтай со всех сторон на растительном масле. Немного посаливаем и добавляем репчатый лук. Равномерно промазываем майонезом и кетчупом. Добавляем несколько лавровых листов. Закрываем мультиварочную крышку и устанавливаем на мультиварке режим «Плов». Готовим от двадцати до тридцати минут. Поднимаем крышку после сигнала, извлекаем рыбу и разделяем ее на порционные куски. Украшаем готовую рыбу ветками зелени.
Минтай в режиме тушения. Рецепт с картофелем.
Режем минтай на произвольные куски. Режем лук полукольцами. Наполняем мультичашу подсолнечным маслом (меньше, чем наполовину). Укладываем минтай (предварительно засоленный и приправленный). Выкладываем на рыбу лук. Берем любую емкость. Смешиваем в ней зелень и сметану. Заливаем смесь водой. Поливаем полученным соусом (из зелени и сметаны) минтай. Готовим в мультиварке тридцать минут в режиме тушения. За пять минут до окончания приготовления выкладываем к блюду три куска (небольших) сливочного масла. Подаем эту рыбу с картофелем. Можно подавать и с кашей, но гурманы думают несколько иначе.
Прислушаемся к совету профессионалов, чтобы вволю насладиться нежным вкусом данного кулинарного чуда!