Самое сложное в приготовлении – подготовка оболочек (они будут «заполняться» мясным содержимым). Сейчас узнаете: Как вкусно приготовить дома – домашнюю колбасу?
Содержание:
- 1 Как сделать вкусную домашнюю колбасу?
- 2 Очень старый и очень простой колбасный рецепт
- 3 Второй рецепт еще больше порадует вас домашним вкусом
- 4 Колбасу можно приготовить и из куриного мяса
- 5 Только находясь дома, на своей любимой кухне, можно приготовить вкусную молочную колбасу!
- 6 Расскажем вам рецепт приготовления колбасы в необычной оболочке
- 7 Как еще можно приготовить дома вкусную домашнюю колбасу?
Как сделать вкусную домашнюю колбасу?
Домашняя колбаса – самая вкусная колбаса!
Жаль, что многие люди не разделяют того мнения, что колбаса, которая приготовлена самостоятельно, является самой лучшей. Возможно, что причина и в следующем: человеческая лень побеждает многие «положительные стороны» кулинарии.
Если вы любите готовить и не жалеете на это «творчество» ни сил, ни времени – читайте дальше, чтобы «увидеть» все самое интересное! На заметку: то, что готовится с душой – не может быть невкусным!
Очень старый и очень простой колбасный рецепт
Вымачивайте кишки в обыкновенной воде. Берите один килограмм постного свиного мяса, полкилограмма сала (свиного), полкилограмма телятины. Все перечисленное нарежьте квадратиками, посолите и немного поперчите. Добавляйте измельченный чеснок, соль и воду. Все перемешайте. Доставайте кишки. Прополосните в холодной воде. Замочите повторно. Закладывайте весь фарш в оболочку. Завяжите оба конца «будущей» колбаски на узелки. Оставляйте на пять часов в холодильнике, чтобы колбаса немного застыла, пропиталась чесноком и хорошо просолилась. Выкладывайте колбасы на противень (предварительно смазанный маслом). Не забудьте сделать проколы по всей колбасной длине. Обжаривайте колбасы в течение получаса (максимум – сорок минут).
Второй рецепт еще больше порадует вас домашним вкусом
Нарежьте четыреста граммов шпика (на мелкие куски). Поступите так же и со свиной мякотью. Ровно половину шпика перекрутите на мясорубке. Соединяйте мясную мякоть и шпик. Добавьте соль и перец. Добавляйте чеснок. Перемешивайте. Нафаршировывайте череву (так называется натуральная свиная оболочка) массой из мяса. Формируйте колбасу и перетягивайте ее шпагатом. Оставьте ее в любом холодном месте на девять часов. Нарезайте шпик (оставшейся) и лук. Прокалывайте колбасу в нескольких местах (кончиком ножа). Нагревайте сковородку. Смесь из шпика, лука и колбасы обжаривайте до румяной корки. Переверните колбасу и жарьте ее до полной готовности.
Колбасу можно приготовить и из куриного мяса
Разделяйте куриное филе на несколько неравных частей. Каждую часть разрежьте на некрупные кусочки. Два раза пропускайте через мясорубку: сто граммов сала и шестьсот граммов куриного филе. Измельчите чеснок и добавьте в смесь из сала и мяса. Добавьте воду. Вбейте все «составляющие» в дно любой посудины, чтобы фарш смог уплотниться. Отправляйте фарш в холодильник (на тридцать четыре минуты). Набейте фаршем пищевую пленку. Встряхивайте каждую колбаску, чтобы фарш в ней равномерно распределился. Положите на блюдо и поставьте в холодильник (на два часа). Разогрейте духовку. Налейте в противень воду (совсем чуть-чуть). Переложите на него колбасы. Выпекайте их до состояния приготовления.
Только находясь дома, на своей любимой кухне, можно приготовить вкусную молочную колбасу!
Купите два с половиной килограмма куриной грудинки и столько же килограммов свиной мякоти. Промойте мясо и удаляйте с него весь жир. Разрезайте мясо на куски средних размеров. Перекрутите мясо на мясорубке. Сделайте это несколько раз, чтобы оно было воздушным. Берите глубокую тарелку. Смешивайте в ней молотый перец, шалфей, тмин и мускатный орех и один стакан сухого молока. Перемешайте и добавляйте четыреста миллилитров нежирного молока. Натрите несколько чесночных зубчиков на мелкой терке. Добавьте чеснок к остальным составляющим. Вымешивайте до однородной массы. Очистите кишки и замочите их в подсоленной воде (на минут сорок). Сливайте воду и подсушите кишки. Завязывайте оболочку (с одной стороны). Набивайте фаршем, перетягивая веревкой (каждые двадцать пять сантиметров). Завязывайте и с другой стороны, когда закончите процесс «наполнения» колбас. Возьмите самую большую кастрюлю и наливайте в нее воду. Опустите в воду колбасы (колбасу). Варите от пятидесяти минут до одного часа с момента закипания. Остудите и положите в холодильник (пускай ваша «вкуснятина» побудет там до полного остывания). Приятного аппетита всем тем, кто «отважился» приготовить такую колбасу!
Расскажем вам рецепт приготовления колбасы в необычной оболочке
Сначала нужно сделать фарш. Промойте мясо курицы и нарежьте его на небольшие кусочки. Пропускайте через мясорубку (с чесноком и салом). Солите, добавляйте три ложки молока, перчите и взбивайте. Очищайте куриные шкурки (для этого используйте любой нож) и промывайте их проточной водой. Уберите лишнюю кожицу и лишний жир. Сформируйте что-то очень похожее на прямоугольник. Заправляйте нитку в иголку. Сложите шкурку курицы вдоль. Прошивайте с обеих сторон (по краю). Следите, чтобы получилась колбаса – трубочка. Начиняйте ее фаршем. Зашивайте третью сторону и обрежьте нитку. Кипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, чесночный зубчик и соль. В ту же кастрюлю опустите колбасы. Варите под крышкой (в течение сорока трех минут). Сливайте рассол. Противень смажьте маслом растительным. Выкладывайте колбаски. На колбасную поверхность сыпьте любое количество приправ. Запекайте на среднем огне (примерно двадцать четыре минуты). Охлаждайте готовые колбасы и нарезайте их на ломтики.
Как еще можно приготовить дома вкусную домашнюю колбасу?
«Дарим» вам прекрасный рецепт говяжьей колбасы! Освобождайте мясо от сухожилий и от плёнок. Пропускайте его через самую крупную решетку мясорубки. Нарезайте сало (на очень маленькие ломтики). Подробите чеснок и заливайте его водкой (таким образом, чтобы алкоголь полностью его покрывал). Смешивайте все составляющие. Поставьте смесь в прохладное место для маринования (ровно на сутки). Начиняйте фаршем колбасную оболочку. Подвесьте колбасу над решеткой холодильника. Подсушивайте ее в течение пяти или шести дней. Переместите в холодильник (всего на несколько часов). Кушайте на здоровье! Такой рецепт отлично подойдет и для праздничных столов. Самое важное во всем этом – правильный выбор гарнира! Желаем вам удачи в выборе!