Содержание:
- 1 Список рецептов самых полезных и вкусных завтраков, которые быстро готовятся
- 1.1 Сырный омлетик (остренький)
- 1.2 Пшенная кашка
- 1.3 Яблоко печеное с коричкой
- 1.4 Ягодно – отрубные блинчики
- 1.5 Бананчики с орешками
- 1.6 Мюсли
- 1.7 Греночки
- 1.8 Бутербродик
- 1.9 Салатик из брынзовых шариков
- 1.10 Омлет с овощами
- 1.11 Быстрая и маленькая запеканочка
- 1.12 Горбушка в корочке сахарной
- 1.13 Самые полезные напитки на завтрак
Список рецептов самых полезных и вкусных завтраков, которые быстро готовятся
Сырный омлетик (остренький)
- Берите несколько яиц.
- Яйца смешайте с чили – соусом (понадобится одна вторая стакана соуса).
- Сковородку смажьте маслом.
- Яично-соусную смесь вылейте на сковородку.
- Посыпьте смесь тертым сыром (понадобится две столовые ложки).
- Пять минут жарьте.
- Сделайте помидорный салат.
- Объединяйте салат с омлетом.
Пшенная кашка
- Пшенную крупу возьмите (понадобится стакан один).
- Берите молоко (понадобится пятьсот миллилитров).
- Возьмите масло (сливочное).
- Сахарок и соль берите (на вкус свой).
- Полчаса варите, не трогая огонь. Огонь – только медленный.
- Помешивайте (в течение всего получаса).
- Соль, масло и сахар добавьте на финише варки. Кстати, масла вам нужна одна ложка столовая.
Яблоко печеное с коричкой
- Натрите яблоко.
- Добавьте, к яблоку, корицу.
- Добавьте, к яблоку, мюсли.
- В печь микроволновую на несколько минут поставьте всю эту смесь.
Ягодно – отрубные блинчики
- Муку овсяную берите.
- Тесто из муки замесите.
- Берите любые, какие есть, ягоды (понадобится один стакан).
- Добавьте масло на сковородку.
- Жарьте блинчики.
- Наверх положите кусочки дыньки.
Бананчики с орешками
- Бананы кружками нарежьте.
- Измельчите фундук.
- Смешайте бананы с фундуком.
- Залейте йогуртом нежирным.
Мюсли
- Мюсли водой залейте горячей.
- Ждите, пока вода впитается в мюсли.
- Ложку мёда добавьте и немного йогурта.
- Размешайте.
Греночки
- Взбейте два яйца.
- Добавьте пол-литра молока.
- Добавьте (туда же) сахар и соль.
- Обмакивайте хлеб в такой смеси (с двух сторон).
- Налейте масло на сковородочку.
- Разогрейте сковородочку.
- Киньте хлеб туда, ждите две минуты, переворачивая его.
Бутербродик
- Берите ломтик хлеба (цельнозернового).
- На него положите листочек салата.
- На лист салата кладите куриное мясо белое (вареное).
- Кусочек помидорчика наверх кладите.
Салатик из брынзовых шариков
- Четыре помидора дольками нарезайте.
- От оливочек маринад сохраните.
- Красненькую луковицу нарежьте полукольцами.
- Три ветки укропа измельчите.
- Кинзы пучок измельчите.
- Два огурца (свежих) от кожуры очистите полностью.
- Огурчики соломкой нарежьте.
- Посолите, оставляя на минут пять.
- Лишний сок весь отожмите.
- Сто пятьдесят граммов брынзы разотрите вилочкой.
- Ложку чайную сока лимона добавьте.
- Перца черного немного добавьте.
- Мякоть из огурчиков извлеките.
- Добавьте соль к брынзочке.
- Мякоть огуречную и укропчик к брынзе добавьте.
- Охладите, когда перемешаете.
- Шарики из массы сырной сформируйте.
- Заправку приготовьте.
- Смешайте перец, оливковый маринад, масло оливковое, соль.
- В салатничек помидоры выложите (сколько есть), шарики, кольца лука, оливки.
- Заправкой сбрызните.
- Зеленью кинзы посыпьте.
Омлет с овощами
- Порежьте кабачок.
- Порежьте сто граммов лука – порея.
- Сковородку разогрейте.
- Обжарьте в сковородке сто граммов горошка, лук – порей и кабачок (жарьте в масле оливковом).
- Шесть яиц взбейте с перчиком и с солькой.
- Натрите семьдесят граммов сыра на терке.
- К яйцам добавьте сыр тертый.
- Сырно – яичную смесь на сковородку с овощами вылейте.
- Крышкой сковородку накройте и запекайте на огне медленном (с двух сторонок).
Быстрая и маленькая запеканочка
- Взбейте четыре яйца и посолите, поперчите их.
- Нарежьте мелко укроп и лук.
- Добавьте и укроп, и лук к яйцам.
- Нарежьте перец сладенький и туда же добавьте.
- Двести граммов сыра Фета вилкой разомните.
- Размятый сыр в смесь яичную добавьте.
- Перемешайте все и в формочки вливайте.
- Запекайте двадцать минут примерно (при температуре сто восемьдесят градусов).
Горбушка в корочке сахарной
- Килограмм горбуши филейной на брусочки нарежьте.
- Поперчите и посолите брусочек каждый.
- Разложите, по тарелочкам отдельным, такие продукты: пятьдесят граммов сухариков (панировочных), три яйца (вилочкой размешанные), тридцать граммов муки.
- Двести граммов масла растительного на сковородке разогрейте (огонь должен средним быть).
- Обваляйте в муке каждый брусочек рыбный.
- Обваляйте в яйце, затем – в сухариках.
- Брусочки в сковородке разместите (ровненько).
- Жарьте пять минут каждую сторону брусочка.
- Шумовочкой рыбку вынимайте, как только обжарите.
Вообще, если хотите очень быстрый завтрак получить – приготовьте глазунью, греночки, или бутерброды. Можно – овсянку, или гречку. На приготовление блюд этих уйдет очень мало времени. Но то, что вы потратили «временную малость», никак не влияет на полезность блюд! Еще, к примеру, приготовить можно быстрые оладьи, вареники или котлеты.
Если обнаружилось, случайно, что у вас есть тесто для пиццы, и другие составляющие – торопитесь к столу, и приступайте к готовке! Можно и салатик приготовить какой-то, если нет настроения на пиццу.
Можно баночку йогурта скушать. Маленькую или большую – на ваше личное усмотрение остается.
Самые полезные напитки на завтрак
- Йогурт питьевой (совершенно любой).
- Сок.
- Морс.
- Компот.
- Чай черный.
- Чай зеленый.
- Вода минеральная.
- Молоко.
- Кефир.
- Коктейль (например…. молочный!).
Кофе, для бодрости, попить тоже можно. Но много его не выпьешь, так как, в большом количестве, он причинит только вредность организму.
Важное правило: завтрак не пропускайте никогда – никогда! Он должен стать вашим верным другом. Не только вашим, но и организма вашего!