Творожные рецепты для любителей вкусных творожных блюд
Содержание:
Ленивые вареники «Нежность» из творога
Творог пропустите через сито. Добавляйте к нему яйца, ванилин, сахар. Добавляйте просеянную муку и перешивайте, чтобы получить тесто. Присыпьте мукой кухонный стол и раскатайте из теста колбаски. Подсолите воду. Закипятите ее в кастрюле. Кидайте вареники (по отдельности, чтобы они не слипались). Подавайте их со сметаной и с кусочками масла.
Творожные лепешки
Смешайте соль, соду, кефир, муку. Замешивайте тесто и разделяйте его на порции. Раскатайте в несколько лепешек. Измельчайте творог и сыр. Перемешайте все составляющие. Добавьте немного приправы «Итальянские травы». Выкладывайте начинку на один круг теста (слоями). Закрывайте начинку вторым тестовым кругом. Защипывайте края. Жарьте восемь минут. Переворачивайте лепешку и жарьте столько же. Выкладывайте на любую тарелку.
Кекс с творогом
Берите 250 граммов творога. Добавляйте несколько ложек сметаны, несколько куриных яиц и несколько ложек растопленного масла. Всыпайте соль, соду, сахар и муку. Перемешивайте все. Выпекайте в духовке.
Как приготовить запеканку из творога с черносливом
Замочите чернослив, промывайте его и обсушивайте. Разотрите сахар, творог, соль, яйца. Добавьте манку, сливочное масло (мелко нарезанное), ванилин, сметану. Перемешивайте. Ровно половину творожной массы выкладывайте в форму из силикона. Вторым слоем выкладывайте нарезанный чернослив и прикрывайте его оставшееся массой из творога. Промажьте сметаной и выпекайте двадцать восемь минут.
Суфле из творога
Выбирайте самое крупное яблоко. Промойте его, очистите и натрите на крупной терке. Добавляйте яйца, творог и сахар. Перемешайте вилкой. Раскладывайте смесь по формочкам. Готовьте в микроволновой печи. Переворачивайте на тарелку и обильно посыпайте корицей. Растирайте корицу по всему «периметру» суфле.
Глазированные сырки с творогом
Растапливайте в микроволновке темный шоколад. Наносите (соблюдая равномерность) на каждую ячейку формочки. Оставьте на двадцать пять минут в морозильнике. Разминайте творог и добавляйте в него пюре из нескольких бананов. Распределяйте творожный слой по слою шоколада. Оставляйте «ямки» для малины. Выкладывайте ягоды в предназначенные для них места. Прикрывайте малину творожком. Растапливайте белый шоколад. Наносите его, формируя донышки. Ставьте формочки с сырками в холодильник. Доставайте их через одиннадцать с половиной часов.
Печенье «Веселенькие ушки»
Высыпайте на стол муку. Натирайте сливочное масло (размороженное) на терке. Рубите на мелкие комки муку с маслом. Добавляйте соду, ванилин и творог. Замешивайте тесто и ждите тридцать пять минут. Берите несколько емкостей. Засыпайте в одну из них сахар, а вторую наполняйте яйцами и водой. Раскатывайте тесто. Вырезайте с помощью стакана круглые лепешки. Обмакивайте лепешки в смесях (по очереди). Каждую лепешечку складывайте пополам. Повторно обваляйте их в смесях и сложите пополам. Выкладывайте печенье на противень. Выпекайте. Остудите до комнатной температуры. Посыпьте пудрой из сахара.
Паштет из творога
Разделайте на филе рыбу. Припустите ее в слегка подсоленной воде. Пассируйте на растительном масле морковно-луковую смесь. Смешивайте творог с отварной рыбой и пропускайте через мясорубку. Вводите соль, перец, мягкое сливочное масло. Вымешивайте и сформировывайте багет. Украсьте его маслом с зеленью. Подержите одну минуту в микроволновке. Доставайте и подержите еще столько же.
Рулет творожный
Протирайте через сито творог. Добавляйте пакетик ванилина и сахар. Добавляйте сметану, взбитую миксером. Плотно накройте (закройте) полученный крем пленкой и убирайте его на один час в холодное место. Отделяйте желтки от белков. Доставайте тесто. Разотрите желтки с сахаром (добела). Просеивайте в них разрыхлитель, муку. Белки взбейте в крутую пенку. Смешивайте белки, муку и желтки. Перемешайте. Застелите форму бумагой для выпечки. Промасливайте. Добавляйте немного теста в кулинарный шприц. Рисуйте при помощи него «сетку». Ставьте форму в духовку (на несколько минут). Насыпайте в остальное тесто какао (порошок). Извлекайте форму и выливайте в нее все тесто. Разровняйте и выпекайте семнадцать минут. Переворачивайте бисквит на полотенце и сворачивайте в рулон вместе с ним. Подождите остывания бисквита. Разворачивайте его, промазывайте кремом, кладите банан и возвращайте рулет в свернутое состояние. Держите в холодильнике несколько часов. Не огорчайтесь, если испортится «жирафная» расцветка. Обычно эта кулинарная часть рецепта почти у всех хозяек выходит неидеально. Не огорчайтесь. Главное в этом рецепте – вкусовые качества!
“Творожные вкусняшки”… переключайтесь:
Вкусный – Домашний сыр