Быстрые, вкусные, полезные завтраки

Завтраки.

Список рецептов самых полезных и вкусных завтраков, которые быстро готовятся

Сырный омлетик (остренький)

  1. Берите несколько яиц.
  2. Яйца смешайте с чили – соусом (понадобится одна вторая стакана соуса).
  3. Сковородку смажьте маслом.
  4. Яично-соусную смесь вылейте на сковородку.
  5. Посыпьте смесь тертым сыром (понадобится две столовые ложки).
  6. Пять минут жарьте.
  7. Сделайте помидорный салат.
  8. Объединяйте салат с омлетом.

Пшенная кашка

  1. Пшенную крупу возьмите (понадобится стакан один).
  2. Берите молоко (понадобится пятьсот миллилитров).
  3. Возьмите масло (сливочное).
  4. Сахарок и соль берите (на вкус свой).
  5. Полчаса варите, не трогая огонь. Огонь – только медленный.
  6. Помешивайте (в течение всего получаса).
  7. Соль, масло и сахар добавьте на финише варки. Кстати, масла вам нужна одна ложка столовая.

Яблоко печеное с коричкой

  1. Натрите яблоко.
  2. Добавьте, к яблоку, корицу.
  3. Добавьте, к яблоку, мюсли.
  4. В печь микроволновую на несколько минут поставьте всю эту смесь.

Ягодно – отрубные блинчики

  1. Муку овсяную берите.
  2. Тесто из муки замесите.
  3. Берите любые, какие есть, ягоды (понадобится один стакан).
  4. Добавьте масло на сковородку.
  5. Жарьте блинчики.
  6. Наверх положите кусочки дыньки.

Бананчики с орешками

  1. Бананы кружками нарежьте.
  2. Измельчите фундук.
  3. Смешайте бананы с фундуком.
  4. Залейте йогуртом нежирным.

Мюсли

  1. Мюсли водой залейте горячей.
  2. Ждите, пока вода впитается в мюсли.
  3. Ложку мёда добавьте и немного йогурта.
  4. Размешайте.

Греночки

  1. Взбейте два яйца.
  2. Добавьте пол-литра молока.
  3. Добавьте (туда же) сахар и соль.
  4. Обмакивайте хлеб в такой смеси (с двух сторон).
  5. Налейте масло на сковородочку.
  6. Разогрейте сковородочку.
  7. Киньте хлеб туда, ждите две минуты, переворачивая его.

Бутербродик

  1. Берите ломтик хлеба (цельнозернового).
  2. На него положите листочек салата.
  3. На лист салата кладите куриное мясо белое (вареное).
  4. Кусочек помидорчика наверх кладите.

Салатик из брынзовых шариков

  1. Четыре помидора дольками нарезайте.
  2. От оливочек маринад сохраните.
  3. Красненькую луковицу нарежьте полукольцами.
  4. Три ветки укропа измельчите.
  5. Кинзы пучок измельчите.
  6. Два огурца (свежих) от кожуры очистите полностью.
  7. Огурчики соломкой нарежьте.
  8. Посолите, оставляя на минут пять.
  9. Лишний сок весь отожмите.
  10. Сто пятьдесят граммов брынзы разотрите вилочкой.
  11. Ложку чайную сока лимона добавьте.
  12. Перца черного немного добавьте.
  13. Мякоть из огурчиков извлеките.
  14. Добавьте соль к брынзочке.
  15. Мякоть огуречную и укропчик к брынзе добавьте.
  16. Охладите, когда перемешаете.
  17. Шарики из массы сырной сформируйте.
  18. Заправку приготовьте.
  19. Смешайте перец, оливковый маринад, масло оливковое, соль.
  20. В салатничек помидоры выложите (сколько есть), шарики, кольца лука, оливки.
  21. Заправкой сбрызните.
  22. Зеленью кинзы посыпьте.

Омлет с овощами

  1. Порежьте кабачок.
  2. Порежьте сто граммов лука – порея.
  3. Сковородку разогрейте.
  4. Обжарьте в сковородке сто граммов горошка, лук – порей и кабачок (жарьте в масле оливковом).
  5. Шесть яиц взбейте с перчиком и с солькой.
  6. Натрите семьдесят граммов сыра на терке.
  7. К яйцам добавьте сыр тертый.
  8. Сырно – яичную смесь на сковородку с овощами вылейте.
  9. Крышкой сковородку накройте и запекайте на огне медленном (с двух сторонок).

Быстрая и маленькая запеканочка

  1. Взбейте четыре яйца и посолите, поперчите их.
  2. Нарежьте мелко укроп и лук.
  3. Добавьте и укроп, и лук к яйцам.
  4. Нарежьте перец сладенький и туда же добавьте.
  5. Двести граммов сыра Фета вилкой разомните.
  6. Размятый сыр в смесь яичную добавьте.
  7. Перемешайте все и в формочки вливайте.
  8. Запекайте двадцать минут примерно (при температуре сто восемьдесят градусов).

Горбушка в корочке сахарной

  1. Килограмм горбуши филейной на брусочки нарежьте.
  2. Поперчите и посолите брусочек каждый.
  3. Разложите, по тарелочкам отдельным, такие продукты: пятьдесят граммов сухариков (панировочных), три яйца (вилочкой размешанные), тридцать граммов муки.
  4. Двести граммов масла растительного на сковородке разогрейте (огонь должен средним быть).
  5. Обваляйте в муке каждый брусочек рыбный.
  6. Обваляйте в яйце, затем – в сухариках.
  7. Брусочки в сковородке разместите (ровненько).
  8. Жарьте пять минут каждую сторону брусочка.
  9. Шумовочкой рыбку вынимайте, как только обжарите.

Вообще, если хотите очень быстрый завтрак получить – приготовьте глазунью, греночки, или бутерброды. Можно – овсянку, или гречку. На приготовление блюд этих уйдет очень мало времени. Но то, что вы потратили «временную малость», никак не влияет на полезность блюд! Еще, к примеру, приготовить можно быстрые оладьи, вареники или котлеты.

Если обнаружилось, случайно, что у вас есть тесто для пиццы, и другие составляющие – торопитесь к столу, и приступайте к готовке! Можно и салатик приготовить какой-то, если нет настроения на пиццу.

Можно баночку йогурта скушать. Маленькую или большую – на ваше личное усмотрение остается.

Самые полезные напитки на завтрак

  1. Йогурт питьевой (совершенно любой).
  2. Сок.
  3. Морс.
  4. Компот.
  5. Чай черный.
  6. Чай зеленый.
  7. Вода минеральная.
  8. Молоко.
  9. Кефир.
  10. Коктейль (например…. молочный!).

Кофе, для бодрости, попить тоже можно. Но много его не выпьешь, так как, в большом количестве, он причинит только вредность организму.

Важное правило: завтрак не пропускайте никогда – никогда! Он должен стать вашим верным другом. Не только вашим, но и организма вашего!

 

Расскажите друзьям