Рецепт винегрета. Как приготовить Винегрет, классический салат?

Винегрет. Рецепт винегрета, как приготовить Винегрет, классический салат.Рецепты приготовления Винегретов Вам предлагает Солнечный журнал. Винегрет – это изумительный салат по своим вкусовым качествам. Правильное использование различных продуктов в рецептурах Винегретов гарантирует Вам Здоровое питание и Великолепие вкусовых качеств.

“Классический винегрет”

Картофель  2 или 3 штуки, моркови 2 шт., свекла – 1 шт., капуста – 150 гр., зеленый горошек – 50 гр., яблоко – 1 шт., соленый огурец – 1 шт., растительное масло – 5 столовых ложек, зелень петрушки, сахар и соль. Свеклу, картофель и морковь отварить. Капусту нужно нашинковать, остальные продукты нарезать кубиками. Все это перемешать, заправить зеленым горошком и добавить растительное масло, соль и сахар. Украсить зеленью.

“Лето”- винегретный салат

Картофель  2 или 3 штуки, соленый огурец – 1 шт., свекла – 1 шт., головка репчатого лука – 1 шт., яблоко – 1 шт., фасоль – 50 гр., сметана – 150 гр., вареное яйцо – 1 шт., масло растительное, лимон, перец, зелень, сахар и соль. Свеклу и картофель отварить, нарезать кубиками. Отварить фасоль. На растительном масле подрумянить лук. Остальные продукты порезать кубиками. Перемешать все, брызнуть растительным маслом и соком лимона, заправить сметаной, добавить сахар, соль и перец. Украсить рубленным мясом и зеленью. Фасоль можно заменить зеленым горошком.

“Рыбный” салат из винегрета

Рыбы 200 – 300 гр., свекла – 1 шт., картофель – 3 шт., соленые огурцы – 2 шт., морковь – 1 шт., 40 гр. – соуса, майонеза – 150 гр., соль и специи. Отварить рыбу со специями. Охладить и порезать кусочками. Сварить свеклу, картофель и морковь.Нарезать кубиками овощи и соединить с рыбой. Залить майонезом, соусом и заправить солью.

 Винегрет с сельдью

Картофель – 3 шт., Сельдь – 1 шт., свекла – 1 шт., 2 или 3 соленых огурца, морковь – 1 шт, вареное яйцо – 1 шт., зеленый салат, майонез – 150 гр., уксус и соль. Отварить овощи и нарезать кубиками, добавить огурцы, добавить майонез и уксус, перемешать. Вымочить Сельдь и очистить от кожи и костей. Сельдь выложить сверху. Украсить листьями зеленого салата и яйцом. Сельдь можно заменить Салакой, Килькой или использовать Хамсу.

С сардиной

2 свежие Сардины, картофель – 2 шт., помидор – 1 шт., соленый огурец – 1 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., зеленый горошек – 50 гр., майонез – 100 гр., 1 чайная ложка соуса, зелень петрушки, зеленый лук и соль. Свеклу, картофель и морковь отварить и вместе с другими продуктами мелко порезать. Перемешать. Сварить Рыбу. Добавить ее в общую массу. Перемешать. Добавить зеленый горошек, соус и майонез, посолить и украсить винегрет зеленью.

С кальмарами

Кальмары – 3 или 4 шт., свекла – 1 шт., картофель 3 или 4 шт., соленый огурец – 2 или 3 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 2 головки, растительное масло – 3 или 4 столовые ложки, зелень укропа или петрушки, соль и перец. Отварить Кальмары, нарезать полосками. Свеклу, картофель и морковь сварить и порезать ломтиками. Лук нашинковать. Огурцы порезать кубиками. Все перемешать и добавить соль и перец. Заправить растительным маслом и посыпать зеленью.

С мясом

Мяса – 100 гр., свекла – 1 шт., картофель – 1 или 2 шт., морковь – 2 шт., вареное яйцо – 1 шт., 2 или 3 соленых огурца, майонеза – 150 гр., зеленый салат, зелень петрушки или укропа, соль и перец. Отварить мясо и нарезать ломтиками. Отварить свеклу, картофель и морковь. Овощи нарезать тонко. Все перемешать с мясом и рубленым яйцом. Добавить перец, соль, майонез. Украсить блюдо зеленью.

С мясными продуктами

Говядины или Телятины – 200 гр., ветчины – 200 гр., 200 гр. говяжьего языка, картофель – 2 или 3 шт., моркови – 2 или 3 шт., соленый огурец – 1 или 2 шт., свекла – 1 шт., вареное яйцо – 1 шт., моченая брусника – 50 гр., растительное масло – 5 или 6 столовых ложек, зелень петрушки или укропа, соль. Язык и говядину отварить. Охладить и нарезать кубиками. Отварить картофель, морковь и свеклу, нарезать ломтиками. Нарезать соленые огурцы и ветчину. Посыпать солью и залить растительным маслом. Посыпать моченой брусникой. Заправить зеленью. Украсить винегрет ломтиками яйца.

С фасолью и грибами

Фасоли – 200 гр., свеклы – 2 шт., картофель – 2 шт., 2 или 3 соленых огурца, 200 гр. соленых грибов, майонез – 200 гр., растительное масло, лимон и соль. Сварить картофель и свеклу. Нарезать и перемешать их с вареной фасолью. Грибы мелко нарезать. Добавить грибы, огурцы, лимонный сок и грибной рассол. Добавить майонез и растительное масло.

 Винегрет из мидий и грибов

Грибов – 50 гр., Мидий – 100 гр., свекла – 1 шт., морковь – 2 или 3 шт., картофель – 2 или 3 шт., квашеная капуста – 100 гр., соленый огурец – 1 или 2 шт., репчатый лук – 2 головки, уксус, молоко, 4 столов.ложки растительного масла, лавровый лист, сахар, зелень петрушки или укропа, соль и перец. 20 минут варить Мидии в молоке с перцем и лавровым листом, после охлаждения нарезать ломтиками. Нарезать вареные (можно соленые) грибы. Морковь, картофель и свеклу отварить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками соленые огурцы. Нашинковать лук. Добавить капусту квашеную. Все продукты перемешать и добавить сахар, соль, уксус и перец. Заправить растительным маслом и зеленью.

“Овощной из Морской Капусты”

Морская капуста – 100 гр., свекла – 1 шт., морковь – 2 шт., картофель – 2 или 3 шт., 1 или 2 головки репчатого лука или зеленого лука 100 гр., соленые огурцы – 1 или 2 шт., растительное масло 4 или 5 столовых ложек, перец, уксус, сахар и соль. Свеклу, морковь и картофель отварить и порезать ломтиками. Нарезать ломтиками соленые огурцы. Все овощи перемешать и добавить морскую капусту с нашинкованным луком. Добавить соль, сахар, уксус, перец и заправить растительным маслом. Все тщательно перемешать. Украсить винегрет.

“Кукурузный”

Кукурузы – 150 гр., картофель – 1 или 2 шт., морковь – 1 или 2 шт., соленый огурец – 2 или 3 шт., репчатый лук – 1 или 2 головки, растительное масло – 4 стол. ложки, зелень петрушки, соль и сахар. Кукурузу отварить или применить готовую консервированную. Отваренные картофель, свеклу, морковь и соленые огурцы порезать ломтиками. Нашинковать лук. Перемешать овощи с кукурузой и заправить уксусом. Добавить растительное масло, соль и сахар. Украсить зеленью.

Новые рецепты приготовления салатов :

Приготовление салатов. Заправки для салатов. Рецепты блюд.

Готовьте Винегреты по рецептам Солнечного журнала и Будьте Здоровы !