Яйца — полезный и вкусный продукт. Каждый человек любит варить яйца по-своему: вкрутую, всмятку или в мешочек. Вкусы у всех разные, и кто-то любит твердый желток и белок, а кто-то — жидкий желток с белком, в который можно макать хлебный мякиш. Варить их несложно, главное — соблюдать время.
Содержание:
Яйцо всмятку
Чтобы сварить яйцо всмятку, потребуется не более 3-5 минут, иногда меньше, смотря какой размер яиц.
В мешочек
В мешочек времени потребуется чуть больше: 5-6 минут после закипания воды.
Вкрутую
Оптимальное время для варки вкрутую: 10 минут, и это после того, как вода в сосуде закипела.
Фермерские яйца
Фермерские яйца вкрутую, после закипания воды, варят на 3 минуты дольше.
Смотрите схему и фото варки яиц в зависимости от времени
На схеме видно, что происходит с яйцом во время его варки в зависимости от времени приготовления.
Схема с фото
Знаете, как сварить яйцо желтком наружу?
Очень необычный способ. Но, если хотите кого-нибудь удивить, можете попробовать. Бесподобный вариант, окружающие будут удивлены, если не сказать больше – поражены!
Смотрите видео.