Не многие семьи в нашей стране часто употребляют перепелиные яйца. Мы больше предпочитаем куриные, вовсе не задумываясь о том, что теряем. А ведь они развивают иммунитет у деток, укрепляют наше здоровье и являются важными компонентами во многих косметических масках для лица.
Содержание:
Сколько минут варить перепелиные яйца вкрутую?
Сварить вкрутую – значит, продержать в кипятке необходимое время до полного затвердевания желтка. Это самый простой способ варки, так как не нужно точно отмерять время.
Вот поэтапный процесс приготовления:
- подставить емкость с яйцами под проточную холодную воду;
- подготовить кастрюлю и положить все туда (их не должно быть слишком много);
- влить в кастрюлю холодную воду;
- всыпать немного соли (так вы сохраните целостность скорлупы);
- включить огонь и ждать до тех пор, пока яйца не будут находиться в кипятке 5 минут;
- вылить всю воду с кастрюли;
- подставить их под проточную воду (так они быстро остынут);
- почистить от скорлупы. Готово!
Сколько времени варятся перепелиные яйца всмятку?
Варка всмятку – это хорошо сваренный белок с вытекающим желтком. Главная задача заключается в том, чтобы не держать их в кипятке слишком долго, так как потом сваренный желток уже не превратишь в жидкий.
Что нужно делать:
- промываем яйца и складываем в кастрюлю;
- заливаем их водой с-под крана и ждем, пока закипят;
- если их много, добавляем соли (так они не потрескаются);
- строго отмеряем 2 минуты и достаем.
Способ №2
Промыть продукт и залить его кипятком. Через 5 минут нужно убрать всю воду и повторить процесс. Потом можно подавать к столу.
Важно! Блюда всмятку никогда нельзя подавать гостям или есть самим в холодном виде.
Сколько варить для ребенка, после закипания воды?
Отношение к этому продукту должно быть серьезным. Так как сырая еда может навредить. Чтобы получить только пользу, нужно продержать яйца в кипятке чуть больше 5 минут.
Потом они уже абсолютно готовы. То же самое касается подобных блюд. Например, яичницу нужно хорошо прожаривать, чтобы не было никаких жидких частичек.
Если вы хотите подкармливать этим продуктом малыша до года, то он должен быть сварен вкрутую. Лучше давать сначала один белок, потом желток. Все должно быть перетерто через терку или мелко-мелко нашинковано.
Ребятам от года до 5 лет также лучше есть – только до конца проваренные яйца без жидкого желтка.
Как сварить, чтобы яйца легко чистились?
Главный секрет чистки в холодной воде. Варить можно любым способом. Никогда не сдирайте скорлупки с только что сваренных продуктов. Вы так только все помнете.
Правильный подход: слить кипяток и залит холодную воду. Через 10-15 минут доставайте. Чистить лучше тоже в холодной воде. Легонько тресните скорлупку и опустите в емкость с водой. Вы сразу почувствуете, как легко она удаляется.