Приготовление заправки для салатов. Рецепты.

Приготовление салатов. Заправки для салатов. Рецепты блюд.Салаты – это очень легкое и удивительно питательное блюдо. Салаты из сырых и отваренных овощей подают к мясным и рыбным блюдам. Салаты, приготовленные из овощей с добавлением мяса и рыбы хороши на завтрак и ужин как закуска: В состав любого салата входят овощи – незаменимые продукты питания. Природа наделила их ценными полезными веществами и богатством красок. Все овощи для приготовления салатов, особенно корневые, должны быть тщательно вымыты.

Вкусные и полезные заправки для салатов

Для салатов можно использовать не только сырые, но и вареные овощи. Что касается салатов из сырых овощей, их необходимо готовить непосредственно перед употреблением в пищу, это связано с тем, что при длительном хранении они теряют не только питательную ценность, но и свои вкусовые качества. Наборы из отваренных овощей можно приготовить за 1, 2 часа до подачи к столу, но хранить приготовленное следует отдельно, не смешивая продукты.

Используемые для салатов продукты предварительно должны быть охлаждены. Салаты, приготовленные из теплых продуктов или смешивание их с охлажденными приводит к быстрой порче всего блюда.

Сохранение пищевой ценности салатов

Для того, чтобы сохранить как можно максимально ценность пищевых продуктов в салате, особенно витаминов, необходимо соблюдать некоторые правила подготовки и отварки овощей. Свежая капуста для салатов перетирается с солью, однако в соке находится Витамин С и он теряется так же, как и минеральные вещества. Наиболее рациональным считается нашинкованную капусту подогреть, добавить уксус и соль при непрерывном помешивании. Этот способ улучшает качество салатов и сохраняет Витамин С, это происходит потому, что Витамин С устойчив к кислотной среде.

Для сохранения Витамина С в продуктах не рекомендуется длительное время хранить очищенные овощи. Корневые овощи заливают кипящей водой и варят на слабом огне, лучшим способом варки овощей считается их варение на пару. Цветные овощные продукты, цвет которых хочется сохранить для эстетичности блюда, следует варить с открытой крышкой.

В рецептах блюд для салатов набор продуктов рассчитан на 4,5 порций, наиболее рациональный расход овощей на одного человека составляет 100 – 150 гр.

На этой странице Вы узнаете про заправки для Салатов и совершите переход к рецептурам их приготовления.

ТРАДИЦИОННЫЕ Заправки для салатов

Заправка традиционная

Растительное масло – 100 гр, уксус 3-х % – 100 гр, перец, соль и сахар. Растительное масло смешать с уксусом, добавить в массу перец, соль и сахар.Перемешивать тщательно.

Горчичная

Растительное масло – 30 гр, 1 / 3 яичный желток, горчица – 5 гр, 3% уксуса – 60 гр.

Растереть вместе горчицу, яичные желтки, соль и сахар. Тонкой струйкой влить растительное масло, постоянно помешивая, и взбить. Получившуюся массу развести уксусом и процедить.

С горчицей или хреном

Сметану размешивают с основными компонентами : соль, уксус, сахар и уже тертым хреном. Или вместо хрена применяют столовую горчицу.

Майонезная заправка

Растительное масло – 750 гр, яичные желтки – 6 шт, уксус столовый – 150 гр, горчица – 25 гр, добавляется соль и сахар. Горчицу добавить в сырые яичные желтки, добавить соль и хорошо помешать. Непрерывно взбивая и помешивая влить растительное масло, сначала одну столовую ложку, а затем по 3-4 ложки, тем самым использовать 750 гр. Масло соединяется с яичными желтками и получается густая масса, добавляем сахар и уксус. Размешиваем. По желанию, можно заменить уксус лимонным соком или лимонной кислотой.

Майонезная со сметаной

Сметану смешать с майонезом, перцем, солью и сахаром.

Зеленая петрушка, укроп, лук, яблоки, лимонная кислота повышают питательную ценность салатов. Оформление салата играет очень важную роль, в салатницу салат выкладывают горкой, украшают продуктами, которые входят в его состав, укладывают веточками петрушки, дольками сваренного яйца и фантазируют на свой вкус имеющимися продуктами. Каждая хозяйка имеет свой дизайнерский талант, который находит свое отражение в приготовленных блюдах. Красивая и здоровая пища несет культуру здорового и правильного питания.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ Заправки для салатов

Заправка петрушкой

Майонез – 125 гр, свежая петрушка – 10 гр, сметана – 60 мл, это 1 столовая ложка, красное вино – 1 чайная ложка, пасты анчоусной 1 / 4 чайные ложки и молотый черный перец. Все ингредиенты смешивают в миксере до получения однородной массы, заправка готова.

Чесночная

3% -ый уксус столовый – 100 гр, растительное масло – 100 гр, 3 дольки чеснока, 10 гр сахара, 10 гр горчицы, по вкусу добавляют черный молотый перец и соль.

Для салата медовая с лаймовым соком

Свежий лаймовый сок – 75 мл, мед – 4 чайные ложки, уксус рисовый 1 / 4 чайные ложки, соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и заправка готова.

Из свежих огурцов с зеленью

3% -ый уксус столовый – 200 гр, 50 гр – растительного масла, 10 гр горчицы, 70 гр свежих огурцов, 30 гр зеленого лука, остальные продукты – черный молотый перец, сахар, соль, петрушка, укроп и зелень добавляется по своему вкусу. Заправка готова.

Лимонная заправочка

Свежий лимонный сок – 60 мл, оливковое масло – 125 гр, молотый перец 1 / 4 чайные ложки, 1 / 4 чайные ложки соли. Смешайте продукты, взбейте и влейте медленной струей масло, помешивая.

Восточная, для салата

Оливковое масло – 3 столовые ложки, уксус бальзамический – 2 столовые ложки, сладкий соевый уксус – 2 стол.ложки. Смешать все ингредиенты.

Цезарь оливковый

Оливковое масло – 80 гр, сыр Пармезан – 45 гр, свежий сок лимона – 70 гр, майонез – 1 чайная ложка, паста анчоуса 1 / 4 чайные ложки, перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, который следует порезать на мелкие дольки. Миксером взбейте все эти ингредиенты.

Цитрусовая, салатная

Оливковое масло – 1 столовая ложка, сметана – 1 столовая ложка, уксус из цитрусовых – 1 чайная ложка, измельченный лук – 1 чайная ложка, паприки и горчицы чуть-чуть, тимьян по вкусу. Блендером смешать и заправка готова.

Творожная

Творог или творожная масса – 100 гр, молоко – 1 стакан, горчица, тмин, сахар и соль добавляется по вкусу. Творог растереть и добавить специи. Залить молоком, сделать однородную массу. Если творог слишком сухой – добавьте больше молока. Заправка готова. Изумительна.

Из фруктов

Нарезанный кубиками ананас – 1 стакан , яблоки 1 шт, сок апельсиновый 1 / 2 стакана. Яблоко, нарезанное дольками и ананас смешиваем в миксере, добавляем сок апельсина. Соус – заливка для салата – готов.

Майонезная – ореховая

Лимонный сок – 1 столов. ложка, масло растительное – 2,3 столовые ложки, 200 гр орехов. Орехи столочь добавляя небольшое количество растительного масла до получения каши, взбить эту массу с растительным маслом, 2, 3 столовые ложки растительного масла на 1 / 2 столовые ложки полученной каши, добавить сок лимонный и различных ягод на свой вкус. Желательно сразу приготовить к употреблению.

Американские диетологи доказали, что нет лучшего ингредиента для заправки салата чем – мед, он добавляется на вкус и несет свои лечебные свойства блюду, добавляйте мед в заправки для салатов, Доказано, что мед в заправке к салату, сохраняет свойства продуктов блюда в течение длительного периода времени. Экспериментируйте и Вы найдете тот, свой неповторимый вкус приготовленного блюда. Салатные заправки сочетаются со многими продуктами и несут яркие вкусовые качества для салата, подчеркивая его индивидуальность и неповторимость вкуса. Заправка к салату несет не только вкус, это и аромат блюда, который является неотъемлемой чертой любого приготовленного блюда.

Новости в мире приготовления блюд – «Салаты»:

Раскрыт секрет салата под названием «Оливье», который был изобретен в 19-том веке французом – Люсьеном Оливье ! Долгое время оставался в тайне секрет приготовления блюда этого Салата ! Со смертью Люсьена Оливье рецепт приготовления считали утерянным, британскими учеными была воспроизведена рецептура этого уникального салата.

Приготовление салатов. Заправки для салатов. Рецепты блюд.Ингредиенты: язык телячий, четверть фунта паюсной икры, два рябчика, половина фунта свежего салата, отваренных раков – 25, 5 яиц сваренных в крутую, половина банки пикулей, половина банки сои кабуль, четверть фунта каперсов, 2 свежих огурца. Для соусной заправки салата обязательно майонез «провансаль», в котором использован французский уксус, в составе которого 2 яйца и 1 фунт оливкового масла – «провансаль». Современный салат “Оливье” конечно не похож на произведение кулинарного искусства Люсьена Оливье, это версия салата пришла к нам из советских времен и сильно искажена. Но его версия – Салат «Столичный» – пользуется прогрессивным успехом у наших граждан, неизменно стоя на страже меню наших аппетитов. Приятного Вам Аппетита !