Ответ
Инвертированный сахар получают в процессе расщепления сложных сахаров, называемых дисахаридами, на более простые компоненты – фруктозу и глюкозу.
Это процесс гидролитического разложения сахарозы в кислой среде.
Каким образом инвертируют сахар?
Для инвертирования необходимо довести до кипения свекловичный или тростниковый сахар, добавив небольшое количество воды и минеральной или органической кислоты (например, лимонная, виннокаменная).
В завершении кислота нейтрализуется двууглекислой содой. Соотношение сахара, воды и кислоты в пропорциях 250:100:1.
Важно
При инвертировании сахара важно избегать перегревания и не позволять сиропу бурлить.
Какие дополнительные свойства приобретают продукты при добавлении сахара?
Какая составная часть сахара относится к «медленному» сахару?