Каким образом получают инвертированный сахар?

Ответ

Инвертированный сахар получают в процессе расщепления сложных сахаров, называемых дисахаридами, на более простые компоненты – фруктозу и глюкозу.

Это процесс гидролитического разложения сахарозы в кислой среде.

Каким образом инвертируют сахар?

Для инвертирования необходимо довести до кипения свекловичный или тростниковый сахар, добавив небольшое количество воды и минеральной или органической кислоты (например, лимонная, виннокаменная).

В завершении кислота нейтрализуется двууглекислой содой. Соотношение сахара, воды и кислоты в пропорциях 250:100:1.

Важно

При инвертировании сахара важно избегать перегревания и не позволять сиропу бурлить.

Сахар это тело или вещество?

Какие дополнительные свойства приобретают продукты при добавлении сахара?

Какая составная часть сахара относится к «медленному» сахару?