Какие дополнительные свойства приобретают продукты при добавлении сахара?

Ответ

  • Улучшается вкус.
  • Повышается калорийность.
  • При нагревании продукт карамелизуется.
  • Сахар используется для консервации продуктов, так как впитывает воду, замедляет размножение микроорганизмов.
  • Под воздействием температуры (в большом количестве воды) сахар способствует образованию углекислого газа и спирта.
  • Продукт является легким углеводом, поэтому быстро и легко усваивается организмом.

Вывод

Продукты, содержащие сахар – быстрее усваиваются.

Почему сахар присутствует практически во всех продуктах?

Ученые выяснили, почему сахар стал присутствовать практически во всей пище, которую человек принимает каждый день.

Это шесть причин готового продукта:

  1. Вкус.
  2. Цвет.
  3. Аромат.
  4. Сохранность.
  5. Ферментация.
  6. Текстура и объем.

Список продуктов, в которых производители скрывают сахар

Есть продукты, в которых производители стараются скрыть чрезмерное добавление сахара:

  • Соки.
  • Соусы.
  • Мюсли.
  • Йогурты.
  • Сосиски и колбасы.
  • Цельнозерновой хлеб.
  • Обезжиренные продукты.
  • Различные каши быстрого приготовления.
  • Газированные напитки «без сахара» (внимательно читайте на этикетке).

Почему очень многие продукты идут с добавлением сахара?

Потому, что нас приучили к ежедневному употреблению сахара. И если вы попробуете какой-нибудь диетический продукт без сахара, вы поймете, что он совсем не вкусный.

Как понять, что сахара очень много?

Тест

Перестаньте употреблять сахар в больших количествах. Для утреннего чая или кофе достаточно 1-ой чайной ложки сахара или ее половины. Конфеты, торты и все такое – временно исключите из своего рациона. И уже через неделю, когда утром добавите в чай 3 ложки вместо 1-ой, вы поймете, что это уже через чур много (слишком сладко и даже приторно).

Ваш организм пришел в норму, а вы его практически снова отравили сахарным перебором.

Напоминалочка о вреде сахара

Может купить себе специальную чайную ложечку с черепом. Каждый раз, когда будете насыпать себе сахар, будете думать о его вреде и постараетесь сэкономить сахар для своего здоровья. Вот, где действительно можно экономить для своего блага!

Не гонитесь за диабетом! Будьте здоровы!

Какая составная часть сахара относится к «медленному» сахару?

Каким образом получают инвертированный сахар?