Микрозелень —это не маленькие растения, как вы могли подумать, а ростки основных растений. Иными словами — молодые побеги. Проращивают в основном, овощи и садовые культуры: бобовые, нутовые.
В молодых побегах содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а также антиоксидантов, замедляющих процесс старения. Выращивают ростки в небольших пластиковых стаканчиках или ящиках.
Содержание:
Самая полезная микрозелень
Самые полезные растения:
- шпинат;
- чеснок и лук;
- укроп и сельдерей;
- салат;
- руккола;
- брокколи;
- базилик;
- шалфей;
- люцерна;
- рис;
- овес;
- чечевица;
- клевер;
- капуста;
- пырей.
Самая вкусная микрозелень
Это такая зелень, которая вкусно приготовлена. Поэтому, если вы хотите вкусно кушать, позаботьтесь о вкусном приготовлении. Если любите сыроедение, то будьте готовы к тому, что не все полезное будет вкусным.
Почему микрозелень такая полезная?
Потому, что в ее состав входят следующие полезные вещества:
- Фолиевая кислота.
- Йод.
- Витамины: E.
- Витамин К.
- Цинк.
- Магний.
- Кальций.
- Фосфор.