Приготовление буженины в домашних условиях

Как приготовить домашнюю буженину?Любите буженину? То, что любите, нужно и кушать. Не следует себе, в чем-либо, отказывать, если, к любимому блюду, есть доступ и есть возможность им угоститься.

Вы, конечно, не станете напрашиваться в гости, чтобы вас угостили бужениной. Вам, пожалуй, будет гораздо удобнее самому приготовить это «обожание».

Как готовить буженину в домашних условиях?

Давайте попробуем приготовить буженину в фольге

Интересно звучит? И на вкус, наверное, любопытно. Давайте поищем продукты на восемь порций сразу, чтобы угостить родных и друзей, в случае чего. Берите сладкий перчик (он будет служить украшением, в большей степени), чесночок (три зубчика), Свиную шейку (один килограмм), полусухое красненькое вино (тридцать миллилитров), соль и черный перец (в молотом виде).

Теперь – о практической части. Промойте мясо и просушите. Чесночок нужно очистить и нарезать (соломкой). Теперь – нашпигуйте, чесноком, мясо. После – посолите его и добавьте специи. Посоленное и поперченное мясо, залейте вином и прикройте крышечкой. Пусть оно постоит, промаринуется, в течение ночи. Когда проснетесь – не забудьте, мясо в маринованном «состоянии», выложить на фольгу (фольга – четыре слоя) и упакуйте. Упакованное мясо положите на противень. Запекайте его (в духовочке) примерно два часа. Температура – сто восемьдесят градусов. Достаньте, мясо, за пятнадцать минут до готовности, из духовки, и, нарезав фольгу, проткните мясо ножиком. Это нужно для того, чтобы проверить, готово ли блюдо. Если сок мяса светлый – блюдо уже готовенькое. Если – розовое – его еще придется допекать. Потом доставайте, из духовки, ваше «мясное совершенство». Убирайте с него фольгу, сделайте порции и выкладывайте на блюдо. Украшайте перчиком и различными овощами, если есть такое желание. Кстати, буженинку можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Теперь, дополнительно, несколько советов, чтобы буженинка получилась вкуснее самой вкусной:

  1. Мясо покупайте не слишком постное, чтоб буженина сочной получилась.
  2. Шпигуя мясо с чесночком, лучше добавить еще и морковочку (сырую).
  3. При мариновании свинины в винчике, добавляйте лавровый листочек и черный перец (горошковый).
  4. Заказывали румяную корочку? В таком случае, перед тем, как запекать мясо, смажьте его майонезиком и немного обжарьте, с маслом (растительным) на горячей сковородке.

Приготовление буженины дома

Второй рецепт приготовления буженины – еще вкуснее и сочнее

Берите соль (чайную ложечку), специи (кориандр или любые другие специи, «предназначенные» для мяса), две головки чеснока, двенадцать штук горошкового перчика, свиную шейку (несколько килограмм). Мясо, для начала, нужно промыть. Наколите его, по всей поверхности, вилочкой. Натрите мясо солью. Нарежьте, чесночок, на дольки. Половиной нарезанного «чесночного запаса», нашпигуйте мясо. А перчик черный засовывайте, поглубже, в мясо. Положите, на мясную поверхность, специи, которые вы выбрали, и оставшийся чесночок, который, сначала, на терочке натрите. Возьмите фольгу, положите в него мясо, оберните его несколькими слоями. Следите за тем, чтобы не осталось ни единого зазорчика, иначе, из мяса, вытечет весь сок. Отправляйте вкуснятинку в духовку, разогретую до двухсот градусов. Время готовки – два часа тридцать минут. После этого времени, не доставайте блюдо из духовки. Пускай оно постоит там примерно часик.

Как еще можно приготовить домашнюю буженину?

Можете и так, с бужениной, поступать. Возьмите кусочек мяса. Вымывайте его и подсушивайте. Очистите чесночок и нарежьте его (тоненькими пластиночками). Взяв в руки нож, в мясе, «соорудите» надрезики. Их, изнутри, натрите солью и перчиком. Нашпигуйте чесночком мясо. Теперь – сделайте смесь из пряностей. Возьмите чеснок и очистите его. Пропустите через пресс (чесночный). Лавровый листочек измельчите. Смешайте перчик, соль, чесночок, перец и листочек лавровый. Тем, что получилось, натрите мясо. Положите его в кастрюльку и поставьте мариноваться на всю ночь. После – заверните мясо в фольгу и в духовочку поставьте. Запекайте его там от шестидесяти до девяноста минут при температуре сто восемьдесят градусов. Пусть мясо остынет: его следует подавать в холодном «варианте».

Домашняя буженина

Этот рецепт, который промелькнет на строчках именно сейчас, считается наиболее «правильным». Берите кусочек говядинки (молодой), в которой есть прослойка жира (не менее одного сантиметра). Срезайте кожицу на мясе, если она на нем имеется. Продавите, на тарелочку, три целеньких чесночных головки. К ним добавьте немного больше двух чайных ложечек соли (крупной). Туда же покрошите листочек (лавровый) и перчик. Чесночком и перчиком натрите мясо. Перемешайте горчицу и майонез, обмажьте, майонезно – горчичной смесью, мясо. Свинину положите в любую посудину (больших размеров). Закрыв ее крышечкой, переместите в холодильник. Пускай свининка, в посудинке, настоится там ночь. Утром заверните свинину в фольгу и положите на противень. Духовку нужно нагреть до двухсот градусов. В нагретой духовке, свинина, должна запекаться часа четыре. Когда вы извлечете буженину из духовки, поместите, завернутый кусочек, на поднос. На поверхность кусочка поместите гнёт. Когда остынет буженинка – помещайте ее обратно в холодильник. Через парочку часов, достаньте мясо из-под гнета. Нарежьте его очень тонкими кусочками.

Ну, что, вам понравилось приготовление буженины в домашних условиях?

Это – не рецепты такие замечательные. Дело – в вас! Вы старались делать, очень, вы хотели удивить родных и близких. Вам, в конце-концов, это удалось. Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь! Кстати, необходимо отметить: буженину можно и в горячем виде подавать. Все просто: доставайте ее из фольги и сразу несите на стол.

Таким образом, вы убедились, что ваши кулинарные способности – не хуже, чем у других. У вас – талант и призвание к приготовлению пищи.