Приготовление тушенки в домашних условиях, дома. Как сделать, приготовить домашнюю тушенку?

Приготовление тушенки в домашних условиях.

Рецепты приготовления тушенки дома в домашних условиях:

  1. Тушенка из свинины «Райская жизнь». Разрежьте свининку на малюсенькие кусочки. Возьмите специи и соль. Их добавьте, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Готово? Теперь – берите кастрюлю (не очень большую), наливайте в нее воды немного. Поставьте, кастрюльку, на огонь, и долгое время тушите то, что в ней есть. Долгое время – это целый день. Тушить, свинину, необходимо только на маленьком огне. В принципе, вот и все. Теперь ее можно закатывать в баночки.
  2. Приготовление тушенки из свинины «Быстрая и вкусная». Купите мяско, прожилки которого будут из сала. Посолите и поперчите его, поскольку, тушенка, в сухом виде, имеет не очень насыщенный и приятный вкус. Лук добавлять туда не нужно. Разложите, это мясо, в банку. Кстати, баночка, в которой вы собираетесь его разместить, должна быть прогретой. Потом возьмите кастрюлю (больших размеров). Укройте, дно посудины, марлей. Поставьте, сверху, на нее, банку с мясом. Прикройте кастрюльку крышкой и варите мясо часика три. Вода, в кастрюле, обязательно должна достигать «баночного» уровня.
  3. Тушенка «Знай наших!». Все мясо, что вы припасли для готовки, отделите от косточек. Уберите всякие там пленочки и лишний жир. Теперь приступайте к приятному: нарежьте, красивенько и аккуратненько, мясо. Всю эту красоту, после нарезки, поместите в посуду (глубокую) и смешайте мясо с солью. Можете и приправочек, каких-нибудь, вкинуть, если любите. Пусть блюдо будущее настоится немного. Пока мясо «отдыхать» будет – из обрезков и косточек (если их не выбросили) сварите бульончик. Процедите его и остудите. Простерилиризуйте баночки. Туда вы должны сложить мясо. «Упаковывайте» его таким образом, чтобы не оставлять никакой пустоты в баночках. Долейте, в мясо, бульон, если мясо не будет пропитано собственным соком. Неплотно закройте баночку. Или – баночки (если их – много). Ставьте, ёмкости с мясом, в противень. Противень, предварительно, необходимо водичкой заполнить. Затем – поставьте его в духовку (не прогретую, холодную). Можете ставить и в микроволновую печку, что гораздо практичнее и удобнее. Готовится блюдо «обязано» при температуре около ста десяти градусов. Сколько времени готовить? Все зависит от того, из какого мяса вы т3ушеночку «лепите». Если из баранины, телятинки или свининки – вам понадобится часика два. Если из курочки – хватает и часа одного. А, если вдруг, вам захочется полакомиться говяжьей тушенкой – приберегите терпение на три часа. Проще говоря, варите мясо до тех самых пор, пока сок от них, в баночках, не достигнет полного кипения. Потом нужно извлечь банку (банки). Банку переверните. Через триста секунд переверните их «обратно». Ну, а кушать, данную тушенку, можно сразу же, как она остынет. Хранить ее лучше в холодильнике. Такая тушенка любит холод!
  4. Приготовление тушенки в домашних условиях из говядины «Лучик наслаждения». Приготовьте, сначала, «горошковый» перчик, кастрюли большие (парочку штук), лавровый листочек, соль (не меньше одной чайной ложечки на один килограммчик), мясо (свежее), сальце (приблизительно в пять раз меньше, чем самого мяса) и емкости, предназначенные для упаковки. Мясо нарезайте и кладите в кастрюльки (сухие). Посолив, поставьте мясо на огонь (очень слабенький). Водичку не доливайте. Тушите, говяжье мясо, около пяти – шести часов. Иногда, его нужно будет помешивать. Когда пройдет ровно половина того времени, когда мясо должно тушиться, возьмите половинку сала, очень мелкими кусочками нарезайте его, и бросайте в мясо. На финише приготовления, кладите, в мясо, листочек лавровый и перчик (порошковый). Спустя время готовки, перекладывайте мясо в сухую посудинку, не дожидаясь, пока оно остынет. Сало, которое осталось, растопите. Залейте им мяско.
  5. Тушенка из птички (утки, гуси и куры). Лучше всего, эту тушеночку, в скороварке готовить. Положите, в баночку, черный перчик (пять штучек), соль (одна столовая ложка), лавровый листик (один), ну, и мясо, соответственно. Банки с содержимым поставьте в скороварочку. Кстати говоря, банки можно крышечками прикрыть. Залейте их водой. После того, как водичка закипит, сделайте огонь меньше. На таком огоньке, ваше блюдо, пускай готовится три часа. После – открывайте скороварку, добавьте кипяточка, закрутите крышечку и продолжайте приготовление. Пусть поварится еще минут пять.
  6. Приготовление тушенки из любого мяса «Вкуснятинка». Выбирайте мясо, из которого будете тушенку делать. Можно и смешать различные виды мяса, если хотите. Поместите мясное ассорти в мультиварку. Вода, при приготовлении такой тушенки, вам не нужна. Просто поставьте, мультиварку, на режим «тушение» и тушите мясо пять или шесть часов. За два часа, до «прекращения» тушения, добавьте специи и соль (ориентируясь на собственный вкус). Спустя шесть часов, тушенку, в горячем виде, разложите в ёмкости и начинайте ее остуживать. Когда остынет – уберите в морозилочску.
  7. Тушенка говяжья «Лакомство из мяска». Приготовление в домашних условиях. Возьмите лавровый лист (шесть штучек), соль (две с половиной чайных ложки), мякоть говядины (девятьсот граммов), сало (пятьдесят граммов) и черный молотый перчик (одна чайная ложечка). Мяско необходимо нарезать кусочками (крупными). Мясо отбейте со всех сторон. Ёмкость (полтора литра) найдите и «отложите» в нее лавровый лист (четыре штуки). Говяжьи ломтики посыпьте перцем и солью. Его уложите в банку (плотненько). Сало – к мясу. Но его нужно, для это, нарезать меленько. Положите, нарезанное сало, на поверхность говядинки. Еще выше – лавровые листочки. Закрутите фольгой горлышко баночки. Банку поставьте на сковородку (небольшую). Ну, а сковородку, с таким «сокровищем», поместите в духовку (холодную). Уровень – нижний. Тушите три часа. Температура – сто восемьдесят градусов.

Нашли что-то оригинальное и вкусненькое? Отлично! Вы и ваш желудок будут счастливы такому событию. Только не теряйте любимые рецепты: потерять – легче, чем отыскать. Приятного вам аппетита! И не забудьте угостить родных своим «изобретением».