Содержание:
Вкусно приготовим филе трески в духовке
-
Со сметаной
Нарезайте филе трески кусочками. Обваляйте в сухарях и посолите немного. Обжарьте на растительном масле и перекладывайте в блюдо для запекания. Нашинковывайте лук и обжарьте на топленом масле. Добавляйте воду, соль, перец, лавровые листки. Поливайте вином. Проваривайте смесь, процедите и со сметаной размешайте. Заливайте смесью филе и запекайте до полной готовности.
-
С цуккини
Размораживайте филе и сливайте с него всю жидкость. Сбрызгивайте лимонным соком и отставляйте в сторону, чтобы филе пропиталось «лимонкой». Промойте цуккини и нарезайте дисками. Посолите лук, нарезанный полукольцами. Нарежьте морковку соломкой. Нарезайте колечками маслины и помидоры кружочками. Заливайте овощи соком лимона и добавляйте полторы щепотки сахара. Смазывайте оливковым маслом форму для запекания. Укладывайте цуккини, промазанные маслом. Положите морковку вторым слоем. Выкладывайте и остальные овощи. Присолите. Разогревайте духовку. Готовьте в ней филе полчаса. Посыпьте укропом данное блюдо.
-
С оливками
Промывайте филе трески под водными струями. Протрите разделочную доску. Порежьте на ней филе. Посолите и поперчите. Подождите, чтобы все впиталось в рыбу. Очищайте помидоры (черри) от веток. Промывайте их и кружочками нарезайте. Открывайте банку с оливками. Слейте жидкость. Доставайте необходимое количество оливок. Нарезайте их кольцами. Смазывайте один кусок фольги растительным маслом. Укладывайте филе на фольгу. Положите на поверхность помидоры, оливки. Заворачивайте массу в фольгу и отправьте в духовку. Засыпайте зеленью. Подавайте с большим куском сыра.
-
Со стручковой фасолью
Доставайте фасоль из морозильника и оставьте размораживаться. Прокрутите на мясорубки чистое филе. Добавьте сахар и соус соевый. Перекладывайте полученный рыбный фарш в небольшую кастрюлю. Добавляйте нарезанную фасоль и перемешивайте все. Укладывайте на противень целый лист пергаментной бумаги. Выкладывайте фарш небольшими блинчиками. Выпекайте пятнадцать минут в хорошо разогретой духовке.
-
В духовке со шпинатом
Промывайте шпинат (тщательно, в нескольких водах). Разорвите его на небольшие куски. Добавьте шпинат в яйцо, вбитое венчиком. Добавляйте тертый сыр и панировочные сухари. Отправляйте смесь в форму для выпечки и в духовку. Поместите туда же куски филе. Посолите их, поперчите. Посыпайте сухарями. Выпекайте двадцать пять минут под закрытой крышкой. Открывайте крышку, доставай из духовки, поставьте немного охладиться.
-
Филе черной трески в конверте
Рубите ножом цедру лимона. Перекладывайте ее в ступку. Добавляйте четыре вида перца и соль. Перемешивайте. Добавляйте листья розмарина и листья шалфея. Укладывайте нарезанное филе на противень. Добавляйте смесь и распределяйте и равномерно распределяйте ее по поверхности рыбы. Полейте оливковым маслом и разотрите. Пожарьте пятнадцать минут. Извлеките из духовки. Сделайте небольшие надрезы. Втирайте в них пряности. Заворачивайте куски в фольгу (в форме конвертов). Потрите поверхность фольги маслом. Готовьте еще двадцать минут. Разверните и немного посолите.
-
В лимонном соке
Очистите рыбу и разделывайте ее на филе. Посолите и обильно взбрызните соком лимона. Нарезайте филе на маленькие ломтики. Перекладывайте их в кастрюлю. Добавляйте жир. Посолите. Подождите пять минут и переложите на сковородку. Слегка обжарьте. Приготовьте соус: смешивайте жир и муку; держите на огне некоторое время; разводите ледяным молоком; посолите; вскипятите. Добавьте готовый соус в рыбу. Добавьте еще немного лимонного сока, сметану и несколько яичных желтков. Перемешивайте. Посыпьте состав толчеными сухарями, затем двадцать две минуты – выпекайте.
-
В майонезе в духовке
Порежьте филе на произвольные куски. Посолите. Добавьте немного специй и немного поваренной соли. Сбрызгивайте соком лимона. Смешайте майонез с чесноком, выдавленным через пресс. Немного промажьте этой смесью противень. Выкладывайте филе и несколько колечек репчатого лука. Добавьте немного целой картошки. Запекайте пятьдесят минут (в разогретой духовке). Посыпайте измельченными орехами, если хотите ощутить необычность вкуса.
-
С грибами
Приготовьте филе трески. Нарезайте его на тонкие и маленькие куски. Поперчите каждый рыбный кусок. Обмакните кусочки в желтке (вбитом). Обваливайте в сухарях. Обжарьте в разогретом сливочном масле. Перекладывайте филе в огнеупорную форму. Нарезайте кружочками лук-порей. Обжарьте его. Точно таким же образом поступите и с грибами. Объединяйте грибы, лук. Вливайте в них сливки и тушите пятнадцать минут. Запекайте рыбу и смесь из остальных составляющих в духовке. Украшайте блюдо зеленью, если хотите. Подавайте на стол в горячем виде.
-
В пивном тесте
Нарезайте филе на любые куски. Растопите масло. Смешивайте его с мукой, пивом и яйцом. Добавляйте соль и сахар (по вкусу). Заливайте рыбу этим тестом и запекайте.
-
Со щавелем
Посыпайте солью куски филе. Запанируйте в муке. Обжаривайте. Смешивайте несколько видов лука и щавель. Добавляйте томатное пюре и размешайте. Поливайте смесь на рыбу и разравнивайте ее. Готовьте в духовке до румяности. Прокипятите маслины и одну дольку лимона (с кожурой). Добавьте к филе. Подогревайте в духовке шесть минут. Посыпайте массой из щавеля. Добавьте немного соли и разравнивайте массу.
-
Филе трески по-польски
Смешивайте жирную сметану и три вида специй. Добавь те немного воды и немного муки. Поливайте готовой смесью куски филе. Готовьте в духовке тридцать пять минут. Переворачивайте. Готовьте примерно столько же. Посыпайте кориандром и петрушкой. Полейте томатным соусом (не острым). Распределите по каждому кусочку всю смесь и подавайте на стол. Подождите, пока рыба (филе) немного остынет.