«Сыровяленые колбасные рецепты»

Сыровяленые колбасы

*

 

Сейчас я расскажу вам (во всех подробностях), как вкусно готовить домашнюю сыровяленую колбасу.

Рецепты для приготовления сыровяленых в колбас домашних условиях

Беру свиное сало и натираю его чесноком с солью. Промываю мясо и протираю салфеткой. Нарезаю мясо и кладу его в чистую посуду. Добавляю соль, перец и сахар. Наливаю коньяк (сверху) и перемешиваю все ингредиенты. Запаковываю смесь в контейнер и отправляю в холодильник (ровно на одни сутки). Протираю мясо, закидываю в мясорубку и перекручиваю в миску (крупно). Очищаю сало от лишних чесночных кусочков. Насухо вытираю его и нарезаю кубиками. Отправляю мясо в сало. Добавляю водку, сахар и соль. Расстилаю на столе коврик для суши. Раскатываю на нем семь маленьких колбас. Выкладываю их на балкон (на три дня).

 

*

 Сыровяленая колбаса с приправами

Делюсь с вами моим вторым рецептом. Последний раз я «испытывала» его полтора года назад. Беру телячью вырезку и сало. Промываю, просушиваю полотенцем. Пропускаю чеснок через чеснокодавилку и натираю им сало. Отправляю в холодильник. Извлекаю его оттуда через двадцать четыре часа. Нарезаю мясо на десятимиллиметровые ломтики. Укладываю в миску, добавляю соль, немного перца, столовую ложку сахара и пятьдесят миллилитров водки. Перемешиваю и отправляю смесь вслед за салом. Спустя сутки достаю мясо и просушиваю его полотенцем. Пропускаю через мясорубку, используя для этого крупную решетку. Достаю сало. Очищаю его от лишней соли и выкладываю в эмалированную посуду. Кладу на сало мясо. Добавляю остатки продуктов (соль и сахар). Заливаю их водкой и перемешиваю. Беру кишки и тщательно промываю их проточной водой. Начиняю приготовленным фаршем и формирую колбасу. Подвешиваю ее в любом помещении, которое отлично проветривается. Оставляю «наедине» (на пять или на семь дней).

 

*

 Сыровяленая колбаса из лосиного мяса

А этот рецепт может показаться вам немного необычным. Давайте представим, что готовим его вместе (одновременно). Берем лосиное мясо. Промываем его и обсушиваем полотенцами (бумажными). Берем самый острый нож. Нарезаем им мясо на мелкие куски. Измельчаем четыре лавровых листочка и несколько больших кусков нежирного сала. Смешиваем составляющие. Добавляем в смесь горчицу, перец, водку, соль. Хорошо перемешиваем. Ставим заготовку в холодильник (на четыре дня). Берем колбасную насадку. Набиваем кишки фаршем (вручную). Плотно завязываем кишечные концы. Подвешиваем «будущую» колбасу над плитой. Ждем, пока на ней образуется корочка (на ожидание может уйти четыре дня). Перевешиваем ее в сухое и прохладное место. Подаем колбасу через двадцать два дня (в качестве холодной закуски).

 

*

 Колбаска сыровялилась в красном вине

Четвертый рецепт мне «подарила» подруга. Она мне его рассказывала очень быстро, но я успела всё переписать. Читайте внимательно! «Для приготовления колбасы я купила нитритную соль и натуральную оболочку для колбасы. Мясо, которое было у меня в запасе, я нарезала кубиками, уложила в удобную емкость и переместила в морозильник. С салом поступила немного иначе (нарезала его пластинами и залила питьевой водой). Потом слила воду и положила сало в морозильник. Через три с половиной часа достала из морозильника мясо и прокрутила его через мясорубку (с самыми крупными отверстиями). Затем я проверила сало и достала его из морозильника, так как оно хорошо подморозилось. Я мелко нарезала его и перемешала кусочки между собой. Потом я смешала все составляющие (не забывая про соль) и залила их красным вином. Перемешала повторно, переложила в глубокую миску и поставила на полку холодильника (на тридцать семь часов). Промыла свиную череву и плотно набила ее фаршем. Перевязала шпагатом, укрыла и поставила в холодильник (на семнадцать часов). Дальше – интереснее. Я вывешивала колбасу в сухом и прохладном месте и ждала двенадцать часов. Потом убирала колбасу в холодильник (до самого утра). Такую «процедуру» (связанную с ожиданием и укладыванием колбасы в холодильник на ночь) я повторяла пять дней». Надеюсь, что подруга раскрыла мне все «тайны приготовления». Ее рецепт я хочу проверить на практике через полтора месяца, чтобы успеть приготовить эту колбасу на нашу с мужем годовщину (супруг обожает подобные «блюда!).

 

*

 Очень вкусный рецепт сыровяленой колбасы

Следующий рецепт домашнего приготовления, которым я поделюсь, был прочитан мною в каком-то журнале (я уже и не помню в каком, так как это было уже давно). Колбаса получается замечательно вкусной! Промывайте говяжье мясо и просушите ее салфетками. Нарезайте тоненькими полосками. Берите посудину. Высыпайте в нее сахар, соль, перец (черный и красный), молотый кориандр и соду. Перемешивайте. Добавляйте мясо и яблочный уксус. Перекладывайте в посудину (из нержавеющей стали). Кладите гнёт и оставляйте в холодильнике на четырнадцать часов. Подвесьте мясо в той комнате, которая часто проветривается. Пропускайте его через мясорубку (спустя три дня). Берите соленое сало и мелко его нарезайте. Добавляйте в мясо, перемешивайте. Возьмите пищевую пленку и циновку. Формируйте колбасу (с их помощью). Перекладывайте на решетку и относите в хорошо проветриваемое место. Попробуйте колбасу через шесть дней. Подержите ее еще один день (в том же месте), если считаете, что она не совсем готова.

 

Нельзя готовить домашнюю сыровяленую колбасу без нитритной соли, поскольку она не проходит процесс термической обработки. Это значит, что в колбасе сразу же начинают размножаться бактерии.

 Советы и рекомендации по приготовлению колбасы сыровяленой

Колбаса вялится довольно быстро. В верхних колбасных слоях образуется пересушенное мясо (закал). Внутри колбаса может оставаться сухой. Поэтому, когда она полностью готова, вы подумаете: «эта колбаса напоминает барабанные палочки!». Справедливые ассоциации! Есть один способ избавления колбасы от такого «затверденения». Заворачивайте батон колбасы в увлажненную салфетку. Плотно оберните ее пакетом. Подержите несколько дней в холодильнике. Доставайте колбасу…. Произошло чудо, не правда ли? Я тоже удивилась, когда впервые проделывала подобные действия с колбасой! Спасибо тем, кто придумал этот «фокус» и поделился с людьми его секретами! Теперь я знаю, что из любой ситуации всегда находится выход. Главное – старания!