*
Предлагаем Вам приготовить дома по нашим рецептам
Вкусную куриную колбасу!
Содержание:
«Нежная» колбаса из курицы
Берем бедрышки. Мясо отделяем от костей и измельчаем его при помощи мясорубки. Прокручиваем большой кусок свинины. Вымешиваем оба фарша, соединенные между собой. Посаливаем, добавляем немного воды и перемешиваем (для сочности). Вымачиваем свиную оболочку (в холодной воде) ровно тридцать пять минут. Промываем ее. Начиняем оболочку фаршем. Сформировываем колбасу. Отвариваем ее до полной готовности.
«Куриное наслаждение»
Достаем блендер. Измельчаем на нем чеснок и куриное филе. Добавляем в фарш сливки. Продолжаем взбивать. Добавляем белок, специи и свекольный сок. Перемешиваем и кладем смесь на пищевую пленку. Формируем колбасу. Заворачиваем ее в пленку и завязываем края. Повторно упаковываем изделие в пленочный слой. Кипятим воду (в огромной кастрюле). Опускаем в нее колбасу. Доводим до состояния кипения. Варим еще тридцать пять минут. Достаем колбасу из воды и ожидаем, пока колбаска остынет (на это может потребоваться час или полтора).
Куриная колбаса «Вкусная»
Отделяем от куриных грудок кожу и кости. Режем грудки на маленькие куски. Первую половину выкладываем в миску (вторую необходимо измельчить в блендере). Вливаем немного сливок в пюре из мяса. Всыпаем крахмал и добавляем яичные белки. Посыпаем солью и специями. Снова берем блендер и превращаем смесь в однородную массу. Выдавливаем в пюре чеснок. Добавляем куриные кусочки (туда же). Выкладываем в массу натертый сыр. Вымешиваем. Освобождаем кухонный стол. Раскладываем на нем пергамент. Кладем на пергамент готовый фарш. Заворачиваем колбасу и крепко стягиваем ее в рулет. Перевязываем бечевкой. Заворачиваем колбасный рулет в несколько полиэтиленовых слоев. Перевязываем. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока она закипит. Кладем в воду колбасное изделие, делаем маленький огонь, варим тридцать семь минут. Достаем колбасу из воды и оставляем ее на холоде (на шесть часов).
Рецепт куриной колбасы с орехами
Пропускаем филе курицы через крупную мясорубочную решетку. Рубим зелень петрушки. Измельчаем грецкие орехи и немного обжариваем их на сковородке. Добавляем в куриный фарш петрушку, яйца, сливки, соль, масло (сливочное) и специи. Перемешиваем. Достаем из морозилки засоленные кишки. Промываем их и надеваем на бутылочное горлышко. Начиняем кишки фаршем (при помощи столовой ложки). Перевязываем кишку шпагатом. Формируем колбасу. Прокалываем ее несколько раз (в разных местах). Бросаем колбасу в кипящую воду (на полторы минуты). Оставляем ее в холодильнике на несколько часов (она должна «успеть» уплотниться). Отправляем колбасу в духовку (в форме из стекла). Достаем через тридцать три минуты. Проверяем на вкус.
Колбаса «Мраморная»
Промываем филе курицы. Обсушиваем его полотенцем. Нарезаем на небольшие кубики. Крошим зелень и пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем паприку, чеснок, желатин и соль (в одной посудине). Добавляем к куриному филе. Берем рукав для запекания. Выдавливаем в него немного французской горчицы. Туда же (в рукав) выкладываем филе. Формируем колбасу. Обворачиваем рукав несколько раз вокруг колбасы. Хорошенько закрепляем края и сверху перевязываем кухонной ниткой. Выпекаем в духовом шкафу (в течение пятидесяти пяти минут). Охлаждаем. Заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на три часа. Достаем и проводим дегустацию.
Колбаса «Королевская»
Нарезаем куриное филе (мелкими кубиками). Промываем чеснок и репчатый лук. Сушим их и очень мелко нарезаем. Берем сыр и картофель. Натираем продукты на крупной терке. Соединяем все продукты. Солим и приправляем специями. Перемешиваем. Вбиваем одно яйцо в полученную массу. Все перемешиваем и немножко «разминаем». Разделяем фарш на 5 частей. Далее – выкладываем одну часть на рукав для запекания и сворачиваем. Завязываем колбасные края в «конфетной» форме. Опускаем в кипящую воду и варим семнадцать минут. Освобождаем готовую колбасу от рукава и обжариваем ее со всех сторон (на растительном масле). С остальными кусочками мяса поступаем аналогичным образом.
«Знатная колбаска»
Мелко нарезаем сало и куриное филе. Добавляем соль, чеснок, молоко и перец. Посыпаем специями для мяса. Перемешиваем. Берем засоленные кишки. Промываем их и натягиваем на специальную насадку, которая предназначена для приготовления колбасы. Колбасные края затягиваем нитками. Включаем электромясорубку. Регулируем наполняемость кишок. Перевязываем кишки (через каждые три сантиметра). Ставим их вариться. Ждем двадцать две минуты (после закипания воды). Обжариваем на растительном масле. Дожидаемся, пока колбаса остынет.
Куриная колбаса с гречкой
Перебираем гречневую крупу и подрумяниваем ее на сухой сковородке. Выкладываем крупу в кастрюлю. Заливаем кипящей водой. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Варим до загустения. Ставим кашу в духовку (для запревания). Ждем, пока гречка остынет. Очищаем луковицы и разрезаем их пополам. Нашинковываем каждую половинку тонкими полукольцами. Обжариваем лук на разогретом растительном масле. Нарезаем сало. Пропускаем через мясорубку промытую печень. Соединяем ее с луком, салом и кашей. Перчим. Солим. Вымешиваем фарш и добавляем в него немного мясного бульона. Обрабатываем кишки и замачиваем их в холодной воде. Достаем из мясорубки решетку и нож. Надеваем насадку для приготовления колбас. Вынимаем кишки из воды, отжимаем и нарезаем на куски. Завязываем конец кишки крепкой и толстой ниткой. Второй кончик надеваем на насадку. Заполняем кишки фаршем и завязываем второй конец. Протыкаем колбасу иголкой, чтобы она не «вздумала» лопаться. Отвариваем ее в течение двадцати трех минут (в воде с перцем). Тщательно обсушиваем и подрумяниваем. Подаем с любым гарниром. Посыпаем колбасу солью, если ее не хватает внутри. Тщательно растираем соль по всему «колбасному изделию». Пробуем на вкус.