Содержание:
- 1 Рецепты домашнего сыра из творога
- 1.1 Из обезжиренного сыра
- 1.2 С добавлением соды
- 1.3 С сухими добавками
- 1.4 Рецепт плавленого сыра
- 1.5 Сыр со сливками
- 1.6 Сыр в микроволновке
- 1.7 Рецепт сыра с йогуртом (в виде крема)
- 1.8 Сыр «Моцарелла» из творога
- 1.9 Сливочный
- 1.10 Рецепт сыра «Хохланд»
- 1.11 С винной кислотой
- 1.12 Сыр «Дехин»
- 1.13 Десертный творожный сыр
- 1.14 Рецепт сыра с большим количеством специй
Рецепты домашнего сыра из творога
-
Из обезжиренного сыра
Нагревайте молоко до восьмидесяти градусов. Добавляйте соль, сахар, творог (постоянно помешивая). Вливайте свежеотжатый сок лимона в горячее молоко. Снимайте кастрюлю с огня, когда заметите в кастрюле белые хлопья. Ждите полчаса и откидывайте смесь на марлю. Ожидайте, пока стечет вся жидкость. Формируйте сыр. Можете сделать кофейную прослойку, как показано на фото, добавив в состав прослойки разведенный с водой и творогом кофе. Отправьте сыр в холодильник.
-
С добавлением соды
Размешивайте творог в молоке и доведите смесь до кипения. Установите на плите слабый огонь. Варите примерно пять минут. Откидывайте творог на сито, чтобы он отделился от сыворотки. Добавьте яйца, соль и немного соды. Перемешайте и варите семь минут (на среднем огне). Поместите в форму из силикона и остудите.
-
С сухими добавками
Заливайте нежирный творог молоком. Поставьте нагреваться. Берите марлю, складывайте ее в три слоя, откидывайте на марлю творог. Оставляйте до полного стекания. Отжимайте. Доводите массу до однородного состояния (при помощи помешивания). Добавьте перец, лук и сухие добавки. Сформируйте из массы колбаску. Выкладывайте ее на пищевую пленку. Обматывайте ею массу и зафиксируйте концы. Помещайте в холодильник на десять минут.
-
Рецепт плавленого сыра
Берите несколько кастрюль (разного диаметра). Набирайте воду в большую кастрюлю и поставьте закипать. Во вторую кастрюлю высыпайте соду и творог. Разомните смесь в кастрюле с помощью вилки. Сделайте маленький огонь, когда вода во второй кастрюле закипит. Поставьте на водяную баню творожно-содовую смесь. Помешивайте, чтобы она не приставала к кастрюле. Добавляйте зелень, соль и специи. Переливайте сыр в форму и сделайте так, чтобы он хорошенько застыл.
-
Сыр со сливками
Протирайте творог. Смешивайте сливки, взбитые куриные яйца, соль, тмин и размягченное масло. Добавляйте к творогу. Увлажните марлю и выложите ее в форму. Перекладывайте смесь в нее. Оставляйте в холодильнике на три часа.
-
Сыр в микроволновке
Берите просторную емкость. Смешивайте в ней полкилограмма творога, немного перца, немного чеснока, несколько куриных яиц, несколько столовых ложечек масла сливочного, половину чайной ложки поваренной соли. «Прорабатывайте» смесь с помощью блендера. Переливайте все в просторную кастрюлю с крышкой. Готовьте четыре минуты в микроволновке (на максимальной мощности). Переливайте в форму и поставьте на несколько часов в условиях комнатной температуры. Поставьте сыр в холодильник, когда он остынет. Через четыре с половиной часа его уже можно будет кушать!
-
Рецепт сыра с йогуртом (в виде крема)
Смешайте ряженку, творог, кефир и йогурт в одной большой миске. Выдавливайте лимонный сок. Перемешивайте. Берите дуршлаг и застилайте его марлей, сложенной в четыре слоя. Выливайте на марлю молочную смесь. Убирайте в холодильник на тридцать шесть часов. Посыпайте сыр базиликом.
-
Сыр «Моцарелла» из творога
Нагревайте молоко и влейте в него немного лимонного сока. Разводите в воде пепсин. Добавьте раствор в молочно – лимонную смесь. Сливайте сыворотку руками. Отожмите горячую сырную массу. Нагревайте воду. Подсолите ее и бросайте в воду сыр. Немного перемешайте. Подождите, пока остынет.
-
Сливочный
Перемешивайте молоко, сливки, кефир и творог. Выливайте смесь в кастрюлю средних размеров. Поставьте в микроволновку (в режим тушения). Подождите час. Берите другую кастрюлю и установите на ее дуршлаг. Застелите его чистым полотенцем. Выкладывайте на нее творожную смесь. Приподнимайте полотенце за кончики. Подождите семь минут, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте петрушку и укроп.
-
Рецепт сыра «Хохланд»
Приготовьте блендер. Взбивайте им творог (до полного исчезновения комков). Порубите зелень, чеснок, базилик, кинзу. Перемешайте компоненты. Добавляйте рубленый сельдерей и перемешивайте снова. Добавьте немного кукурузного крахмала (совсем чуть-чуть).
-
С винной кислотой
Подготовьте водяную баню. Наполняйте миску сливками и нагревайте их на водяной бане. Добавляйте винную кислоту и размешивайте. Проложите марлей дуршлаг и перекладывайте на него массу шумовкой. Прикрывайте марлей. Оставляйте на час, чтобы стекала жидкость. Растирайте массу с небольшим количеством сливок.
-
Сыр «Дехин»
Нагревайте молоко до шестидесяти градусов. Добавьте йогурт, творог и перемешайте. Поставьте на восемь часов в теплое место, укрывая одеялом или теплыми платками. Доставайте из шкафчика самую большую кастрюлю. Застилайте дно посудины марлей, свернутой в несколько рядов. Перелейте в дуршлаг (на марлю) массу, которая получилась. Завязывайте узлами концы марли. Упаковывайте «конструкцию» в пакет. Поставьте на полку холодильника. Выдерживайте минимум двадцать два часа. Доставайте. Немного погрейте сыр на кухонном столе.
-
Десертный творожный сыр
Замочите желатин в небольшом количестве воды. Подождите двенадцать минут. Добавьте молоко. Смешивайте эти продукты. Вмешивайте в массу цветные кубики желе и немного творога. Заворачивайте колбаской и прячьте в пищевую пленку. Ставьте на холод до полного остывания. Посыпайте сахаром и ванилином.
-
Рецепт сыра с большим количеством специй
Берите удобный нож. Нарубите с его помощью перец, много специй и зелени. Переместите смесь этих продуктов в блендер. Нагревайте молоко. Следите за тем, чтобы оно вообще не подгорело. Добавьте немного уксуса. Подождите, пока молоко будет разделяться на творог и на сыворотку. Откидывайте весь творог на дуршлаг. Дожидайтесь полного сывороточного слива. Смешивайте творог, соль, перец. Все смешайте и отправляйте в форму. Держите ее под прессом. Выбирайте для этого груз, который «вместит» в себя три килограмма. Потом переходите на четыре килограмма. Переворачивайте сыр и увеличивайте килограммы до тринадцати. Прессуйте примерно пять с половиной часов. Храните сыр в холодильнике. Не забудьте, что его нужно упаковывать в бумагу. Посолите готовый сыр, если вам нравится соленый сырный сорт.