Такуан в роллах, что это за еда?

Такуан, что это такое в роллах?

Такуан в роллах – это квашеная японская редька дайкон.

Если перевести с японского на русский название будет выглядеть следующим образом – «большой корень».

Как выглядит редька дайкон?

Смотрите на фотографии.

Популярность

Среди любителей суши и роллов эта закуска особо популярна, так как считается хорошей добавкой для улучшения пищеварения. Особо хороша она в конце приёма пищи.

Такуан у японцев – это необходимая составляющая при солении овощей. Его добавляют практически во все традиционные блюда Японии и Южной Кореи.

Состав и приготовление

Приготовить маринованный такуан непросто.

  • Сначала редька высушивается на солнце несколько недель в подвешенном состоянии
  • Потом квасится несколько месяцев в рассоле с добавлением приправ, соли и трав.

Закуска для роллов такуан богата витамином «С» и ферментами.