Содержание:
Такуан, что это такое в роллах?
Такуан в роллах – это квашеная японская редька дайкон.
Если перевести с японского на русский название будет выглядеть следующим образом – «большой корень».
Как выглядит редька дайкон?
Смотрите на фотографии.
Популярность
Среди любителей суши и роллов эта закуска особо популярна, так как считается хорошей добавкой для улучшения пищеварения. Особо хороша она в конце приёма пищи.
Такуан у японцев – это необходимая составляющая при солении овощей. Его добавляют практически во все традиционные блюда Японии и Южной Кореи.
Состав и приготовление
Приготовить маринованный такуан непросто.
- Сначала редька высушивается на солнце несколько недель в подвешенном состоянии
- Потом квасится несколько месяцев в рассоле с добавлением приправ, соли и трав.
Закуска для роллов такуан богата витамином «С» и ферментами.