Как аппетитно «выглядывает», с магазинных полочек, хлебушек. Как прекрасен аромат его! Некоторые даже отходить не хотят от свежеиспеченного хлеба. Некоторые, чуть ли не каждое утро, ездят на хлебный завод, чтобы там приобрести любимое и ароматное лакомство. Уже давно, в прошлое, «отошло» домашнее хлебопечение. Потому что «в магазинах всего всякого – навалом».
Для любителей печь и спекать, все же, остались рецепты, благодаря которым, находясь дома, можно сделать такой вкусный хлеб, какого не купить ни в одном супермаркете мира. Как испечь, приготовить домашний хлеб? – Воспользуйтесь следующими рецептами.
Содержание:
Рецепты приготовления хлеба
Рецепт ирландского хлеба
Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Берите противень и посыпайте его мукой. В миске (большой) смешайте два вида муки: обычную (двести пятьдесят граммов) и муку грубого помола (двести пятьдесят граммов). Теперь – о том, что нужно добавлять: сода (пол-ложечки чайной), хлопья овсяные (сто граммов), масло сливочное (двадцать пять граммов), соль (одна ложечка чайная). Влейте пятьсот миллилитров молока и быстренько тесто замесите. Необходимо сформировать лепешку, которая составит, в диаметре, сантиметров двадцать. Создав, на лепешечке, надрезы (глубокие), поместите ее на противень. Ставьте в духовочку и выпекайте тридцать пять минут.
Рецепт приготовления домашнего хлеба
Теплая водичка. В ней нужно развести свеженькие дрожжи (тридцать граммов). Добавьте одну чайную ложечку соли и две столовые ложечки масла (оливкового). Просейте, хорошенечко, муку (семьсот граммов) и добавьте ее в дрожжики разведенные. Замесите тесто (условие: оно должно быть эластичным и «не прилипчивым»). Из теста создавайте шар и переложите его мисочку, которая должна быть, после, накрыта полотенцем. Миску с шариком поставьте, куда-то, в теплое место. Когда оно увеличится в два раза – обомните его. Через тридцать минут, когда оно опять поднимется, сделайте из него каравайчик. Его поместите на противень. Пусть оно полежит там минут двадцать или тридцать. Когда заметите, что тесто поднимается снова, отправляйте его в духовку (хорошо разогретую). Температура – умеренная. Время выпечки: от пятидесяти до шестидесяти минут (до момента появления красивой корочки).
Рецепт – бородинского хлеба
Залейте, в отдельной чашечке, крутой кипяточек (восемьдесят миллилитров) и ржаной солод (четыре столовых ложки). Перемешайте, и пускай остывает кипяток. В ведерко для хлебопечки, «сложите» следующие продукты: мука (одна чашечка), дрожжи сухие (две чайные ложечки), кориандр молотый (две столовые ложечки), соль (1 чайн. ложка), мед (две столовые ложки), закваска «Экстра – Р». Доливайте солод (заваренный и остывший) и триста пятьдесят миллилитров воды. Хлебопечку включите, поставив в режим «Ржаной хлеб».
Рецепт приготовления клубнично – бананового хлеба
Разместите, в указанной последовательности, все продукты, в хлебопекарскую машинку: Молоко (одна треть чашечки). Банановое пюре (одна треть чашечки). Варенье из клубнички (одна четвертая чашки). Одно яйцо. Сливочное масло (две столовые ложечки). Водичка обыкновенная (две столовые ложечки). Соль (две с половиной чайные ложки). Мука хлебная (три чашечки). Дрожжи (1 чайн. ложечка). Установите машину на режим, предназначенный для белого хлеба. Тесто должно выпекаться до хрустящей корки.
Рецепт мексиканского хлеба «Тортильянс»
Четыре стаканчика муки смещайте с солью (две чайные ложки). Смесь просейте через сито. Позже – добавьте жир и влейте воду. Тесто замесите. Из него сделайте шарики, размером с куриное яйцо. Шарики, раскатанные из теста, оставьте на пятнадцать минут. Потом сделайте, из этих шариков, шары величиной с блюдечки. Дальше – выпекайте его так, как захочет фантазия ваша. Единственное, от чего не нужно отступать: этот хлеб едят с очень острой заправочкой.
Печем хлеб
Вы печете хлебушек впервые – не волнуйтесь: у всех может что-то не получаться. Особенно – в первый раз. Подгорит что-то, выкипит – не беда: начните процедуру и процесс заново. Так или иначе, с раза сто первого, у вас что-нибудь, да получиться. Сказано утрированно, потому что у вас все получится и раньше. Может, даже и со второй или третьей вашей попыточки. С какой – не так и важно. Результативность и вкус результативности – важнее, чем все остальное. Как же здорово, когда вы что-то умеете, и, своим умением, делитесь и угощаете других. Вы способны научиться многому. В ваших силах освоить более тысячи рецептов приготовления хлеба. Но лучше – несколько, ваших «фирменных», которыми вы удивите и покорите всех, кто знает вас.
Креативность – это не лишнее
Можете добавлять его в каждый рецепт, который вам доведется испытывать и дегустировать. За креативность еще никто никого не ругал. А вас – тем более, не будут ругать. Можете сочинить и выдумать свой рецепт, собирая несколько рецептиков в один, но большой. Большой и вкусный! Не бойтесь экспериментов! Именно экспериментирование ведет к новым открытиям.
Хотите – начинайте коллекционировать хлебные рецепты. Ну, а потом, когда времечко позволит, потихонечку, проверяйте их на практике. Может, через некоторое время, вы откроете хлебопекарню собственную…. И будете известной во всем мире, на всей планете. И к вам, изо всех стран, со всех городов и деревень, будут съезжаться «почитатели» и «уважатели», хлеболюбители…. Мечты – есть мечты. А, раз они есть, значит, их нужно подводить к воплощению!
Начните с малого. Оборудуйте кухню так, чтобы в ней были все удобства для приготовления любимых вами блюд. Скажите всем, что хотите готовить научиться: пускай они поймут вас и не мешают вашему «увлечению – воплощению». Если отказываетесь от «хлебной мечты» – магазинчики рядом. И выпекать вам ничего не придется, и хлебным вкусом насладитесь «на готовую». Магазинный хлеб – не хуже домашнего. Но за ним, ведь, нужно в очереди достояться. Люди, и в этом деле, умеют включать всю свою лень. Но мы – о хлебе, а не о лени…. Приятного выпекания хлебушка!