Меренги…. Безе…. Слова – синонимы. Хотите знать, как эти слова превращаются во вкусное блюдо? Я подарю вам рецепты этой сладости. А вы – читайте и выготавливайте! Делитесь своими впечатлениями с друзьями, высказывайте свои мнения. Делайте все, чтобы приготовление безе стало не только чем-то экспериментальным, а повседневным блюдом в приготовлении.
Содержание:
Рецепт безе для приготовления в домашних условиях
Готовьте с удовольствием (получится гораздо). Если нет настроения на приготовление – дождитесь его. Оно придет! Обязательно.
Простой рецепт
Взбейте белки куриных яиц (четыре штуки). Взбивание продолжайте до состояния белковой «крепкой пеночки». Во время взбивания тоненькой струёй, потихонечку, добавляйте полстакана ванильного сахара и столько же обыкновенного сахара. Помешивайте. И, при помешивании, добавляйте тот сахар, который у вас остался.
Доставайте противень, предназначенный для различной выпечки. Обильно смажьте его маслом (полностью). Выкладывайте безе прямо на «масляный ковер» на дне противня. Безелечки выпекаются при температуре от восьмидесяти до ста градусов (время выпечки – от часа до часа с половиной. Зависит от размеров безенчиков).
Рецепт безе в духовке (в домашних условиях)
Безе с малинкой, нектаринами и сливками
- Взбейте соль (по вкусу), два белка и три столовых ложки сахара.
- Все это поместите в мешочек (кондитерский), выбирая самую большую насадочку.
- Берите противень и покрывайте его бумагой, смазывайте маслом.
- Белки выдавливайте «спиралевидно», в виде шести кружочков.
- Готовьте при температуре сто двадцать градусов, в течение нескольких часов в духовке, подсушивайте их. Дверца духовки должна быть немножечко приоткрытой, а не закрытой вплотную.
- Шесть нектаринчиков вымывайте водой (можно из-под крана). Нарежьте крест – накрест, окуните в горячую воду и очистите.
- Потом нектарины разрезайте на половины, доставайте из каждой косточки и приготовьте пюре (из мякоти плодов).
- Взбейте сливки (сто двадцать пять миллилитров). Фрукты нарежьте долечками.
- На безешки выкладывайте взбитые сливки и пюре из мякоти.
- Настало время украшать безе. Берите сто граммов малины и просто украшайте этой ягодой красивую «безешную» поверхность.
Черничный безе – пирог
Рецепт
- Пятьдесят граммов муки смешивайте с черничкой (пятьсот граммов).
- Сто десять граммов масла (сливочного) смешивайте с тертой цедрой одного лимончика и с сахаром (семьдесят граммов).
- Пять яичных желтков необходимо растереть с пшеничной мукой (двести граммов) и с маслом.
- Сахар, который остался, взбивайте с белками, ягодами в муке.
- Выкладывайте тесто на формочку, измазанную маслом, не торопясь. Его посыпьте ягодками.
- Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение шестидесяти минут.
- Спустя сорок пять минут (от начала выпекания) пирог накройте кусочком фольги.
- Взбейте белки с сахарком.
- Возьмите кондитерский шприц. Через него выпускайте массу из белков. Цель – создать поверхность аппетитного пирога. Выпекайте еще от восьми до тринадцати минут.
Рецепт безе к чаепитию в домашних условиях
- Духовку разогрейте до ста пятидесяти градусов.
- На противень, аккуратно, расстелите бумагу для выпечки.
- «Соорудите» смесь для безе.
- Добавьте в смесь шоколадные кусочки.
- Размещайте на противень двадцать четыре ложечки смеси, выдерживая расстояние два с половиной сантиметра друг от друга.
- Запекайте их шестьдесят минут. За это время, безе должны затвердеть снаружи. Им нужно дать время на остывание.
- Растопите молочный шоколад и окуните туда восемь безешек. Столько же – в горький шоколад.
- И те, и другие виды безе разместите на пергамент и ждите, пока они охладятся.
- Прослоите по несколько безешек взбитыми сливками.
Безе – рецепт в микроволновке
- Возьмите венчик и взбивайте яичный белок.
- Добавьте сто пятьдесят граммов сахарной пудры (можно и больше).
- Начинайте скатывать шарики с грецким орехом и выкладывайте их на любые формы.
- Поставьте на две минутки в микроволновую печку.
- Спустя это время, не спешите открывать дверцу микроволновки: пусть безешки остынут именно там, а не на воздухе, а то они просто «осядут» и потеряют всякий вид.
- Безешки полейте любым сиропчиком и посыпьте стружкой шоколада.
Безе – очень «сладкая сладость». Поэтому она рассчитана на любителя (как и торт из зефира, например). По внешнему виду меренги не только отличаются симпатичностью, но и выглядят довольно аппетитно. Этим они и завоевывают свою популярность.
Статистика “Безе”
Судя по статистическим данным безе больше покупают, чем дома готовят. С чем это связано – неизвестно. Можно предположить, что «покупные» (магазинные) товары экономят время. Хоть то, что готовое – дороже…. Многие женщины предпочитают менять свое кулинарное время на косметические удовольствия. Как говорится: что кому больше по душе.
Домашнее приготовление безе – вкуснее!
С этим не поспорить! Жаль только, что все эти выпечки сами не выпекаются. Так бы подумала практически любая женщина, которая, не глядя на усталость и температуру, царящую на кухне, готовит сладость (и не только сладость), чтобы любимых и дорогих людей вкусно порадовать.
Пока они радуются вкусу и расхваливают хозяйку, она, тем временем, детально вспоминает, сколько сил и трудов вложила в такое приготовление.
Похвала ее стимулирует!
Она понимает, что готова еще не раз пожертвовать собой и своим состоянием ради того, чтобы радовать других тем, на что она, по крайней мере, оказалась способной приготовить в домашних условиях.
Все, что сказано ранее, сказано для того, чтобы показать, что вкусы бывают разные (как и люди), а похвала приводит в восторг каждого человека.
Готовим безе, кушам, наслаждаемся….
И вспоминаем, потом, как было вкусно, и как хочется повтора….
Самого приятного вам аппетита, оправдавшего все ваши ожидания и надежды!