Рецепт родился в столице Кубы (в Гаване). Пожелав приятного «коктейле-пития», я пишу вам сам рецептик.
Содержание:
- 1 Приготовление Мохито
- 2 Мохито – рецепт в домашних условиях
- 3 Рецепт Мохито с добавлением клюквенного сока (безалкогольный)
- 4 Мохито с чаем (зеленым), (безалкогольный)
- 5 Безалкогольный рецепт Мохито с яблочным соком
- 6 Безалкогольный Мохито «Мята и его величество лимон»
- 7 Самый распространенный рецепт Мохито – прост: во все (или любые – на выбор) составляющие добавьте любой ром (светлый, к примеру, очень хорошо подходит).
- 8 Раскрытые – Секреты «идеального» коктейля Мохито:
Приготовление Мохито
В соке лайма (в тумблере) нужно растворить сахар. Добавьте немного содовой. Берите мятные листочки. Вам предстоит их растолочь. «Порубайте», на кусочки, лёдик. Добавьте его к веточке мяты и смешайте с содовой. Если нет, у вас, на момент приготовления коктейля, ни сахара, ни содовой – используйте «Спрайт».
Украшением коктейля служат, обычно, две трубочки (толстые), веточка мяты, долечка лайма. Тонкие трубочки не подойдут, так как в них мята застревает.
Мохито – рецепт в домашних условиях
Еще один вариант приготовления безалкогольного коктейля.
Порвите мяту на кусочки (кусочки – любых размеров). Лимончик порежьте на колечки (тоненькие) и положите в высокий стаканчик. К лайму добавьте сахар (коричневый), подавив его, немного, ножевым лезвием. Возьмите ложечку и разомните все содержимое стакана. Осталось добавить шестьсот миллилитров минеральной водички (любой).
Рецепт Мохито с добавлением клюквенного сока (безалкогольный)
Перемешайте мяту (меленько нарезанную) с лаймом. К «перемешкам» добавляйте сиропчик из сахара и сок клюквочки. Снова перемешивайте. Можно пить!
Мохито с чаем (зеленым), (безалкогольный)
Очистите листочки с мятных (крупнолистовых) веточек. Берите половинку лайма и разрезайте его на восемь одинаковых частичек (долек). Всыпайте, сколько хотите, «сахарности». Теперь все нужно размять толкушечкой из дерева. Туда же добавьте лед, и, для усиления мятного вкуса, сиропчик из мяты (восемьдесят миллилитров). Полейте все зеленым чаем (холодным). Смесь крышечкой закройте, потрясите, еще разок перемешайте и выливайте в стаканчик (высокий).
Безалкогольный рецепт Мохито с яблочным соком
Точно так же, как и в предыдущих рецептах, порвите или порежьте мятку. Ее нужно три веточки. Лимон разрежьте таким образом, чтобы из него виднелся сок. И мяту, и сок, и разрезанный лимончик, переместите в бокал. Добавьте еще и водичку, разбавляя ее с соком яблока. Не забудьте положить и несколько кубков льда.
Безалкогольный Мохито «Мята и его величество лимон»
На один литр воды (кипяченой) кладите шесть веток мяты. Берите один лимон и выжимайте, из него, сок. Добавляйте его к воде, вместе с кожурой цитрусового. Не забудьте про песочный сахарок. Лед – по желанию.
Самый распространенный рецепт Мохито – прост: во все (или любые – на выбор) составляющие добавьте любой ром (светлый, к примеру, очень хорошо подходит).
Можно готовить Мохито (алкогольный) и так. В хайбол (стаканчик высокий) положите свежую мяту (девятнадцать листочков) и три лаймовые дольки. Залейте все это пятнадцатью миллилитрами сиропчика из сахара. Необходимо раскрошить лед и добавить его к «предыдущим» составляющим. Добавьте такое уравнение: пятьдесят миллилитров ромчика (белого) умноженный на содовую, долитую до самых краешков бокала.
Раскрытые – Секреты «идеального» коктейля Мохито:
- Как оказывается, не все дорогое – качественное. А, вообще, за дорогим не нужно гнаться. Это, в данном случае, касается рома, который входит в коктейльный состав. Берите ром «Аньехо» (белый ром). Он – дешевый, но самый лучший для Мохито.
- Когда будете приобретать ментол, который доставляет «холодок» в Мохито, не покупайте его много: достаточно и двух ментоловых веточек. И не забудьте, пожалуйста, отделять стебельки от листочков, так как, в стебелечках ментола, «притаилось» много горечи.
- Лайм, который тоже является частью коктейля, очень быстро портится. В связи с этим, не нужно скупать его вагонами, если в этом нет никакой необходимости. Лайм храните исключительно в тех местах, где есть очень много прохлады.
Коктейль Мохито – хитрюга: он не сразу может «поддаться» рецептуре, и получится именно такого вкуса, какого быть должен. Так что, если потерпите «мохитовое поражение», не расстраивайтесь: первый блинчик – всегда комочком.
Мохито, который приготовите вы, ничуть не хуже того, который в «кофе-барных» заведениях вас ожидает. В вашем «исполнении – приготовлении», коктейльчик, получится даже лучше, чем у кого-то, в барах. Не удивляйтесь: вы его, просто, с участием души создадите, а не ради выгоды и денежек.
В Мохито не наблюдается какой-то особой вредности. Пейте, но не «перепевайте». Мера есть и в коктейлях. Но не все помнят и задумываются об этом. Вообще, психология человеческая, «срабатывает» так, что люди верят тому и в то, во что горят желанием и жаждут верить. Такая вера очень жить помогает. Она и «затронула» Мохито. Ведь этот коктейль – знаменитость. Его любят многие, слышали о нем многие. Но немногие решили его приготовить. Кто-то – по причине лености, кто-то – по причине настоящего дефицита времени, кто-то – по причине некомпетентности или нелюбви к приготовлениям в принципе.
Но вы не относитесь к людям таким. Вы решили, что хотите попробовать коктейль приготовить самостоятельно. И украшения не требуют никакой экзотики: каждое украшение – досягаемо и «возможно». Грамотность украшения – только ваша забота. Вы украсите – вам и любоваться. И пить – тоже вам. Если, конечно, вы ни с кем не поделитесь коктейлем.
Мохито – «звезда коктейлей»
Этот коктейль обожают многие. И вы, кажется, тоже стали его обожательницей.
Может, вам в барменши податься надо? Вам подойдет такая профессия, если вы любите создавать и украшать коктейли в стаканчиках и бокальчиках. Берите трубочки, выбирая удобную и самую красивую. Помните, что нужно брать трубочку толще, чтобы мята в ней не оставалась застрявшей. Она «любит» там застревать, чтобы причинить беспокойство тем, кто пытается приготовить Мохито, сохраняя все традиции его приготовления и его вкусовые «качественности».
У вас получится прекрасный коктейль, если вы потрудитесь и покорпеете в его приготовлении. Он должен вам поддаться и стать самым вкусным коктейлем, который вы, когда-либо, «творили». Не бойтесь: все получится, у вас, только в самом замечательном виде. Верьте в это и продолжайте верить.
Удачного дня!