Содержание:
Ответ
- Улучшается вкус.
- Повышается калорийность.
- При нагревании продукт карамелизуется.
- Сахар используется для консервации продуктов, так как впитывает воду, замедляет размножение микроорганизмов.
- Под воздействием температуры (в большом количестве воды) сахар способствует образованию углекислого газа и спирта.
- Продукт является легким углеводом, поэтому быстро и легко усваивается организмом.
Вывод
Продукты, содержащие сахар – быстрее усваиваются.
Почему сахар присутствует практически во всех продуктах?
Ученые выяснили, почему сахар стал присутствовать практически во всей пище, которую человек принимает каждый день.
Это шесть причин готового продукта:
- Вкус.
- Цвет.
- Аромат.
- Сохранность.
- Ферментация.
- Текстура и объем.
Список продуктов, в которых производители скрывают сахар
Есть продукты, в которых производители стараются скрыть чрезмерное добавление сахара:
- Соки.
- Соусы.
- Мюсли.
- Йогурты.
- Сосиски и колбасы.
- Цельнозерновой хлеб.
- Обезжиренные продукты.
- Различные каши быстрого приготовления.
- Газированные напитки «без сахара» (внимательно читайте на этикетке).
Почему очень многие продукты идут с добавлением сахара?
Потому, что нас приучили к ежедневному употреблению сахара. И если вы попробуете какой-нибудь диетический продукт без сахара, вы поймете, что он совсем не вкусный.
Как понять, что сахара очень много?
Тест
Перестаньте употреблять сахар в больших количествах. Для утреннего чая или кофе достаточно 1-ой чайной ложки сахара или ее половины. Конфеты, торты и все такое – временно исключите из своего рациона. И уже через неделю, когда утром добавите в чай 3 ложки вместо 1-ой, вы поймете, что это уже через чур много (слишком сладко и даже приторно).
Ваш организм пришел в норму, а вы его практически снова отравили сахарным перебором.
Напоминалочка о вреде сахара
Может купить себе специальную чайную ложечку с черепом. Каждый раз, когда будете насыпать себе сахар, будете думать о его вреде и постараетесь сэкономить сахар для своего здоровья. Вот, где действительно можно экономить для своего блага!
Не гонитесь за диабетом! Будьте здоровы!
Какая составная часть сахара относится к «медленному» сахару?