Какая микрозелень самая вкусная и полезная?

Микрозелень —это не маленькие растения, как вы могли подумать, а ростки основных растений. Иными словами — молодые побеги. Проращивают в основном, овощи и садовые культуры: бобовые, нутовые.

В молодых побегах содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а также антиоксидантов, замедляющих процесс старения. Выращивают ростки в небольших пластиковых стаканчиках или ящиках.

Самая полезная микрозелень

Самые полезные растения:

  • шпинат;
  • чеснок и лук;
  • укроп и сельдерей;
  • салат;
  • руккола;
  • брокколи;
  • базилик;
  • шалфей;
  • люцерна;
  • рис;
  • овес;
  • чечевица;
  • клевер;
  • капуста;
  • пырей.

Самая вкусная микрозелень

Это такая зелень, которая вкусно приготовлена. Поэтому, если вы хотите вкусно кушать, позаботьтесь о вкусном приготовлении. Если любите сыроедение, то будьте готовы к тому, что не все полезное будет вкусным.

Почему микрозелень такая полезная?

Потому, что в ее состав входят следующие полезные вещества:

  1. Фолиевая кислота.
  2. Йод.
  3. Витамины: E.
  4. Витамин К.
  5. Цинк.
  6. Магний.
  7. Кальций.
  8. Фосфор.