Как засолить икру щуки в домашних условиях?

Солим щучью икру

*

Есть много способов засолки икры щуки. Мы сегодня расскажем вам о них. Читайте внимательно, чтобы процесс засаливания икры прошел более чем успешно. У вас есть выбор! Если не получится засолить икру по одному методу, то вы всегда можете испробовать альтернативный! Начинаем.

*

Выкладывайте в глубокую миску триста граммов икры щуки. Размешивайте ее с помощью вилки. Лейте на икру полтора литра кипятка. Сливайте воду. Наливайте ее опять и сливайте снова. Перемешивайте. Собирайте пленки. Промывайте икру прохладной водой и полностью просушите ее. Выстилайте дуршлаг марлей. Выкладывайте в нее икру и немного закрутите. Переложите в чашку и по вкусу посолите. Перекладывайте в банку и ставьте на полку холодильника. Засекайте шесть часов.

*

Подавите икру. Закипятите воду и залейте ею икринки. Сливайте жидкость, когда они окрасятся в белый цвет. Укладывайте икру в посуду из стекла. Сделайте заправку из крупной соли, уксуса, перца и репчатого лука (потертого на терке). Смешивайте икру с приготовленной заправкой. Оставьте на несколько часов в затемненном месте.

*

Поместите икру в любую миску и разделите икринки пальцами. Засыпьте ее мелкой солью. Перемешивайте и раскладывайте в стерилизованные банки. Продержите пять часов в холодильнике (под закрытой крышкой).

*

Берите щуку любых размеров. Извлекайте из нее икру. Замораживайте. Положите икру в дуршлаг (в мерзлом виде). Засолите. Обдавайте водой (горячей). Запакуйте и отправьте ненадолго в холодильник.

*

Полкилограмма икринок смешивайте с солью (берите ее тридцать граммов). Перекладывайте в банки. Положите по одной столовой ложке растительного масла в каждую емкость. Встряхните или перемешайте.

*

Выпотрошите рыбу. Ястыки (мешочки, в которых «таится» икра) нужно вынуть, промыть и очистить. Сделайте это. Разрезайте пленку на них. Обдавайте кипятком икру. В течение пяти минут размешивайте ее вилкой. Сливайте воду и выбрасывайте пленки, которые намотались на вилку. Промывайте икру и заливайте прохладной водой. Собирайте пленки ястыка, которые будут всплывать на поверхность, и выбрасывайте их. Откидывайте икру на дуршлаг. Сложите марлю в несколько рядов. Перекладывайте икринки на нее. Отцедите лишнюю жидкость. Развяжите марлю и позвольте содержимому подсохнуть. Перекладывайте икру в тарелку, посолите ее, перемешайте. Закрывайте в банках на восемь часов (в холодильнике).

*

Ястыки с икрой положите в глубокую миску. Вспорите их вилкой. Заливайте кипятком. Помешивайте (интенсивно) в течение трех минут (без остановок). Переливайте содержимое миски в глубокий бидон. Заливайте водой и сливайте ее. Повторяйте процесс минимум восемь раз. Посолите икру и «рассортируйте» в банки (стеклянные). Емкости с икрой убирайте в холодильник. Ждите шесть с половиной часов.

*

Аккуратно отделяйте икру от оболочек. Следите, чтобы не был поврежден желчный пузырь. Перекладывайте икринки в сито. Поливайте икру водой из чайника и помешивайте (постоянно). Подготовьте один литр воды. Добавляйте пять горошин перца, две ложки соли и четыре лавровых листка. Доводите до кипения и подождите остывания рассола. Заливайте им всю икру и убирайте в холодильник на одну ночь. Откидывайте икру на сито (уже утром). Добавьте рафинированное растительное масло. Перемешивайте. Ждите четырнадцать минут. Можно ждать и дольше (до получаса).

*

Пропустите икру через мясорубку. Заливайте кипятком. Оставляйте на восемь секунд. Выливайте икру в тарелку, застеленную марлей. Соберите марлю в пучок. Поднимайте ее прямо над тарелкой. Сливайте жидкость, помогая рукой. Высыпайте соль на икру. Лейте масло, не имеющее никакого запаха. Перемешивайте. Накрывайте пленкой. Отправьте в холодильник.

*

Положите икру в марлю. Залейте ее рассолом (две ложки соли на стакан воды). Выдерживайте двадцать пять минут. Откиньте на дуршлаг. Выкладывайте в тарелку и удаляйте пленки. Поставьте икру в рассоле в холодильник. Ждите три дня.

*

Выкладывайте икру в емкость (лучше выбирать для этого сотейник, банку от икры или маленькую емкость для детского питания). Обильно посолите икру и перемешивайте ее с солью, как следует. Наливайте растительное масло. Накрывайте капроновой крышкой и оставляйте в холодильнике на пять или на шесть дней.

*

Доводите до состояния кипения один литр чистой (фильтрованной) воды. Выкладывайте икру на мелкое сито. Ошпарьте и убирайте пленки. Порежьте хорошо очищенный лук. Добавляйте его в икру. Добавьте перец и немножко посолите. Перемешивайте в течение нескольких минут. Перекладывайте в вазочку из стекла. Подайте такую икру в качестве холодной закуски.

*

Вынимайте щучью икру. Промывайте ее и снимайте с нее пленки. Разрыхлите и складывайте в посудину. Закипятите воду и обдайте икру кипятком. Слейте жидкость тогда, когда она побелеет. Складывайте икру в салатники и заправляйте соусом. Поперчите и обсыпьте зеленым луком. Перемешивайте и добавьте еще немножко соли.

*

Берите дуршлаг с отверстиями (три миллиметра). Осторожно разрезайте мешок с икрой. Перетирайте ее пальцами (плавными движениями). Добавьте три ложки соли в один литр очищенной воды. Заливайте икру приготовленным раствором (вода должна быть теплой или горячей). Выливайте содержимое в марлю. Промывайте икру слабосоленой водой. Ждите, пока стечет вся вода. Перекладывайте ее в обычные банки, в которых когда-то вы хранили майонез. Добавьте в икру несколько ложек оливкового масла и перемешивайте. Положите в холодильник. Икра, приготовленная по данным рекомендациям, может храниться на полках холодильника довольно долгое время. Проверьте сами!

*

Как засаливать икру щуки в домашних условиях вы уже знаете!

Приятного приготовления для приятного Аппетита! На Здоровье!