Любите шоколад? И не только вы. Его можно купить, а можно и самостоятельно сделать в домашних условиях.
Содержание:
Как сделать дома вкусный шоколад собственного приготовления?
Для тех, кто любит «самостоятельность» – рецептики:
Горячий домашний шоколад
Горячий шоколад. В, наверняка, его попробовали уже, проводя, свое время, в МакДональдсе. Могу сказать, что шоколад, который есть там – очень вкусненький (на удивление). Рецепт, который я хочу вам предложить, не хуже того, по которому делают «макдональдскую» сладость. Растопите какао масло и тертое какао. В «числовом» эквиваленте: пол долечки масла какао и три долечки какао. В ассорти из какао, добавьте молоко (кипяченое) и сахар (по вкусу). Ну, вот, собственно говоря, и весь рецепт. Приятнейшего аппетита!
Молочный шоколад своими руками
Быть может, вы – поклонница молочного шоколада? И на этот случай у меня припасено кое-что. Многие люди – сладкоежки ассоциируют, такой шоколад, с детством. Если вы желаете окунуться в детские годы, берите сухое молоко (которое можно заменить сгущенкой), какао (тертого вида) и масло какао. Просто, аппетитно и недорого. И, к тому же, мало продуктов нужно для приготовления «шоколада детства».
Горький шоколад – самостоятельный рецепт
Горький шоколад, сладкий чай. Не пугайтесь: весь текст песни я не буду «бросать» на строчки этой статьи. Я намекаю на то, что сейчас расскажу рецептик приготовления горького шоколада. Какао масло и тертое какао нужны и тут. Просто, к этим составляющим, добавьте пудру (сахарную). Вот и все! Только еще следует, массу, по формочкам разлить и дать застыть (несколько часов). Ну, а потом – наслаждайтесь «горькошоколадным» вкусом. Вам понравится.
Особенный шоколад
«Особенный» рецепт шоколада для тех, кто любит пробовать разный шоколад.
Сколько чего:
- Мука – одна ложка (чайная).
- Какао – пять ложек (столовых).
- Сахар – восемь ложек (столовых).
- Масло сливочное – пятьдесят граммов.
С продуктами разобрались. Теперь – с остальным будем разбираться. Определитесь, в какой посуде вы будете готовить эту вкуснятину. В нее (в выбранную посуду) «влейте» молочко, добавьте сахар и какао. Что, комочки обнаружились? Значит, нужно, все это, хорошенечко, перемешать, чтобы их не было. А, перемешивая, заодно и масло можете добавить, как только доведете «ассорти» до состояния кипения. Не переставая перемешивать, добавьте муку. Как только она раствориться – снимите с огня посуду. То, что в ней находится, распределите по формочкам и поставьте в морозилочку. Через несколько часов посмотрите, что получилось. Чтобы рецепт был более радостным, можете, полагаясь на вкусовые предпочтения, добавить, в шоколад, изюм, курагу, цукаты или орешки. Этим же шоколадом, можно «обрадовать» любое мороженое: покройте его шоколадом.
Будет очень вкусно!
Надеюсь, что, шоколад, «сотворённый» по этим рецептам, вы оценили и остались счастливыми после «дегустации». Вот, говорят, что сладкое – вредно для здоровья. В умеренном количестве – нет.
Чем полезен шоколад?
Полезные свойства шоколада:
- Шоколад – превосходное профилактическое средство от простудных заболеваний. Простудились, закашляли, зачихали – купите лекарство, и шоколад не забудьте. Хотя, лучше всего, «предвидеть» простуду. Вывод: кушайте шоколад, понемножечку, каждый день. Достаточно и несколько граммов шоколада, чтобы «высветился» эффект от него.
- Чем больше шоколада – тем лучше начинает работать человеческий мозг. Поэтому, все студенты, во время сессии, «таскают», с собой, горы шоколадок. Одно примечание: шоколад, за студента, экзамен (или зачет) не сможет сдать. Шоколад только морально «поддерживает» того, кто ему доверяет. А то, что шоколад «уклонит» от экзамена – миф без капельки реальности.
- Благодаря содержанию, в шоколаде, стеариновой кислоты, можно, с уверенностью, говорить и думать о том, что шоколад – один из «очистителей» сосудов. Так что, шоколад «вызвался» и сосудам помогать. Какой заботливый!
- Шоколад (темный) спасает от старения. В чем секрет? В шоколаде такого оттенка содержится очень много флавонидов. Таких «частичек» много и в других видах шоколада, но в темном – их больше всего.
- Если очень замучил кашель или боль в горле – нужно рассосать пол плитки черненького шоколада. Сладкое лекарство поднимает настроение и избавляет от мучения.
Домашний шоколад – «вкусный волшебник». Один в нем минус: высокая калорийность.
Представляете: в ста граммах этого чудесного лакомства содержится аж пятьсот калорий! Так что, если вы, усердно, следите за своей фигурой, старайтесь ограничивать себя в потреблении такого «лекарственного средства». Не расстраивайтесь: без шоколада еще никто не умер. Я хочу сказать, что шоколад можно исключить из рациона. Организм «переживет» шоколадное отсутствие.
Спокойствие, дорогие дамы: маски и обертывание, из шоколада, вам можно делать. Калории не «пропитают» ваше тело. Калории прибавятся, если «увидят» шоколад внутри вашего организма.
Как сделать дома шоколад – еще вкуснее?
Вы так любите сладенькое, что не стремитесь считать калорийность каждого, съеденного вами, лакомства? Ну, тогда приступайте к «разностям из шоколада».
Вот, смотрите, какие они бывают:
- Шоколадная картошечка. Напоминает настоящую. Так что, дорогие любители данного овоща, испробуйте его в «новой роли». В картошечку шоколадную, кстати, добавляются «мозаики из печенья. Необыкновенный вкус….
- Шоколадный крем. Его делают из какао. Вкусно получается. Отыщите рецепт и не поленитесь «создать» это творение.
- Шоколадный пудинг. Его рецептом я, с вами, поделюсь. Купите свежую сметанку, возьмите сахар и шоколад (или какао) и смешайте это все. Вкусно настолько, что я бы даже и не подумала, что бывают такие вкусовые «чудеса».
А шоколадные торты…. Объедение просто! Одно из самых «удивляющих» свойств тортика – возможность его украсить так, как только захотите. Он даже на фото и на картинках всегда аппетитно выглядит. Так вкусно, что и картинку, с его изображением, хочется скушать.
Ой, вижу, вы уже побежали готовить шоколад. Приятного вам приготовления! Уверена: вкусно все у вас получиться. Поделитесь с другими, чтобы и они похвалили ваши кулинарные способности. И поделитесь секретами и тайнами приготовления. Не переживайте: ваш шоколад и изделия из него – все равно вкуснее. Я не перехваливаю вас, а говорю о закономерности. Дело в том, что рецепт – один. А результаты приготовления весьма различаются.