Как приготовить вино из варенья?

Вино, приготовленное в домашних условиях – это «эталон» домашнего качества и яркий вкус природных ароматов. Делайте его по нашим простым рецептам самостоятельно и наслаждайтесь!

Как из варенья сделать настоящее домашнее вино?

Виноделие дома

  • Налейте варенье в небольшое ведерко.
  • Заливайте его двумя литрами теплой воды.
  • Добавьте сахар (по своему усмотрению) и  сто граммов риса.
  • Поставьте емкость в теплое место и накройте ее плотным полотенцем.
  • Спустя полтора дня процедите вино через тонкую марлю и переливайте в банку.
  • Ставьте водяной затвор. Можно использовать систему переливания крови.
  • Подождите три недели. Разлейте вино по стерилизованным бутылкам, сливая его с осадков.
  • Добавьте водку, чтобы избежать повторного брожения.
  • Расчет: пятьдесят граммов  на литр вина.
  • Через месяц перелейте напиток в чистые бутылки.

Готовность вина — через шестьдесят дней.

Вино из забродившего варенья

  • Разбавьте прокисшее варенье подогретой кипяченой водой.
  • Добавьте в него двести пятьдесят граммов сахара и столовую ложку немытого изюма.

Почему именно немытого? — Чтобы на поверхности варенья сохранились дрожжи.

  • Полученную смесь оставьте на пятнадцать дней в затемненном месте.
  • Процедите и добавьте полстакана сахара.
  • Переливайте вино в бутылку и оставьте на три месяца в полной темноте.
  • Храните вино в любом прохладном месте.

Приготовление домашнего вина из старого варенья

  • Промойте содой и теплой водой трехлитровую банку. Простерилизуйте.
  • Перекипятите литр воды и остудите ее до комнатной температуры.
  • Перекладывайте варенье в банку. Добавьте к нему сахар и несколько горсточек изюма.
  • Заливайте водой. Хорошенько закройте банку и подержите в теплом месте одиннадцать дней.
  • Снимайте крышку, убирайте с поверхности мезгу, процедите содержимое банки.
  • Перелейте сусло в чистую емкость, промытую кипяченой водой.
  • Достаньте из шкафчика медицинскую перчатку и проделайте дырку в одном из ее пальцев. Надевайте перчатку на горлышко емкости. Зафиксируйте ее обычной веревкой или резинкой.
  • Оставьте на сорок дней в темном месте.
  • Перелейте вино в бутылки и перенесите их в подвальное помещение.
  • Выдерживайте напиток не менее двух с половиной месяцев (исключительно в горизонтальном положении).

Домашний рецепт вина из малинового варенья

  • Наполните водой небольшую кастрюлю. Поставьте ее на огонь.
  • Перекладывайте малиновое варенье в промытые банки.
  • Остудите кипяченую воду и перелейте в варенье. Добавьте туда же три горсти промытого изюма.
  • Размешайте содержимое и закрывайте банки крышками.
  • Выдерживайте одиннадцать дней в теплом месте.
  • Открывайте крышки, снимайте мезгу и выкладывайте ее на марлевую ткань. Весь жмых выбрасывайте, а марлю тщательно промывайте под проточной водой. Процедите жидкость, которая осталась в банках. Сливайте обратно и переливайте в чистую тару.
  • Берите перчатку, прокалывайте в ней несколько дырок и поместите на горловину тары.
  • Дождитесь, пока малиновое вино станет прозрачным.
  • Разливайте его в сухие бутылки.
  • Готовность вина — через два с половиной месяца.

Вино по-домашнему из яблочного варенья

  • Доставайте пятилитровую банку.
  • Переложите в нее литр варенья, полтора стакана бурого риса, тридцать граммов дрожжей.
  • Заливайте смесь теплой водой.
  • Отнесите банку с вареньем и с перчаткой на горлышке в темное место и держите там двадцать два дня.
  • Разлейте вино по бутылкам, добавляя в каждую по одной ложке белого сахара и по одной ложке цитрусового сока.

Виноделие из вишневого варенья

  • Переместите в любую посудину несколько килограммов варенья.
  • Добавьте воду, два с половиной килограмма коричневого сахара и немного сушеных вишен.
  • Перелейте смесь в просторную емкость из стекла.
  • Сделайте в перчатке небольшое отверстие и надевайте ее на горлышко емкости с вареньем.
  • Дождитесь, пока пройдет процесс брожения.
  • Процеживайте вино и добавляйте в него полный стакан сахара.
  • Храните напиток девяносто дней в затемненном месте.
  • Пусть напиток стоит там и сто дней, если у вас не возникло желание его попробовать.

Кстати, вино, сделанное из вишневого варенья — это отличное «украшение» праздничного стола.

Винный рецепт из клубничного варенья

  • Замочите изюм в горячей воде.
  • Добавьте в клубничное варенье воду и тщательно перемешайте.
  • Добавляйте размоченный изюм.
  • Оставляйте варенье под резиновой перчаткой.
  • Когда завершится брожение, процедите его и разливайте по бутылкам.
  • Оставьте в прохладном месте на четыре дня.
  • Пробуйте напиток! Приятной дегустации!

Вино из смородинового варенья

Бокалы вина

  • Берите литр варенья из красной смородины.
  • Перелейте его в большую банку.
  • Добавьте двести пятьдесят граммов немытой рисовой крупы и двести граммов винограда.
  • Заливайте смесь горячей кипяченой водой и закройте банку перчаткой.
  • Процесс брожения продлится двадцать один день. Если вино стало прозрачным, то процесс приготовления прошел удачно и готовое вино можно разливать в стеклянную тару.

Совет: не доливайте вино до самых краев бутылки, чтобы его было легче открывать.

Приготовление вина из сливового варенья

  • Возьмите емкость, предназначенную для виноделия.
  • Промойте ее и стерилизуйте в течение тридцати пяти минут.
  • Доведите воду до кипения, остудите ее до комнатной температуры и залейте ею сливовое варенье. Перемешивайте до однородной консистенции.
  • Добавьте три горсти изюма.
  • Прикройте крышкой емкость, заполненную вареньем.

Помните, что плотно ее закупоривать не надо! Поставьте варенье в теплое место и забудьте о нем на тринадцать дней.

  • Процедите будущее вино через пять слоев марли.
  • Отжимайте жмых до полной его сухости. В результате отжимания вы получите сусло.
  • Переливайте его в банку из стекла, наденьте на ее горлышко медицинскую перчатку.
  • Перчаточные пальцы необходимо проколоть иголкой, чтобы перчатка не разорвалась и не повредилась. Запущен процесс брожения!

О его завершении  вы узнаете благодаря перчатке, которая поднимется и  надуется как шар, а потом опустится и полностью сдуется.

  • Процедите готовое вино и разливайте по бутылкам.
  • Храните самодельный алкогольный напиток в тех местах, куда не попадают солнечные лучи.

Вино из варения можно готовить с добавлением изюма, с дрожжами и без них. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и быстроты приготовления.

Продолжение . . .

Рецепты — Приготовления домашнего вина из винограда