Вино, приготовленное в домашних условиях – это «эталон» домашнего качества и яркий вкус природных ароматов. Делайте его по нашим простым рецептам самостоятельно и наслаждайтесь!
Содержание:
- 1 Как из варенья сделать настоящее домашнее вино?
- 2 Вино из забродившего варенья
- 3 Приготовление домашнего вина из старого варенья
- 4 Домашний рецепт вина из малинового варенья
- 5 Вино по-домашнему из яблочного варенья
- 6 Виноделие из вишневого варенья
- 7 Винный рецепт из клубничного варенья
- 8 Вино из смородинового варенья
- 9 Приготовление вина из сливового варенья
Как из варенья сделать настоящее домашнее вино?
- Налейте варенье в небольшое ведерко.
- Заливайте его двумя литрами теплой воды.
- Добавьте сахар (по своему усмотрению) и сто граммов риса.
- Поставьте емкость в теплое место и накройте ее плотным полотенцем.
- Спустя полтора дня процедите вино через тонкую марлю и переливайте в банку.
- Ставьте водяной затвор. Можно использовать систему переливания крови.
- Подождите три недели. Разлейте вино по стерилизованным бутылкам, сливая его с осадков.
- Добавьте водку, чтобы избежать повторного брожения.
- Расчет: пятьдесят граммов на литр вина.
- Через месяц перелейте напиток в чистые бутылки.
Готовность вина – через шестьдесят дней.
Вино из забродившего варенья
- Разбавьте прокисшее варенье подогретой кипяченой водой.
- Добавьте в него двести пятьдесят граммов сахара и столовую ложку немытого изюма.
Почему именно немытого? – Чтобы на поверхности варенья сохранились дрожжи.
- Полученную смесь оставьте на пятнадцать дней в затемненном месте.
- Процедите и добавьте полстакана сахара.
- Переливайте вино в бутылку и оставьте на три месяца в полной темноте.
- Храните вино в любом прохладном месте.
Приготовление домашнего вина из старого варенья
- Промойте содой и теплой водой трехлитровую банку. Простерилизуйте.
- Перекипятите литр воды и остудите ее до комнатной температуры.
- Перекладывайте варенье в банку. Добавьте к нему сахар и несколько горсточек изюма.
- Заливайте водой. Хорошенько закройте банку и подержите в теплом месте одиннадцать дней.
- Снимайте крышку, убирайте с поверхности мезгу, процедите содержимое банки.
- Перелейте сусло в чистую емкость, промытую кипяченой водой.
- Достаньте из шкафчика медицинскую перчатку и проделайте дырку в одном из ее пальцев. Надевайте перчатку на горлышко емкости. Зафиксируйте ее обычной веревкой или резинкой.
- Оставьте на сорок дней в темном месте.
- Перелейте вино в бутылки и перенесите их в подвальное помещение.
- Выдерживайте напиток не менее двух с половиной месяцев (исключительно в горизонтальном положении).
Домашний рецепт вина из малинового варенья
- Наполните водой небольшую кастрюлю. Поставьте ее на огонь.
- Перекладывайте малиновое варенье в промытые банки.
- Остудите кипяченую воду и перелейте в варенье. Добавьте туда же три горсти промытого изюма.
- Размешайте содержимое и закрывайте банки крышками.
- Выдерживайте одиннадцать дней в теплом месте.
- Открывайте крышки, снимайте мезгу и выкладывайте ее на марлевую ткань. Весь жмых выбрасывайте, а марлю тщательно промывайте под проточной водой. Процедите жидкость, которая осталась в банках. Сливайте обратно и переливайте в чистую тару.
- Берите перчатку, прокалывайте в ней несколько дырок и поместите на горловину тары.
- Дождитесь, пока малиновое вино станет прозрачным.
- Разливайте его в сухие бутылки.
- Готовность вина – через два с половиной месяца.
Вино по-домашнему из яблочного варенья
- Доставайте пятилитровую банку.
- Переложите в нее литр варенья, полтора стакана бурого риса, тридцать граммов дрожжей.
- Заливайте смесь теплой водой.
- Отнесите банку с вареньем и с перчаткой на горлышке в темное место и держите там двадцать два дня.
- Разлейте вино по бутылкам, добавляя в каждую по одной ложке белого сахара и по одной ложке цитрусового сока.
Виноделие из вишневого варенья
- Переместите в любую посудину несколько килограммов варенья.
- Добавьте воду, два с половиной килограмма коричневого сахара и немного сушеных вишен.
- Перелейте смесь в просторную емкость из стекла.
- Сделайте в перчатке небольшое отверстие и надевайте ее на горлышко емкости с вареньем.
- Дождитесь, пока пройдет процесс брожения.
- Процеживайте вино и добавляйте в него полный стакан сахара.
- Храните напиток девяносто дней в затемненном месте.
- Пусть напиток стоит там и сто дней, если у вас не возникло желание его попробовать.
Кстати, вино, сделанное из вишневого варенья – это отличное «украшение» праздничного стола.
Винный рецепт из клубничного варенья
- Замочите изюм в горячей воде.
- Добавьте в клубничное варенье воду и тщательно перемешайте.
- Добавляйте размоченный изюм.
- Оставляйте варенье под резиновой перчаткой.
- Когда завершится брожение, процедите его и разливайте по бутылкам.
- Оставьте в прохладном месте на четыре дня.
- Пробуйте напиток! Приятной дегустации!
Вино из смородинового варенья
- Берите литр варенья из красной смородины.
- Перелейте его в большую банку.
- Добавьте двести пятьдесят граммов немытой рисовой крупы и двести граммов винограда.
- Заливайте смесь горячей кипяченой водой и закройте банку перчаткой.
- Процесс брожения продлится двадцать один день. Если вино стало прозрачным, то процесс приготовления прошел удачно и готовое вино можно разливать в стеклянную тару.
Совет: не доливайте вино до самых краев бутылки, чтобы его было легче открывать.
Приготовление вина из сливового варенья
- Возьмите емкость, предназначенную для виноделия.
- Промойте ее и стерилизуйте в течение тридцати пяти минут.
- Доведите воду до кипения, остудите ее до комнатной температуры и залейте ею сливовое варенье. Перемешивайте до однородной консистенции.
- Добавьте три горсти изюма.
- Прикройте крышкой емкость, заполненную вареньем.
Помните, что плотно ее закупоривать не надо! Поставьте варенье в теплое место и забудьте о нем на тринадцать дней.
- Процедите будущее вино через пять слоев марли.
- Отжимайте жмых до полной его сухости. В результате отжимания вы получите сусло.
- Переливайте его в банку из стекла, наденьте на ее горлышко медицинскую перчатку.
- Перчаточные пальцы необходимо проколоть иголкой, чтобы перчатка не разорвалась и не повредилась. Запущен процесс брожения!
О его завершении вы узнаете благодаря перчатке, которая поднимется и надуется как шар, а потом опустится и полностью сдуется.
- Процедите готовое вино и разливайте по бутылкам.
- Храните самодельный алкогольный напиток в тех местах, куда не попадают солнечные лучи.
Вино из варения можно готовить с добавлением изюма, с дрожжами и без них. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и быстроты приготовления.
Продолжение . . .