Очищение рисом — китайская идея лечения и очищения организма

Китайская идея очищения организма

Рисовое очищение организма – это китайская идея. Такое очищение «спасет организм не только от токсинов и шлаков, но и от солей. В особенности хорошо он действует на печень и на кишечник. Метод с рисовым «присутствием» является безопасным, но его безопасностью не следует «злоупотреблять».

*

Варианты рисового очищения:

  1. Рис кушайте так, чтобы он был тщательно пережеван. Кроме него нельзя есть ничего. А пить разрешается исключительно воду. Завтракайте с семи до девяти, обедайте с трех до четырех, а ужин устраивайте с пяти до шести. С «вечернего» времени (с пяти вечера до шести) начинается как раз желудочная активность. А вот с девяти до одиннадцати нельзя ни кушать, ни что-либо пить, поскольку этот период времени – период очистки.
  2. Берите пять банок полулитровых и их пронумеруйте (это необходимо сделать, чтобы они были случайно не перепутаны вами). Промойте рис трижды. Положите рис (три ложки) в первую банку. Заполняйте водой (практически до самых краев). На следующий день аналогичным образом поступайте со следующей (с о второй) банкой. На третий день сливайте водичку из первых двух банок. Снова в них воду добавляйте. То же сделайте и с баночкой номер три. Остальными банками точно так же «манипулируйте». Наступил шестой день? Воду из первой банки сливайте полностью. Рис промывайте. Водичкой кипящей заливайте. Съешьте рис через сорок минут (нужно все «подстроить» так, чтобы перед завтраком рис был съеден). В течение трех часиков не кушайте и не пейте. Банку, которая освободилась, наполняйте рисом вновь. Потом заварите рис, который во второй банке находится. Что дальше? Полностью (в точности) повторите цикл.
  3. Проснитесь утром и сразу же скушайте рисовые зернышки, не завтракая перед этим. Внимание: то количество зернышек, которое вам необходимо скушать, должно строго соответствовать количеству ваших полных лет! Остальную пищу, которую вы «запланировали» скушать, употребляйте через несколько часов после зернышек.
  4. Литровую банку заполните рисом (вспоминая, сколько вам лет, берите такое же количество ложек риса). Водой кипяченой заливайте и в холодильник ставьте. Утречком погрейте рис и одну ложку его скушайте (натощак). Выливайте из баночки всю воду и заливайте новой. Процедуру через месяца два с половиной повторите.
  5. Три килограмма свеженького риса засыпьте в десятилитровую кастрюлю. Подержите его несколько часов и промойте кипяченой водой. Скушайте перед завтраком, ничем не запивая, одну столовую ложку риса. Кстати, можно и несколько тертых яблочек скушать. Остальную пищу через четыре часа кушайте.
  6. Два с половиной килограмма риса промывайте тепленькой водой. Оставьте на весь день. Промывайте в течение десяти минут под водой проточной. Просушивайте рис, раскладывая его на газетке. Убирайте в темное местечко его. Кушайте рис, а через три с половиной часа – одно большое яблоко, разделенное на долечки.

Очищение рисовым квасом

Это еще один замечательный способ, который помогает организм очистить. Банку (на один литр) берите. Наполняйте ее талой минеральной (отфильтрованной) водой. Три ложки сахара и четыре ложки риса (столовые) добавляйте. Размешивайте. Пять или шесть изюминок добавляйте и еще раз перемешивайте. Три денечка на солнышке настаивайте. Не забывайте перед «настаиванием» марлечкой накрыть. Пробу снимайте с готового кваса и переливайте его в емкость удобную. Храните квасок в холодильничке. Пейте квас из риса по сто миллилитров три раза в сутки. Да, кстати! Если решили квас попробовать, то заполните организм хорошим запасом калия (покупайте изюмчик, курагу и прочие штучки, в которых есть этот элемент).

Какова польза рисового очищения?

Она (читайте внимательно!) состоит в том, что очищает вообще весь организм, не отдельные какие-то органы. Крупинки риса соли (неорганические) отлично выводят. Благодаря этому у организма появляется место для различных полезных микроэлементов.

Советы специалистов

Специалисты советуют кушать больше морковки, свеклы, капусты, яблок (в любом виде) в тот период, пока очищение происходит. Шиповник, салатик овощной, пшеничная кашка (на воде сваренная)…. Эти продукты тоже желательно употреблять.

Помогите рису! Если вы будете делать клизму очистительную (хоть разок в неделю) – рисовое очищение будет гораздо эффективнее.

Рис лечит

Семь стаканчиков риса водой заливайте. Варите пятнадцать минут, подсаливайте. Головку лука репчатого натрите. Добавьте в рис. Добавляйте туда и ложечку мяты. Пять минут варите. Каждые два часа принимайте по трети стакана такого отвара. Что же лечит такой отварчик? Помогает нормализации состояния при температуре, облегчает «тяжесть» ангины или обыкновенной простуды.

Откуда у риса такая эффективность? Она «скрывается» в его структуре кристаллической. Рис долгое время переваривается и по этой причине является отличным адсорбентом.

Противопоказаний к очищению рисом — нет

Кроме одного…. Аллергия! Не все знают, что на этот продукт есть такая реакция, поэтому мы сейчас об этом напоминаем (на всякий случай).

*

Какие еще продукты помогут очистить организм

(от токсичных шлаков и прочих «отрицательных влияний»):

 

Кровь очищают: лучок, одуванчик, крапива, чесночок, лук – порей.

 

Печень очищают: артишоки, яблочки, огурчики, лучок, календула, петрушка, масло оливковое.

 

Желчегонные и слабительные средства: «клетчатые» продукты, цитрусовые, фрукты, масло оливковое, вода, овощи, лопух.

 

Что, не помогает рисовое очищение? Поменяйте режим этой процедуры! Вот, кстати, и описывается он:

 

Завтрак – шесть или семь часов утра.

 

Обед – час дня или три часа дня.

 

Ужин – пять часов вечера или шесть часов вечера.

 

Если и смена графика не поможет – меняйте сам метод (способ) очищения. Но на рис надеяться стоит, так как он мало кого подводит в этом деле.

 

Питайтесь правильно и регулярно, чтобы потом не пришлось об очищении заботиться! А на крайний случай подойдет и клизма. Повнимательнее прочите инструкции, которые должны подсказать, как ее делать без ошибок.

 

 

 

Расскажите друзьям