Восстанавливающие маски для лица в домашних условиях

Восстанавливающие маски для лица.

Домашние рецепты восстанавливающих масок для лица:

  1. Восстанавливающие маски для лица из дрожжей. В теплом молоке разведите двадцать граммов дрожжей. «Разведеночку» оставляйте настояться, пока не заметите появление пузырьков. Маска наносится на пятнадцать минут.
  2. Маска из картофеля. Сварите и размягчите (до пюре) одну картофелину. Смешивайте ее с желтком яйца и с молоком. Наносится, эта восстанавливающая маска, на пятнадцать – двадцать минут.
  3. Рецепт из молока, моркови и творожка. В домашних условиях возьмите сок морковочки масло подсолнечное, творог и молоко в совершенно идентичных пропорциях. Все смешайте и разотрите. На лицо нанесите на двадцать (можно – на пятнадцать) минут. Снимайте маску, используя ватный тампончик и воду прохладной температуры.
  4. Домашние маски для кожи лица из медка и творожка. Яйцо и одну ложечку (чайную) меда. Взбивайте, яично – медовую смесь, до самого образования пенки. Добавляйте творог (две столовые ложки) и чуточку сахара. Маска должна держаться на лице тридцать минут. Смывается она любой водой.
  5. Рецепт восстанавливающей маски для лица из орешков и хлопьев (овсяных). Берите сливки либо молоко (горячее). Утопите в сливках или в молоке три столовых ложки овсяных хлопьев. Заварите до состояния набухания и добавляйте одну столовую ложечку грецких орешков (потертых). Держите маску, на личике, в течение сорока (или тридцати пяти) минут. Смывайте теплой водой.
  6. Маски из крема (косметического) и сока моркови. В домашних условиях в любой косметический крем (жирный) добавьте десять капелек сока морковки, несколько ложек меда (ложки – чайного «типа») и желток яйца. Немного сполосните личико и наносите маску на шею и на лицо, смешивая, предварительно, все указанные составляющие. «Придержите» маску на двадцать минут. Смывайте маску прохладной и теплой водой (поочередной). Эта маска хороша тем, что, благодаря ней, хоть и на некоторое время, исчезают меленькие морщинки и «гусиные лапки».
  7. Рецепт восстанавливающей маски для лица из халвы (подсолнечной). Можно использовать в домашних условиях для создания маски, выбрать арахисовую или миндальную халву. Важнее то, что она должна быть тонкого (нежного) помола. Маска наносится на десять минут.
  8. Восстанавливающая маска из питательного крема, облепихового масла и водочки. Добавляйте, по пол – ложечки (чайных), масла облепихи, водки (любой), и меда. Еще – немного ромашки сухой. Накладывая ее на личико, не забудьте, что маска эта, в особенности, подходит для проблем из-за обветривания и, больше всего, предназначена для сухой кожи. А накладывается маска, кстати, не больше, чем на пятнадцать минут. Смывается любой водой.
  9. Домашние маски для кожи лица из огурчиков. Используйте ее в области вокруг глаз. В домашних условиях. Натрите один огурчик на терке (мелкой или крупной). Добавляйте, в натертый овощ, оливковое масло (две столовые ложечки). Если вас беспокоят веснушки или пятнышки пигментные – добавляйте, вместо масла, сметану (в количестве одной столовой ложечки). Маску держите пятнадцать минут. Потом можете смывать ее. Маска имеет и освежающий эффект.
  10. Маски для лица из черники и сметаны. Разомните, хорошенько, ягоды черники. Берите одну ложечку чайную этих ягод. Смешайте чернику с двумя столовыми ложками сметаны. Чернично – сметанную смесь наносите, на двадцать минут, на лицо. Смывается, эта маска, только теплой водой. Наносится, в большинстве своем, на увядающий тип кожи.
  11. Рецепт маски для лица из грейпфрута и меда. В домашних условиях смешивайте: яичный белок, голубую глину (одна столовая ложка), сок грейпфрута (две столовые ложки) и апельсиновые эфирные масла (три капельки). Смесь, в виде маски, наносите, на десять минут, на кожу. После – смывайте тепленькой водой.

Советы по нанесению и использованию домашних масок:

  1. Если вы изготавливаете маску в зимний период – добавляйте, в ее состав, глицеринчик либо масло оливковое.
  2. От чрезмерной густоты, «покрывающей» поверхность маски, можно избавиться при помощи обычного молока (любой жирности).
  3. Вы привыкли делать маску перед сном? Это усилит ее эффективность! Продолжайте наносить маски в это же время.
  4. Не наносите маску (любую) на неумытую кожу! Нанесете – не ждите результата. И маски, как оказывается, чистоту любят.
  5. Не держите маску на лице, по времени, намного больше, чем указано. От этого, маска, не будет эффективнее.
  6. Есть аллергия на «масочные компоненты» — не используйте, их, в масках. Выберите, что-то, альтернативное.

О волшебных свойствах составляющих масок (абсолютно всех):

  1. Смородина. Ягодка, которая, в основном, используется для «создания» отбеливающих масок. Ее преимущество – тонизирование кожи.
  2. Яйца. Этот продукт – «питатель» сухой кожи. А еще, благодаря наличию стягивающего эффекта, яйца, содержащиеся в маске, способны избавить от морщин и предотвратить их появление.
  3. Молоко. У него – два основных «назначения»: тонизирование и омоложение. Так что, не зря, молочко, существует в такой светлой «тональности».
  4. Мед. Он, по сути, в масках, играет «смягчающую» роль. Действительно, благодаря нему, кожа лица становится гладенькой, как у малыша.
  5. Яблочки. Если, вдруг, решите использовать яблоки для масок – знайте, что они создают «питательность», «противовоспалительность» и «увлажнительность».
  6. Черника. Она, можно сказать, успокаивает кожу лица. Так что, в масках, черничка, является ценной ягодой.
  7. Лимон. Если он «повстречается», вам, в одной из масок – вам крупно повезло: лимон смягчает кожу, следить за ее омоложением, сужает поры и отбеливает кожу, если нужно.
  8. Грейпфрут. Этот горьковатый фрукт – «ответственный за упругость кожи. Он, так же, как и лимон, может отбелить кожу лица.
  9. Клубника. Обладает, как и яблоки, противовоспалительным эффектом. Она, также, питающая и отбеливающая.

Удачной «маскировочки»!

Расскажите друзьям