Суп Харчо с грибами

Не можешь выбрать грибы для супа? Выбирай те, которые обожаешь, уважаешь или любишь. Сколько их в супчик нужно класть? – Столько, сколько хочешь! Готовь сур Харчо по нашим рецептам!

Грибной Харчо

Быстрый грибной рецепт супа

  1. Замачиваешь грибочки на несколько часиков.
  2. Нашинковываешь их.
  3. Процеживаешь воду и кипятишь.
  4. Добавляешь в воду рис, аджику, томат, лук (поджаренный), грибы, чеснок, перчик.
  5. Солишь.
  6. Перемешиваешь.
  7. До полной готовности варишь.

Рецепт Харчо с сушеными грибами

  1. Промываешь.
  2. Замачиваешь их в ледяной водичке.
  3. Лучок шинкуешь.
  4. Чеснок очищаешь.
  5. Мелко режешь его.
  6. Перетираешь с солью.
  7. Лук обжариваешь с томатом.
  8. Доводишь до кипения воду, в которой грибочки замачивались.
  9. Кладешь в нее грибочки.
  10. Готовишь двенадцать минут.
  11. Забрасываешь остальные продукты.
  12. Доводишь до готовности.

С мясом и грибочками

  1. Варишь говядину или свинину.
  2. Отварное мясо солишь.
  3. Морковку измельчаешь с помощью терки.
  4. Лук шинкуешь.
  5. Овощи перемешиваешь и поджариваешь.
  6. Засыпаешь грибочки.
  7. Добавляешь аджику и пасту из томатов.
  8. Засыпаешь чеснок.
  9. Засыпаешь рис.
  10. Перед окончанием варки, бросаешь в супчик петрушку, укроп.
  11. Хорошенечко перемешиваешь.

Харчо с беленькими грибочками

Рецепт:

  1. Крупно нашинковываешь белые грибы.
  2. Засыпаешь рис, перемешивая его с кислыми сливами.
  3. Отвариваешь рис.
  4. Продукты объединяешь.
  5. Солишь это продуктовое «объединение».
  6. Варишь пятьдесят пять минут.

Рецепт из курочки и грибов

  1. Используешь большую целенькую курицу.
  2. Разрезаешь на кусочки, могут быть любых размеров.
  3. Варишь до готовности куриное мясо.
  4. Достаешь мясо.
  5. В бульон засыпаешь рис.
  6. Кладешь измельченный лук.
  7. Прибавляешь куркуму.
  8. Посыпаешь суп кинзой.
  9. Греешь суп четыре-пять минут.

С грибами из баранины

  1. Нарезаешь грудинку вдоль ребрышек.
  2. Обжариваешь ее на сковородке.
  3. Приправляешь петрушкой.
  4. Перекладываешь мясо к петрушке в кастрюлю с холодненькой водой.
  5. Засыпаешь любые отварные грибочки.
  6. Пропускаешь перец через мясорубку.
  7. Добавляешь в будущий супчик.
  8. Солишь харчо и перчишь его.
  9. Перемешиваешь.
  10. Греешь две-три минутки.

С грибами и с алычой

  1. Варишь говяжий бульон.
  2. Замачиваешь рис.
  3. Растапливаешь масло сливочное на маленькой сковороде.
  4. Тушишь острый перец, размешав его с мукой.
  5. Прибавляешь аджику и стакан томатного сока.
  6. Тушишь.
  7. Мясо достаешь из бульончика и разделяешь его на кусочки.
  8. Используешь посуду с толстым донышком.
  9. Вливаешь масло в «толстодонную» посуду.
  10. Лук зарумяниваешь.
  11. Добавляешь говядину и заливаешь бульоном.
  12. Засыпаешь рис.
  13. Доводишь до кипения и готовности.
  14. Засыпаешь много алычи.
  15. Размешиваешь.
  16. Заправляешь суп чесночком и зеленью.
  17. Засыпаешь соль.
  18. Размешиваешь.
  19. Настаиваешь под плотной крышкой.
  20. Подаешь к столу с нежирной сметаной.

Харчо с грибами

Я готовлю грибной супчик Харчо либо с шампиньонами, либо с лисичками. Я вообще случайно решила приготовить такой суп. Мы возвращались с мужем из маленького путешествия. Ненадолго остановились, чтобы прикупить какой-нибудь вкуснятины. Ничего особенного не отыскали. Зато супруг купил грибочки, которые продавали бабушки в области «придорожья»… Отличный суп получился!